• 5 2021-07-22
  • 軽くてシンプル
  • 毎日通勤で往復30分程度歩くため、日傘を探しました。身長160センチのやせ型の女性用として購入。本体は赤で、タグは黒にしました。タグは息子にあげました。普段カジュアルな服装で、フリルや刺繍など女性らしいデザインは不似合いな為、シンプルなデザインを求めました。他店で、男性用の日傘で、薄いグレーのカムフラージュ柄を見つけたのですが、重いのでやめました。本当は親骨60cmくらいの大きな、ジャ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-21
  • 3歳〜小学生の三人の子供たちに買いました。傘のサイズとしては46.5cmなので、普段55cmの雨傘を使っている上の子(身長135cm)には見た目小さいですが、日傘としてのみ使用させるつもりなのでこれくらいで十分かなという感じです。不器用な真ん中の子は開閉がしづらいようで、練習が必要です。見た感じ、ジャンプ式ではない一般的な子供用雨傘よりもコツがいりそうです。あと、商品画像をきちんと確認しなかった自分が悪いのですが、石突や露先がプラスチ ・・・(続きを読む

5 2021-06-04

下の子用の日傘として購入しました。
色は本人に選ばせて、ピンクを購入。
暑い日に大活躍してます!!

4 2021-06-10

昨日注文して本日届きました。
昨日、当日発送ギリギリのタイミングで注文をしたのですが…傘の色を間違えて注文していました。慌てて訂正のメールを送ると、即返信をいただき、色変更の対応してもらえました!本当に快く対応してくださり助かりました。
今年1年生の男の子用に赤色を買いました。キレイな赤でかっこいいと喜んでいます。まだ使っていないですが、明日から活躍してくれると思います。
ただ1つ、箱が2ヶ所つぶれシワが酷くなっていました。きっと配送途中かなぁと思いますが…。中身を心配しましたが、本体には何も影響無さそうでした。

5 2020-08-07

子供用ですが大人が使っています。
自分用に日傘が欲しかったのですがちょっと恥ずかしいかなと思いましたが、子供用だし軽いかなと思いきって購入しました。赤を購入しましたが、目立つので忘れ物にはなりにくそうです。軽いし、開くのも軽く簡単にできるのはさすが子供用ですね。柄の長さも引っ張ると10cmほど延びるので大人が使うのにも問題はありませんでした。直径は大人用に比べると小さめではありますが、166cmの太めのオバサンですが、胸から上は日影になるので、使用上の問題はありません。シンプルですがかわいいので気に入って使っています。

5 2021-05-31

良い
遮光100%の某有名メーカーの日傘を持っているが遮光性は遜色ない。
しかもこちらは雨でも使える。
生地はこちらの方が軽いし、値段もお手頃。
言うことなし。
大人の折り畳まない日傘と同じくらいのサイズだし、大人も使えるんじゃ…と思ってしまったほど(笑)

5 2021-06-25

発送がとても早くて助かりました。
晴雨兼用で使えて、軽量な日傘を探して辿り着きました。
水色にピンクのタグを購入。
とても綺麗な水色です。
日傘としてどのくらい使ってくれるかは分かりませんが、紫外線が既にもの凄く強いので、夏の登下校で使って欲しいなぁ…。
安価では無いので普段使いでたくさん使ってもらおうと思います。
捨てるのがもったいないくらい箱も可愛かったです。

5 2021-07-22

軽くてシンプル
毎日通勤で往復30分程度歩くため、日傘を探しました。
身長160センチのやせ型の女性用として購入。
本体は赤で、タグは黒にしました。タグは息子にあげました。
本当は親骨60cmくらいの大きな、ジャンプ式の日傘にしようと思っていましたが、やはり重いのでやめました。
とにかく軽いものを探したら、子供用。これは270gで、探し当てた中では一番軽いものでした。
親骨の長さは、私が測ったところでは52cmでした。
(商品説明に、直径は書いてあったのですが、親骨の長さの記載がなかったので)
55cmくらいを期待していましたが、軽いので使用感は満足です。
普通にさすと胸元まで隠れる程度です。一般的な女性用の小さめ日傘と同じくらいだと思います。
日の差す方向に合わせて工夫すれば、上半身隠せます。
色は、ネットの写真とほぼ同じ感じだと思います。近くで見ると光沢があり、生地が良さそうに見えます。
裏の真っ黒な生地に、安心感を覚えます。
実際に、商品到着まで我慢して使用していた雨傘の時より涼しいです。
はっきりいって「子供用」感は否めませんが、とにかく軽い日傘、女性らしいデザインが苦手な方にはよいと思います。

5 2021-07-25

春から小学生になった息子が夏になり日差しが強くなった頃からキャップは被って登校していたのですが、他のお友達が日傘をさしているのを見たらしく、自分も日傘で登校したいと言ったので探してこの日傘にたどりつきました。少し小さめで本格的な雨だとランドセルがぬれてしまいそうですが、日傘としてだけだはなくいつ天候が変わるかわからない梅雨時期など雨傘として使えます。裏側が黒で遮光遮熱に強そうです。

4 2020-08-21

ブルーを小三の息子に買いました。発送がとても早くて二学期に間に合いました!ありがとうございます。明るくてキレイな水色で、本人も気に入っています。初日だけ夫にコレ持っていかなあかん?って言ってたらしいのです(笑)が、38度という猛暑のなかの下校時に日陰になって涼しかったようで2日目からは忘れず持っていってます。
大きさは雨だと小さく感じますが、日傘で使うには充分な大きさです。あまり大きいと重くなって子供は持ち歩くのも大変ですしね。
配達時に箱が潰れていたのですが、中身は大丈夫そうでしたし、2日後には使いたかったので、そのまま使っています。

4 2021-06-16

軽い!
一番暑い時間帯に下校なので、帽子だけではつらいと思い、こちらを購入しました。
届いた荷物を受け取った瞬間、軽すぎてえ??ってなりました。
開けてみると綺麗な水色で、しっかりしていて持ちやすいです。小学1年生細め男子が持つと大きめでしたが、雨傘も似たようなものですし、ちゃんと持てているので良いです。
小柄な女性ならちょうど良い大きさなので、淡いカラーなどもあると、私も欲しいなぁと思いました。

4 2020-09-20

子供の猛暑の登下校用に購入しました。試しに私も使ってみました。さすがに炎天下で使ったら日陰を歩いてるほど涼しくはないですが、肌に直射日光が当たらないだけでかなり楽に歩けました。
ただ、小さい子が持つには先端の形が丸や、もう少し短く太いと更に良いと思います。
うちの子供が畳んだ状態で歩いているとき、道路の何かの隙間に先端を引っかけたらしくグニャっと少し曲がってしまいました。
安全のためにもご検討下さると幸いです。

• 73151012さん
  • 73151012さん

5 2020-09-06

男の子ですが気にせず使ってます
晴雨兼用なので気兼ねなく持っていけてます。
男の子ですが、コロナの影響とこの暑さでどうしても日傘さしてほしいなぁと思ってました。
初めは日傘とゆう概念が息子にはなかったので(小3男児です)恥ずかしがってましたが、雨にも使える傘なんだよの一言で安心して使うようになりました。
やはり日傘をさしてると友達と距離ができるのであまり喋らなくなるそうです。
あと日差しが直接肌に当たらないのでかなり体は楽なようです。
ここ数日、ゲリラ雷雨があったのでそれにも役立ちました。

5 2020-08-30

良い
3歳の娘用にピンクで名札もピンクを購入。
シンプルだけど可愛くて大正解でした。
レイングッズが好きで、雨傘を晴れた日にも差したがるので買いました。
長さ調節が出来るのが良かったのですが、開いたり閉じたりするときに安定しないのが気になりました。でも差しているときには特に支障はありません。
大事に使います。

5 2020-08-20

シンプルで可愛い日傘です
3才の娘が日傘に興味を持ち、こちらの傘がUVカットが100%だったので購入を決めました。購入するか迷ううちに売り切れになってしまうので、何度か待ちました。本人が水色の傘を選びましたのでタグをピンクにしましたとっても可愛いです。
小学生くらいまで使用できるとのことなので大きめで重いかな?と思ったのですが、許容範囲です。実際届いてみてしっかりした作りなので長く使えたらいいなと思います。

5 2020-08-17

子供のために!
発送が激早です笑笑。めちゃ助かります。折り畳みだと子供には難しいし、女性用の商品が多いため、あちらこちら探し回るのもコロナ感染が怖いしと困っていた所に、こちらの商品を見つけました!軽く、荷物が多い時にも良さそう!開く時に苦戦していましたが、練習するうちにコツを掴みました!もう売り切れになっていてビックリヽ( ̄д ̄;)ノ購入できてラッキーでした!ありがとうございました!

5 2020-08-15

来週から2学期が始まる子供に再入荷のタイミングで購入しました。
しばらく在庫切れだったので2学期に間に合わないなと思ってましたが注文後の翌日には手元に届きました。
とても軽くてしっかりしていると思いますし、早速傘をさした子供が「涼しい!」と喜んでいたのでよかったです。
学校まで遠いし夏休みも少ないので少しでも熱中症対策になればと思います。
後は一年生ですのでどこまで耐久性があるかですね、期待しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物