【11日1:59まで店内全品ポイント5倍!】 充...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

しっかりしている
少し前、当店で購入したネコロング単4、四本を一週間くらい前にパナソニックBQ-CC53で満充電し保管していたのを、当機で再充電したみたところ再び満充電になるまでに1時間以上かかりました。
一週間でそれ程自然放電もないと思われますので、パナソニックより当機の方が充電量が多いのかな、と思った次第です。技術的なことは良くわかりませんが、そのことが電池の寿命にもしかしたら関わるのかも。
思ったより充電器としての作りはしっかりしており、液晶の表示もバックライトで見やすく、8本同時充電も大変便利。いい買い物でした。後は壊れないことを期待しています。

5 2019-04-02

人感センサーライトを階段や玄関など色々な所に置いていて、全て単4が3本。
子供のおもちゃも単4が多く、エネループの充電器は一回で単4が2本しか充電できず
充電待ちの電池ばかりで。
こちらを見つけ購入しました。
一気に充電できるのと、残量が一目でわかるのでとても便利です。
黄色の本体にしましたが、ポップでかわいいです。

5 2019-09-18

表示があることで充電されていくのが見て分かり、待ち時間が長く感じません。8本一気に出来るのは大変ありがたい。放っておいても、満タンになったら電気が消えるのも安心です。家中の充電池をどんどんチャージしました。もし壊れてもまたリピしたいです。

5 2019-09-07

早く買えばよかった〜
今までエネループとセットの充電器ばかり使ってましたが、この商品は凄いですね…見える残量と充電状況、過充電防止、リフレッシュ。欲しかった機能が揃ってて、その上 本体色ばかりかセットの電池色まで選べて、大満足です! 充電が楽しい♪(≧∇≦)

5 2019-03-08

良さそうです。
配送も早く使えそうなので良かったです。ただ間違えて単4電池を買ってしまったので単3を追加購入しようと思います

5 2019-01-10

子供のゲーム機用に購入しました。大変経済的です。

5 2018-05-15

良いです
オレンジ×ターコイズをポチりました
充電器は 思っていた以上に しっかりした作りで 8本同時に 充電・リフレッシュ(放電)しても本体が熱くなることもなく安心!
充電式電池を使いだして 5年以上になります ちょこちょこと買い揃えて家中に30本ほどありますが 一度もリフレッシュをしていないので 充電器を探していたところ こちらにたどり着きました
送料無料で 充電池が4本もついていて このお値段は とても良心的な価格設定ですね
手持ちの充電器も 一度に4本しか充電できず しかも 2本セットでしか充電器無いのも不満でした
こちらは 1本からでも充電でき 液晶画面付きで 今までの倍の8本充電できて本当に便利です

5 2018-06-20

手持ちのエネロングをリフレッシュしました。所有の充電器は古くなり、これまで充電状態はランプ一つでしたが、ディスプレーで充電、放電状態が一目でわかるのはとても良い。1本から充電可能なのも助かります。ほぼ一日中放電・充電のためにコンセントにつなぎ放置しましたが、放熱もうまくできているようです。poolは初めてですが、製品差なのか塗装が弱いような気がします。しかし、使用に影響はありません。今回 pool単四とセットにしましたが、孫のおもちゃは単四も多く、これで安心です。

• AMUSEMENTさん
  • AMUSEMENTさん

4 2018-09-30

残量がわかるのがよい
今まで普通の?充電器を使用していました。なにも表示がなく、ランプが消えていれば完了という単純なものでした。
この商品は充電開始するとなにやらバッテリー量を調べるのか、点滅するマークバッテーリー量、充電中を表示してくれます。(正しいかどうかは検証していませんが)
残量に応じて、点灯するマークの数が違うようです。
急速充電ではないようですが、使い終わったらセットしておくだけなので電池にやさしいほうがよいでしょう。

5 2018-12-07

こどもが液晶のおもちゃを買ったら、すぐ電池がなくなり驚きました。おもちゃ以外にも電池が必要なものが多いので、充電式の電池にしてみようと思いました。単三と単四が同じ本体で充電できるし、収納袋もあって便利です。もっと早く買えば良かったです。

3 2019-10-28

いつものように、充電器と電池のセットでこの価格安く購入でき 重宝しています❗️

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池充電式電池・充電器セット