• 5 2021-07-22
  • 軽くてシンプル
  • 毎日通勤で往復30分程度歩くため、日傘を探しました。身長160センチのやせ型の女性用として購入。本体は赤で、タグは黒にしました。タグは息子にあげました。普段カジュアルな服装で、フリルや刺繍など女性らしいデザインは不似合いな為、シンプルなデザインを求めました。他店で、男性用の日傘で、薄いグレーのカムフラージュ柄を見つけたのですが、重いのでやめました。本当は親骨60cmくらいの大きな、ジャ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-21
  • 3歳〜小学生の三人の子供たちに買いました。傘のサイズとしては46.5cmなので、普段55cmの雨傘を使っている上の子(身長135cm)には見た目小さいですが、日傘としてのみ使用させるつもりなのでこれくらいで十分かなという感じです。不器用な真ん中の子は開閉がしづらいようで、練習が必要です。見た感じ、ジャンプ式ではない一般的な子供用雨傘よりもコツがいりそうです。あと、商品画像をきちんと確認しなかった自分が悪いのですが、石突や露先がプラスチ ・・・(続きを読む

5 2021-06-04

下の子用の日傘として購入しました。
色は本人に選ばせて、ピンクを購入。
暑い日に大活躍してます!!

4 2021-06-10

昨日注文して本日届きました。
昨日、当日発送ギリギリのタイミングで注文をしたのですが…傘の色を間違えて注文していました。慌てて訂正のメールを送ると、即返信をいただき、色変更の対応してもらえました!本当に快く対応してくださり助かりました。
今年1年生の男の子用に赤色を買いました。キレイな赤でかっこいいと喜んでいます。まだ使っていないですが、明日から活躍してくれると思います。
ただ1つ、箱が2ヶ所つぶれシワが酷くなっていました。きっと配送途中かなぁと思いますが…。中身を心配しましたが、本体には何も影響無さそうでした。

5 2021-05-31

良い
遮光100%の某有名メーカーの日傘を持っているが遮光性は遜色ない。
しかもこちらは雨でも使える。
生地はこちらの方が軽いし、値段もお手頃。
言うことなし。
大人の折り畳まない日傘と同じくらいのサイズだし、大人も使えるんじゃ…と思ってしまったほど(笑)

5 2021-06-25

発送がとても早くて助かりました。
晴雨兼用で使えて、軽量な日傘を探して辿り着きました。
水色にピンクのタグを購入。
とても綺麗な水色です。
日傘としてどのくらい使ってくれるかは分かりませんが、紫外線が既にもの凄く強いので、夏の登下校で使って欲しいなぁ…。
安価では無いので普段使いでたくさん使ってもらおうと思います。
捨てるのがもったいないくらい箱も可愛かったです。

5 2021-07-22

軽くてシンプル
毎日通勤で往復30分程度歩くため、日傘を探しました。
身長160センチのやせ型の女性用として購入。
本体は赤で、タグは黒にしました。タグは息子にあげました。
本当は親骨60cmくらいの大きな、ジャンプ式の日傘にしようと思っていましたが、やはり重いのでやめました。
とにかく軽いものを探したら、子供用。これは270gで、探し当てた中では一番軽いものでした。
親骨の長さは、私が測ったところでは52cmでした。
(商品説明に、直径は書いてあったのですが、親骨の長さの記載がなかったので)
55cmくらいを期待していましたが、軽いので使用感は満足です。
普通にさすと胸元まで隠れる程度です。一般的な女性用の小さめ日傘と同じくらいだと思います。
日の差す方向に合わせて工夫すれば、上半身隠せます。
色は、ネットの写真とほぼ同じ感じだと思います。近くで見ると光沢があり、生地が良さそうに見えます。
裏の真っ黒な生地に、安心感を覚えます。
実際に、商品到着まで我慢して使用していた雨傘の時より涼しいです。
はっきりいって「子供用」感は否めませんが、とにかく軽い日傘、女性らしいデザインが苦手な方にはよいと思います。

5 2021-07-25

春から小学生になった息子が夏になり日差しが強くなった頃からキャップは被って登校していたのですが、他のお友達が日傘をさしているのを見たらしく、自分も日傘で登校したいと言ったので探してこの日傘にたどりつきました。少し小さめで本格的な雨だとランドセルがぬれてしまいそうですが、日傘としてだけだはなくいつ天候が変わるかわからない梅雨時期など雨傘として使えます。裏側が黒で遮光遮熱に強そうです。

4 2021-06-16

軽い!
一番暑い時間帯に下校なので、帽子だけではつらいと思い、こちらを購入しました。
届いた荷物を受け取った瞬間、軽すぎてえ??ってなりました。
開けてみると綺麗な水色で、しっかりしていて持ちやすいです。小学1年生細め男子が持つと大きめでしたが、雨傘も似たようなものですし、ちゃんと持てているので良いです。
小柄な女性ならちょうど良い大きさなので、淡いカラーなどもあると、私も欲しいなぁと思いました。

5 2021-09-10

カラーが可愛い♡
子供用に。
姉妹でカラー違いで購入しました。
小5と小3の女のコですが、軽くてサイズ感も使いやすいです。

5 2021-09-07

小3の兄に水色購入。しかしランドセル背負っていると傘が小さすぎてダメでした。そして色も思ってたより女の子っぽいっと、やんわり拒否。しかし幼稚園児の妹がかわいい!と。妹が使うには大きいですが、逆に雨でも全く濡れず一人でしっかり持てる重さなので使っています。

4 2021-08-17

シンプルなので学校にも持っていきやすいのがよかったです。
ランドセルの色にあわせて水色と黒を買いました。
折りたたみと違って開閉もしやすく、何より体感が全然違います。もっと早く買ってあげればよかったです。耐久性がわからないのとお値段高めなので☆−1にしました。

5 2021-07-26

商品の梱包が申し分なく、品質も色味もとてもよく、子供の送り迎えに使用してます☺︎
166センチの母でも
使いやすいサイズ感で、2人で共用したりしています!

5 2021-07-24

活躍しています。
作りがしっかりしていて大きさも小学3年生の息子には丁度よく、歩いてお出かけする時は使わせています。毎日陽射しが強いので助かります。

5 2021-07-21

年長の子供に購入。少し大きめですが喜んでさしていましたもっと子供の日傘が普及すれば良いのにと思います

4 2021-07-02

しっかりとした作りで、子供が持つのに良さそうです

5 2021-06-17

小学生の男の子が使用するために購入しました。
大変気に入っており、毎日登下校に持ち歩いています。
良い買い物をしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物