センサーライト 屋内 LED 照明 人感センサ...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-11
  • 夜間、自分の部屋がどこか分からないので
  • 夜、自室前の廊下が暗く、トイレや洗面所へ行く際に階下へ降りる階段前を通るので転落防止て廊下の電灯をつけっぱなしにしていたのですが、それだと明るすぎる事と電気代が勿体なく感じてしまい、電灯を消したら今度は暗すぎて自分の部屋のドアノブがどこか分からなかったので足元用のライトが欲しかったのですが探してもどれもコンセントタイプだったので廊下にコンセントがないので使えず、諦めていたらこち ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-22
  • ちょっと感度が悪い
  • 下駄箱上にニトリの人感センサーを置いていましたがこちらだと吊り下駄箱に天付できるなと思いこちらに買い替えてみました。暖色で周りが明るい時に点かない点がいいなと思ったのですが夜の暗い時でも近くに行かないと点かない(・・;)廊下から靴に足乗ってから点くんじゃ遅いな…又は少し離れたとこでも手を振ってアピールしないと反応してくれませんでした(^^;;家の中に居る時は普通にスイッチ押した方が早い ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,196

4 2020-06-12

小さくて軽いけど明るいです♪
ネジや両面テープは使いたくなかったので、フタの内側から穴に合わせて画鋲を通しました。
軽いので画鋲1つで十分固定されます。
これなら色々試しながら設置できます♪
ただ、感知範囲は120°もないような気がします。
かなり近付かないと点灯しないので、それがちょっと残念かな〜

5 2020-06-02

良い買い物でした。
前日の朝に注文し、翌日の朝届きました!
とっても早くてびっくりしました。
階段下収納が暗く困っていましたが
手前と奥に1個ずつ設置して
眩しすぎず暗すぎず丁度良い明るさでした。
商品裏にマグネットがあるので、
天井にマスキングテープでクリップを貼り付け
取り外し可能な即席ダウンライトの完成^^
使用前後の写真を添付しておきます。
価格もお手頃で大満足です。
また何かあればリピートしたいと思います!

5 2020-04-12

シンク下の棚が暗くて奥のものが見えないので明かりが欲しいと思っていたところ、とても便利なものを発見!購入しました。
2つ購入し、一つセンサーに不具合がありましたが、連絡したらすぐに交換対応していただけました。
品物は問題なく、明るく見やすくなりました。センサーも問題なしです。

5 2020-05-06

総合的に満足。
昼白色を3つ買いました。値段が安いし、そこそこ明るいし、シンプルなデザインでお手軽に購入できる。
フタを回転させて外して単4電池を3つ入れます。同店の充電池を使用してますが、設置場所?によっては~1,2週間くらいで切れる印象が。通常の電池を使ってないので、どちら(本体or電池)が原因でより長く出来るかは分からないのと、違う場所に置いてる1つは1ヶ月前後ほど経っても切れてない様子なので使用頻度の問題か。
裏側(フタ部分)に元々付いている両面テープは強めの粘着力でしたが、階段の天井に貼っておいたらしばらくして剥がれ落ちました。(天井が悪いかも)、けっこう高い位置から階段を転げ落ちたと思うんですが壊れませんでした(笑)天井に貼り付ける場合は、両面テープではない方がオススメです。なお両面テープで貼り付けても、本体を回せば取り外して電池を換えられます。(フタ裏面は天井に貼り付いたまま)
光量は直接見ると、眩しいくらいです。範囲は天井に貼っておいて体感約2~4mまでか。
センサーは~1,2mほど近付くと反応する印象。もし階段に設置するなら、昇り始めと降り始めの2箇所に置いた方がいいかも。(光量は1つでも階段全体がうっすら見えるとこまで届くかもしれないが、センサーが近付かないと反応しないので、両側に設置しないと降り昇り始めが照らされないと思う)
センサーの感知範囲は本体を天井に取り付けた際が1番しっくり来るんですが、付属の両面テープじゃ役目を(ウチじゃ)果たせなかったので壁に穴を開けられない家は、設置場所や貼り付け方法に工夫が要りそう。(値段が高いライトでも一緒か…)
色々書いたが値段含めて、総合的に満足。

• 虎13さん
  • 虎13さん

5 2020-11-06

あまりホームセンターで売っていなかったので丁度良かったです。

• aimichamさん
  • aimichamさん

5 2020-06-19

とっても良い!明るい!
注文をして次の日には届きました!
ポイントも使って400円で購入しました。
ネジも要らず、両面テープも入っていたのでアパートの玄関にすぐに取り付けできました!
前に違うセンサーライトを使っていたのですがそちらは反応が悪くあまり明るくなかったのでこの商品はとても満足です!
また必要になったら買うと思います。良い買い物ができました。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2020-05-10

前回玄関に取り付けた時は感度が良くなく暗めだったのでそちらは違うものに買い替えて電気のないクローゼットに移動して快適に使用してます。
今回は室外ゴミ箱の設置で暗がりの配置なので蓋裏に昼白色を取り付けましたがとても明るく快適です。
狭い範囲にはちょうど良かったです。

5 2020-04-24

コンパクトで明るくて、気に入っています。

• 青空7923さん
  • 青空7923さん

5 2020-04-03

カーポートの明かり取りに着けました。充電な明かりで満足です!

• okayama!さん
  • okayama!さん

5 2020-12-27

単4が3本はきついですが、ちゃんと照らしてくれます。反応もいいです。3つ買って1個しか使ってないので他は分かりませんが。こういうのは当たり外れがあるようなので、めちゃくちゃお安いこちらで購入してみました。センサーライト初体験です。電気付ける手間がなくなっていいですね。使い始めて1か月くらい経つでしょうか。明かりがぼんやりしてきました。充電式の電池なので仕方ないです。素人なもので、どこに付けたらいいのか迷います。マスキングテープの上からライトを貼っているのでいつでも場所は変えられます。足りなくなったらまた購入しようと思います。

5 2020-12-02

先回3個購入して、かなり便利だったので、更に3個購入しました。家中の電気を消しても、真っ暗で困る所はなくなりました。

5 2020-10-17

小さくて場所を取らないことがよかったです。、夜中の灯りとして充分な明るさです。

5 2020-10-11

夜間、自分の部屋がどこか分からないので
夜、自室前の廊下が暗く、トイレや洗面所へ行く際に階下へ降りる階段前を通るので転落防止て廊下の電灯をつけっぱなしにしていたのですが、それだと明るすぎる事と電気代が勿体なく感じてしまい、電灯を消したら今度は暗すぎて自分の部屋のドアノブがどこか分からなかったので足元用のライトが欲しかったのですが探してもどれもコンセントタイプだったので廊下にコンセントがないので使えず、諦めていたらこちらの商品を見つけて購入しました。
ライトの固定は両面テープを直接板壁に貼ると借家なので跡が残ると困ると思い、ライトの電池交換の際の脱着のしやすさを考えてマグネットにしようと考えて、幅広のマスキングテープを板壁に貼った上にスマホ用のリング部分が凸凹がなくて平になるフィンガーリングを付けて、そのリングの金属でライト本体のマグネットがくっつくようにしました。
これが予想以上に強力にくっつくのでライトが落ちることも無く、無事に足元の高さに付ける事が出来ました。
ライトの明るさはかなりの明るさです。
最初は自室のドアノブを照らしたくて腰よりも下位の高さにつけたのですが、光が視界に入ると眩しいくらいなので床ギリギリの高さにしましたが、ドアノブはしっかりと照らしてくれます。
自室の出入り口を照らすために反対側の階段側の壁に付けたのですが、明るいので階段がどこにあるのかもはっきり分かり、夜中でも安心です。
センサーの感度が良いのか、ドアを開けただけでライトがつきます。色は暖色にしましたが板壁がかなり暗い色なのでちょうど良い感じです。
日中、明るいと反応しないので電池も長持ちしそうですし、とても良い買い物が出来ました。

• atom2208さん
  • atom2208さん

5 2020-08-14

便利です
早く届いて良い商品だと思います。
複数購入ですが、1つだけセンサー反応不良
の為連絡したら、交換して頂けるとのこと。

5 2021-02-23

買って良かったです。感度良し、明るさも良
届いてみると、思っていたより小さくて軽かったので、どうなのかな?と不安になりました。
裏側から単4電池を3本入れて、とりあえず冷蔵庫の脇の下の方に設置。
キッチンに行くとき、洗面所に行くとき、廊下に出るとき、必要な時全てにおいてキチンと反応してライトがつきました。しかもしっかり明るくて、部屋の電気をつけずに廊下に出てトイレに行けました。
もう1つは廊下の途中に設置。
これも、廊下に出るとすぐに反応してライトが付きます。思っていたより明るいので目線の高さだと眩しいくらいです。足元につけました。
マグネットが付いているので、冷蔵庫へはすぐに使えました。廊下の分は、仮置きで足元の隅に立てかけていますが、不自由ないです。
コンセント不要で、しっかりとセンサーが反応して明るさも十分なので満足のいくお買い物でした。もちろん、周囲が明るい時はセンサーが働かずライトはつきません。扉を閉めたりして暗くなるとキチンと反応してくれます。
まだ試してませんが、クローゼットの中なんかにもとても良いかと思います。