• 5 2021-06-21
  • 見た目も質も大満足
  • 色んな除湿剤がある中で、これなら使いたいと思えた唯一の商品でした。完全に見た目から入りましたが、見た目だけでなく質もものすごく良いです。梅雨の時期に部屋に入るとじめっとした独特な空気ですが、これを吊るすようになってじめっと感があきらかに無くなりました。もちろんですが、吊るす場所によって減りが違うので思ってたより減りが早いものもあります。この梅雨の時期にストックが無くなることがス ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-06
  • すごく湿気を吸っているようです。我が家が湿気が多いのか?さして大きくないクローゼットに2つ掛けて10日程で終わりました。押し入れは約2週間程でした。10個入りなのでまた入れ換えました。すごく効いてるとは思いませんでしたが実際水がたまっていくのをみると効いているのかも。子供も私もクローゼットを開けるたびに理科の実験のようで日に日に楽しく観察していました。あっという間に終わってしまうので我が家の使用状況ではコストパフォーマンスは悪 ・・・(続きを読む

5 2021-06-22

スーパーセールで購入しましたがすぐ配送されて助かりました。置き型は安価ですがゴミがかさばるためにこちらに辿り着きましたが大正解!!吊るすタイプはポリマーやシリカゲルの物だとなんとなく湿気がとれてるのか?いつ交換しよう??と不安でしたが、こちらはお水が貯まるので目視で交換時期がわかりやすい!何より床に置かなくて良いので取り替えも楽です。次は20個セットを永久にリピートします。

5 2021-07-16

この時期には必須ですね。
見た目もシンプルなので目につくところにかけていても気になりません。吸湿具合もなかなかなものですよ。

5 2021-07-05

パッケージがシンプルでいいし、
水になって溜まっていくのがわかりやすい。

4 2021-07-05

輪っかの部分が………
まだ、効果は分からないですが
クローゼットの、ポールにギリギリ
かかるくらいの、輪の大きさで
細めの方に、おすすめです

• yhsnさん
  • yhsnさん

5 2021-07-01

便利です。
ハンガータイプで、場所入らずてす。
洋服ダンスに掛けておくだけで、あとはビニールバックに溜まった水分量を確認して処理も簡単です(説明書きあり)。
梅雨時にはオススメします。

5 2021-06-24

リピートしました
吊るすだけでいいので簡単です。
水が溜まっていく様子が分かるので、ある意味楽しめます。

5 2021-06-21

見た目も質も大満足
この梅雨の時期にストックが無くなることがストレスになりそうなので早くまた購入したいです。

5 2021-06-16

着いた後すぐ使いました!クロゼットの防カビ対策におすすめ

5 2021-06-14

2000円で10個入りって相当お得な気分です〜!
色もシンプルなのでダサくなくていいです^^

5 2021-06-04

良い商品です
置き型と違い、場所を取らないのが良いです。
使用2日目にしてすでに水が!
追加購入します。

5 2021-06-03

袋から開けたら、クローゼットの中や洗面所などの湿気の気になる場所に引っ掛かけるだけなので、とても楽ちんだし、水が溜まったら袋を切って水を捨ててあとはゴミ箱に捨てるだけです。
場所も取らないのですごく便利だと思います!
またリピートしたいです♡

5 2021-06-02

良い商品です
水が貯まった後の処理も簡単で、見た目も良いので気に入っています。また利用したいです。

• taizou1972さん
  • taizou1972さん

4 2021-05-26

満足!
コスパが非常に良いと思います。また、無くなったら買います!

• みkさん
  • みkさん

5 2021-05-22

すごくいい!
いつもは置き型の除湿剤を使っていましたが、こちらは吊るすタイプなので場所も取らないし、水を捨てる時も袋をピッと切って流しに捨てるだけなのでとても簡単でいいです!
置き型よりも湿気をどれだけ吸ってくれているかが見やすいので交換の目安が分かりやすくていいです(^^)また無くなったらリピートします⭐

4 2020-09-03

いままで箱に水が溜まるタイプを使っていましたが、捨てるのが大変でついつい放置してしまいがちだったのですが、このハンガータイプだと捨てるのも簡単なので良いですね。でもこの時期あっという間にお水が溜まるので、すぐ無くなりそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤