[レンタル工具貸出可] 室内物干し ワイヤー...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-16
  • もっと早く買えばよかったです。
  • 工具レンタルができたので助かりました。普段DIYなどしないので、電動ドリルの扱いも不慣れでしたが女性ひとりでもなんとか設置できました。作業中一本ネジ山をつぶしてしまったので予備に一本多く入れていただいていて助かりました。使ってみると本当に便利で、別の場所にも設置したくなりました。本家のものを使用したことはありませんがこちらでも充分使えています。本家より安く買えてよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-28
  • アイデアは良い!でも…
  • 物はいいと思います。見た目も壁に馴染んで、カッコイイです。でも、私が設置する時に下地をしっかり確認したつもりでしたが、下地から少しズレてしまったのか、洗濯物をかけると受ける方の固定してる部分が引っ張られ浮いてしまいます。レビューを見て購入を決めましたが、ハンガーは滑るし、洗濯物をたくさんかけるのは不安だし、設置する時に壁に釘で大きな穴が空くし、、ちょっと想像と違いました。自分に ・・・(続きを読む
  • ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,403

5 2020-04-25

#物干しワイヤー
部屋の仕切りを簡単に作りたかったので購入しました。色は壁紙に合わせ白を購入しました。

• 1212木さん
  • 1212木さん

5 2021-02-14

満足
リビング学習の目隠し(テレビが見えないようにする)布をかけるために購入しました。使わないときはしまえるのが良いです。
お願いしたレンタル工具を使い、下地をしっかりと探せました。
小さい方の部品のネジ一箇所だけやむを得ず下地なしの取り付けとなってしまったのですが、スピードミニという石膏ボード用のアンカー替わりのものでネジが固定できました。

• ririka1981さん
  • ririka1981さん

5 2020-12-12

2階に本家のワイヤー物干しを利用していました。1階にもほしくてこちらを発見!レビューもいいし、お安いし、レンタル工具もあるしで購入。いざ、下地探ししてみると下地が全然なく…我が家は軽量鉄骨造り…諦めて返品を考えてましたが石膏ボードアンカーを購入しなんとかつけられました。まだ使用してませんが耐久性など追記したいと思います。
追記:スキーウェア2セットやコートかけても大丈夫でした!大活躍してます!

5 2021-02-12

簡単に取り付け出来て使わないときはワイヤーを外せるのがとても便利です。

• ピニ子さん
  • ピニ子さん

5 2021-02-02

今までは部屋に干すスタンド?を置いてそれに干していましたが干せる量も少ないし場所を取っていました。これに変えてから部屋がスッキリして乾燥機と合わせて使っていますがこちらはとても便利です!
良いものがお安く買え、取り付けの道具も合わせレンタルできて助かりました。
ありがとうございます。

4 2021-01-16

もっと早く買えばよかったです。

5 2020-11-23

ロック後、若干のたわみ感は無きにしもあらず。ただ、使用する上では特に大きな問題はないです。
それよりも、このお値段でこのクオリティなら十分でしょう。
ワイヤー巻取りも、他の方が書かれている通りゆっくりと行われるので安心です。
(最後の巻取りが、掃除機などの電源コード巻取りのようにうまく収まりきらないことがあるので、時折手でサポートすることもあります。想定内なので特に苦にならないですが)。
工具レンタルもしましたが、特に難しいこともなくできました。
返送用キットも同封なので、お手軽ですよー!

5 2020-10-18

ワイヤータイプの物干しは初めてで、また本家に比べ安価で不安でしたが、結果購入してよかったです!
ホワイトを購入しましたが見た目もシンプルで気になりません。
干してみた感想はやはり少したわみはしますが、端に重めの物、真ん中に軽めの物を干す等工夫すれば問題なく使用できます!
ワイヤーの戻りがゆっくりで怪我の心配もなく安心です。
工具レンタルもよかったです!

5 2020-08-22

脱衣場の高い所につけました。増築して大工さんに頼んでつけてもらいました。下地探しは面倒くさいですがすっきりして良いです!しかも安い!

5 2020-08-05

梅雨時期に活躍
二階のフリースペースに設置しました。出しっぱなしでも、気になりません。乾燥機を置いたら梅雨時期でも、カラッと乾き良かったです。存在感もなく購入して良かったです。あとは耐久性があるかですが、まだ数回しか使用してないのでわかりませんが、期待してます。
取り付け工具を、借りて取り付けました。動画もあったので、わかりやすかったです。

5 2020-07-05

満足&ネジについて
早速、届いてすぐに取り付けてみましたが、こちらで買って良かったです。
だいたい想像通り。
ただ1つだけ気になったのは、つける木材の硬さによってはネジ穴が潰れたりと別途ネジが必要になるという事です。(ドライバーは自宅の物)
私は柱に取り付けましたが、硬すぎてネジが駄目になりやすいので家にあったもので代用しました。
基本的にはこのようなことはないとは思うので、ネジも多めに入ってるので良心的に感じます。
また買うことがあったらこちらで買いたいです。

4 2021-02-08

いい!
下地を探すのが大変だったが、商品はとても気に入ってます!!レンタルの電動ドライバーは力が弱めで、、、結局、旦那の電動ドライバー使いました。レンタル返すのも楽だし、商品は良かったので、オススメです。

• かな7570さん
  • かな7570さん

5 2021-01-31

配送も早く、商品も満足しています。
買ってよかったです。

5 2021-01-27

部屋が狭いので、すごく便利です!
すぐに活用しました!

5 2021-01-14

同じ高さで2つの部品を固定するのが大変でしたが女でもできました。レンタル工具有り難いです。少し不安なためあまり重たいものはまだかけていませんが、不要な時はワイヤーを収納できて大満足です!