扇風機 卓上 クリップ タイプバッテリー内...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-29

軽量なのに風量がある
以前にFuujinのハンディ扇風機を買って重宝しているので、今回もう少し大きめのこれを購入。
満充電して稼働したところ結構な風量で満足。
ただ、内臓充電池なので電池寿命が尽きたら終わりかな〜??。
Fuujinのように、交換できる充電池式のが良かったので一点減点。
(注文番号 203222-20190625-00883732)

• me8540さん
  • me8540さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-07-19

涼しいです
お値段はそこそこしましたが、デザインの良さと評価の良さに惹かれて購入。
使ってみましたが、イイ!
商品の質感も気に入りましたが、卓上扇風機とは思えない風力で涼しいです。そして意外と大きい。
これだけの風力があれば風を回すのにも使えそうなので、サーキュレーターのようにも使えそうです。冬でも使えますね。

4 2019-07-04

コードレスは便利
丁度よい場所にクリップで掴むところがない場合は少し置場に困るかな?風の強さには文句なしです。コードが邪魔にならなくていいです。
当たり前のことですが、ゆらぎが首振りとはやはり違うと感じます。その辺はもう好みなのではないかと。

• 青鍛冶さん
  • 青鍛冶さん

4 2019-07-03

快適
注文翌日に届き、快適に回っております。強風では結構な音がしますが弱〜中ではそれほど気にならず騒音とは感じられませんし、コンパクトな本体でも風量があって満足です。滑り止めも底面に着いているのですが最小面積のためか安定感はちょっと残念。バッテリ容量も充電時間との兼ね合いもありちょうどいい感じ、ACアダプタを接続したままでも動作しますが、内蔵バッテリの寿命が気になるところです。

4 2019-07-01

電池交換は不可
Fuujinミニを浴室に設置したが範囲が極狭(風量は十分)だったので、こちらを購入。
充電はType-cとmicro usbが可能。ミニと違って充電地の交換が不可。ミニとのバッテリー互換があれば良かったのに。
風力も十分でクリップもほぼどこにでも付きました。夏場の暑いキッチンでの送風と脱衣所の風呂上りに使用しています。(ミニは車内にて使用)
商品の出来には十分満足ですが、値段を考えるとそれなりな感じ。
USB充電地にて稼動が可能なので花火大会へ持ち出しの予定。

4 2019-06-30

Fuujinが結構良かったので、今回新発売でデザイン良さげだったのでこちらを購入。
とにかくデザインが良く大変満足です!
機能は思った通り、便利な使い勝手です。
ただ、内臓充電池なので電池寿命が尽きたら終わりかな〜??。
お値段の点で一点減点。

5 2019-09-02

デカイ
ペット用のカートに付けました。
デカイので、他のハンディタイプのものより風が強く、涼しく感じます。
夏のワンコ用にとても 良いです。

5 2019-07-19

とてもいいです。
バッテリー式とは思えないほど風が強く、大きな風が来ます。
今まで家族で扇風機の取り合いをしていましたが、これで涼を独り占めできます!

4 2019-07-11

風速の切り替えが3段階と自動変速があり、場合によって使い分けをしています。風量「強」はかなり威力があり室内の空気循環にもってこいです。コードレスのためどこでもクリップで取り付けられるので便利ですが、その分充電が少し面倒ではあります。梅雨時期の洗濯物乾燥には効果ありそうです。

• t+2015さん
  • t+2015さん

5 2019-07-05

おしゃれ扇風機
おしゃれで消音の扇風機です。クリップもしっかりしてどこでも挟み満足しています。

4 2019-07-05

車中泊に利用するために購入しました。
弱風なら12時間と、一晩中稼働するようなので、これから活躍してくれるでしょう。