• 4 2021-08-31
  • 見た目優先、戸建てな10個はすぐなくなる
  • パッケージかわいい。クローゼット5箇所+1階浴室隣の部屋に1個、収納に2箇所で8個使ってますが場所によっては2週間ほどで水がいっぱいに。1つ\198なので、夏場何回か交換すると考えると割高ですが下に置かずかけられるのは便利です。置き型と併用してますが、もう一回リピして終わる頃には除湿剤はそれほど必要ない時期になるかなと思いますので、また来年注文したいと思います。1ヵ月くらい保つようにもう ・・・(続きを読む
  • のんママ1512さん
  • 3 2020-08-06
  • すごく湿気を吸っているようです。我が家が湿気が多いのか?さして大きくないクローゼットに2つ掛けて10日程で終わりました。押し入れは約2週間程でした。10個入りなのでまた入れ換えました。すごく効いてるとは思いませんでしたが実際水がたまっていくのをみると効いているのかも。子供も私もクローゼットを開けるたびに理科の実験のようで日に日に楽しく観察していました。あっという間に終わってしまうので我が家の使用状況ではコストパフォーマンスは悪 ・・・(続きを読む

5 2021-06-22

スーパーセールで購入しましたがすぐ配送されて助かりました。置き型は安価ですがゴミがかさばるためにこちらに辿り着きましたが大正解!!吊るすタイプはポリマーやシリカゲルの物だとなんとなく湿気がとれてるのか?いつ交換しよう??と不安でしたが、こちらはお水が貯まるので目視で交換時期がわかりやすい!何より床に置かなくて良いので取り替えも楽です。次は20個セットを永久にリピートします。

5 2021-07-16

この時期には必須ですね。
見た目もシンプルなので目につくところにかけていても気になりません。吸湿具合もなかなかなものですよ。

4 2021-08-31

見た目優先、戸建てな10個はすぐなくなる
1ヵ月くらい保つようにもう少し大きめのものもあったら選べていいなと。

5 2021-09-05

あっという間に、水が溜まるので、こんなに湿気ているんだと驚くばかりです。なので、必需品といえますので、リピート購入です。

• ryo9807さん
  • ryo9807さん

5 2021-08-31

おしゃれで安くいい感じです!!!また買いたいなと思います。!!

• ちぃ%さん
  • ちぃ%さん

5 2021-08-31

すごく良い
設置1週間ほでで一杯になるほど水が溜まりました。
見た目め可愛く、クローゼットに馴染みいいものみつけました!
リピートします。

• 瑞希3571さん
  • 瑞希3571さん

4 2021-08-28

わかりやすい
使い方も簡単で、湿気が取れるのが目でわかるところがよかったです。
また、購入します。

4 2021-08-27

商品発送も早く早速色々な所に吊りさげられるので、便利なので購入しました。こんなおしゃれな除湿剤あったの知らなかったので見つけられて良かった。

5 2021-08-19

日用品クサくないモダンなルックスが気に入って選んでみましたが、とにかく有能。吸水力がすごい。取れた水分がはっきり視認できるのも結構キモチイイ。我が家のハンガーパイプは比較的太めですが、カラリノの小さめなハンガーが逆にしっかりとパイプを掴んでくれてるので、ジャケット類を出し入れしてもズレないし落ちない。あっという間に満水になりそうなので特大サイズがあると嬉しみ。

4 2021-08-17

SNSで、ドラッグストアで購入できる一般的な類似品よりよっぽど除湿できると書いてあるのをみて買いました。
まだ届いたばかりなので効果はわかりませんが、期待を込めて☆4です。

• たま4292さん
  • たま4292さん

5 2021-08-17

仕事場の更衣室ロッカーで使用してます。
出勤後に作業着に着替えるのですが、夏場は汗で湿った通勤シャツをロッカーに吊し、この除湿剤を吊しておけば夕方には乾いているので着替えが気持ちいいです。
小さなロッカーなので一袋で10日以上除湿効果があるようです。
ロッカーの湿気が気になる方は試してみるといいかも。

5 2021-08-17

2どめの購入です。置き型タイプよりクローゼット等はかけるだけなので便利です。

5 2021-08-12

脱衣所に隣接し洗面所、ファミリークローゼットがあるので、クローゼットがどうしても湿気ます。いつも置くタイプを使っていたのですが、シンプルなデザインに惹かれ初めてこちらを購入。お部屋に馴染み、インテリアの一部になったようです。そして、除湿力も抜群で、どんどん吸ってくれて助かります。継続して買いたいと思います。

• Moana917さん
  • Moana917さん

5 2021-08-11

目に見えるからいい!
置いた2日後には下に水が溜まってました。
びっくりしました!

4 2021-07-07

この時期なので、仕方ないのかもしれませんが、目に見えてどんどん水が溜まっていきます。こんなに湿気ていたのかと怖いぐらいにちゃんとお仕事してくれてます。追加分を購入しようかと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤