5 2024-03-30

除湿剤 コンパクト
クローゼットとか、キッチン周りとか
わりとすぐ水いっぱいになってるから、
こんなに湿気あるんだぁ😨🦠こわいなぁ
除湿対策はしなきゃですねぇ!!
#カビ #カビ対策 #湿気 #湿気対策

5 2024-02-11

何度も購入しています。
無くなったらまた買います!

5 2024-01-10

リピートです。ものすごく湿気を吸ってくれます!
ハンガーでかけておけるので、クローゼットのみならず玄関や、押し入れの中にも設置しました。
到着も早くておすすめです!

5 2023-12-12

すごく
使いやすくて
とても
良いです!

• rieyaaanさん
  • rieyaaanさん

5 2023-11-11

リピートしました!
吊り下げるだけというのがお手軽ですし、主張しすぎない色とシンプルなデザインがとても好みです。

5 2023-10-06

梅雨の時期はとても便利で助かるアイテムです!リピートしたいです!

4 2023-10-02

とあるYoutuberさんからの紹介で購入。
確かにスタイリッシュでいい。のですが、うちは湿気がたまるの早すぎてもっと購入しないとダメ見たいです。
もうすこし大きいサイズも今後出てくれたらうれしいです!

5 2023-09-19

3回目のリピート購入です。
ジェルや炭ではなく水が溜まるので捨てるのが楽です。

5 2023-06-12

いままで置くタイプを使ってきましたが、クローゼットなど吊り下げる方が使いやすくて購入してよかったと思います。
捨てる時も簡単でした。

• まぁ724さん
  • まぁ724さん

5 2023-06-10

早速クローゼットに吊るしました。
今まで使用していたのよりおしゃれな感じです。

5 2023-05-26

交換のタイミングも分かりやすく、使いやすいので変え忘れもなく重宝しています。
無くなったら、また買いたいです。

• MM87さん
  • MM87さん

5 2023-05-18

面倒な作業なく使え、デザイン性も吸水力も良いと思います。

• yori2000さん
  • yori2000さん

4 2022-07-26

あまりにも早くに水が溜まり、使い切ってしまうので、経済的とは言えません。他の除湿剤よりかなり早いです。
また、除湿剤部分(白い玉が入っている部分)は除湿が進むと石鹸カスのようになり、溜まる水も僅かに茶色く濁った水になる場合が多いです。(透明な時もあるので湿度等の条件によるのかも。)今のところ破けて大惨事になった事は無いのですが、クローゼット内での吊り下げは、少し怖いです。
とはいえ、捨てやすさ、ゴミの少なさ、手軽さ等色々と考えると、今後も利用すると思います。減りが早いので、次回はお得な20個入にする予定です。

5 2023-03-30

水捨てなく繰り返し使える充電式のコンパクト除湿機を今まで使用してましたが、イマイチ効果が分からず。また、中の乾燥剤を乾かすにも時間がかかり電気代も気になるところでした。
こちらは袋から出して使い、水が出てきたら取り替えるだけというシンプルなもので使いやすいです。場所も取らず交換時期も分かりやすいのでおすすめです。

• ゆり5073さん
  • ゆり5073さん

5 2023-01-20

とても助かる
インスタで見て買わせていただきました。
湿気が強い家でクローゼットの中の洋服にカビを発生させてしまったのでそれを繰り返したくなくて。
淡いグレーで見た目も可愛いですし何よりしっかりと湿気をとってくれているのがわかるのがいい!
かけて1週間ほどで水が溜まり出していかに湿気が多かったのか…がわかりました。
無くなったら次は20個入りを買わせてもらいます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤