shigeruczさんの充電池 単3 形 8本 + TGX08 充電器セット P...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shigeruczさん
  • shigeruczさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

4 2020-09-26

低い電圧で使用可能な器具に最適です
容量の大きい充電池を購入しましたが、ニッケル水素電池の電圧は1.2Vなので、4本直列で4.8Vになりますが、1.5Vの乾電池を4本直列で使用すると6Vになります。 仕様器具により電圧が低い分使用時間が短くなります。 またリチューム電池と言う充電池が有り、電圧は1.5Vなので4本直列で6Vで使用することになり、使用時間を長くしたい場合はリチューム電池をお勧めします。 現在の価格ではリチューム電池が最も金額が高いので使用する器具によって考えたいものです。
TGX08充電器はニッカド電池・ニッケル水素電池用で単3,単4充電池を同時に8本迄充電できるので便利です。 この充電器はニッカド電池・ニッケル水素電池の充電用なのでリチューム電池の場合は充電器が別の機種になりますので要注意を!

関連ジャンル 家電電池充電式電池・充電器セット