5 2020-07-16

fuzinと悩みましたが、思ったより小さかったので土壇場で変更してこちらにしました。
持ち歩かないし車中泊で使用するので、長持ちしてポータブルで少し大きめなのが欲しかった。
女性の手を広げるくらいのサイズで、大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。理想にぴったりです。

フル充電して回ってる時間を計測しました。
充電が少なくなってきたら回るのが遅くなった気もしますが完全に止まるまで13時間半回ってました。
お泊りも大丈夫そうです。
いい商品をありがとうございました。

4 2020-06-12

充電時の発熱が心配
どこにでもクリップできて、風力も抜群!家族で取り合いです。クリップ部分もしっかりした造りで、いろいろな場所に挟めて使いやすい!子どもは、上に向けて風船を浮かせてマジックショーを毎晩開催してくれます(^_^;)
充電するときに、めっちゃ熱くなって変な臭いがするので、少し心配…で星−1にしました

• maruuu!さん
  • maruuu!さん

5 2020-05-19

買ってよかった
コードレスタイプにしては大きく、かといって大き過ぎず軽いので、いろいろな所で使えます。風量もパワフルで、想像していた以上に遠くまで風が届くので、かなり使えます。もう少し小さい物と悩みましたが、買ってよかったです。友人へのプレゼントにも良さそうです。

4 2019-07-04

コードレスは便利
丁度よい場所にクリップで掴むところがない場合は少し置場に困るかな?風の強さには文句なしです。コードが邪魔にならなくていいです。
当たり前のことですが、ゆらぎが首振りとはやはり違うと感じます。その辺はもう好みなのではないかと。

4 2021-06-11

ガツガツ何処でも使える
思ってたのと同じようなのが来て嬉しい!充電式、軽量、DCアダプタ、コードレス、掃除しやすい、安価。
バルミューダと悩んでたけどこれで良かった。
あとは充電をiPhoneの付け替えのコンセントを使用したら発熱するんだけど発火しないかなと心配。

5 2021-07-21

大満足
車の中でワンコのために購入です。
電池や充電の扇風機、サーキュレーター、壊れる度に検討して、今回はこの商品にしました。
前に使ってたのは、充電の扇風機、首振り機能もついて、風量も良くて満足してたのですが、充電機能がダメになり、エンジンを止めると使えない。
今回のこの商品は、今までのより羽根が小さいけれど、風量は満足の範囲です。
首振りしないけれど、グリップで挟めるのが嬉しいです。
車のエンジンかけてるときは、今までの扇風機、止めるときは、今回の商品と使い分けしようと思ってます。

4 2019-06-29

軽量なのに風量がある
以前にFuujinのハンディ扇風機を買って重宝しているので、今回もう少し大きめのこれを購入。
満充電して稼働したところ結構な風量で満足。
ただ、内臓充電池なので電池寿命が尽きたら終わりかな〜??。
Fuujinのように、交換できる充電池式のが良かったので一点減点。
(注文番号 203222-20190625-00883732)

5 2021-07-10

職場の空調のない場所で使うために購入しました。コードレスなのでどの程度の風力が出るのか不安でしたが、据え置きの扇風機に負けないくらいの風が出て良かったです。

5 2021-07-06

白が売り切れ!本命は白でしたが、、!
すごく良いです!!サイズ感、使いやすさ、電池レベルもおよそ分かるのも良いです!サイズが良いからか、我が家の脱衣所には良い風量です。
洗面周りは白に統一してるので、白が再販してくれたらもう一台必ず購入します!そして既存の黒は、他の部屋でも必ず活躍しそうです。お値段もお手頃で何台も欲しいくらい笑、、、

5 2021-07-04

アウトドアで使用するため購入しました。
羽部分が大きくてとてもいいです。
でも、充電式なのに本体自体は周りにあるサーキュレーターほど大きくなく荷物もかさばりません。
このお値段でとても良い商品が買えて満足です。

• 3216333さん
  • 3216333さん

5 2021-06-21

お風呂上がりの蒸し暑さ対策に
お風呂上がりに脱衣室の蒸し暑さ軽減の為に購入しました。
注文後もすぐに届いたのでありがたいです。
スリップで挟めるし置き型にもできるので設置場所に困りませんでした。
タイマー機能があるとより良いなと思いましたが、この価格でこの商品は満足です!これからさらに暑くなると思うので色々なところで使おうと思います!ありがとうございました。

• Rie0621さん
  • Rie0621さん

5 2020-08-01

浴室・脱衣所に窓がなく空気がこもりがちで、夏場はお風呂上がり・身支度をするときに汗だくになるのが悩みでした。
そんなに広くない脱衣所で使用するにはじゅうぶんのサイズです。パワーもじゅうぶんでいまのところ不満はありません!充電式でコードレスなのも煩わしくなくて満足してます!あと、ざっくりと電池の残量が分かるのもありがたいです(^^)
余計な装飾や文字が入ってないシンプルなデザインなのもポイントでした!とにかく買ってよかったなと思ってます!
それから、迅速な発送に感謝しております(^.^)

• me8540さん
  • me8540さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-07-19

涼しいです
お値段はそこそこしましたが、デザインの良さと評価の良さに惹かれて購入。
使ってみましたが、イイ!
商品の質感も気に入りましたが、卓上扇風機とは思えない風力で涼しいです。そして意外と大きい。
これだけの風力があれば風を回すのにも使えそうなので、サーキュレーターのようにも使えそうです。冬でも使えますね。

• t+2015さん
  • t+2015さん

5 2019-07-05

おしゃれ扇風機
おしゃれで消音の扇風機です。クリップもしっかりしてどこでも挟み満足しています。

• 青鍛冶さん
  • 青鍛冶さん

4 2019-07-03

快適
注文翌日に届き、快適に回っております。強風では結構な音がしますが弱〜中ではそれほど気にならず騒音とは感じられませんし、コンパクトな本体でも風量があって満足です。滑り止めも底面に着いているのですが最小面積のためか安定感はちょっと残念。バッテリ容量も充電時間との兼ね合いもありちょうどいい感じ、ACアダプタを接続したままでも動作しますが、内蔵バッテリの寿命が気になるところです。