充電池 単3 形 8本 + TGX08 充電器セット P...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-12
  • 孫のおもちゃに、
  • 5才の孫のミニパソコンやゲーム、そして動きや音の出るおもちゃに、コレで充電して使っています。普通の電池だとすぐに消費するので買い置きが無いと大変でした。今は孫が幼稚園に行ってる時に、充電出来るので何時でも使えるから安心です。また、一度に8本充電出来るので、とても使い勝手が良く助かります。 ・・・(続きを読む
  • ちゅうさん3333さん
  • 2 2020-01-24
  • 1本
  • 電池が1本不良品なのか いつまで経っても充電が終わらないし使えない。がっかりです ・・・(続きを読む

5 2020-01-03

頼まれて!
オモチャやリモコンに使うようです!毎回、電池を買うよりは良いかなーと考えたようです!

• shigeruczさん
  • shigeruczさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

4 2020-09-26

低い電圧で使用可能な器具に最適です
容量の大きい充電池を購入しましたが、ニッケル水素電池の電圧は1.2Vなので、4本直列で4.8Vになりますが、1.5Vの乾電池を4本直列で使用すると6Vになります。 仕様器具により電圧が低い分使用時間が短くなります。 またリチューム電池と言う充電池が有り、電圧は1.5Vなので4本直列で6Vで使用することになり、使用時間を長くしたい場合はリチューム電池をお勧めします。 現在の価格ではリチューム電池が最も金額が高いので使用する器具によって考えたいものです。
TGX08充電器はニッカド電池・ニッケル水素電池用で単3,単4充電池を同時に8本迄充電できるので便利です。 この充電器はニッカド電池・ニッケル水素電池の充電用なのでリチューム電池の場合は充電器が別の機種になりますので要注意を!

• makonoaさん
  • makonoaさん

5 2020-10-07

いいです
以前から別の充電器を持ってるのですが、それも併用できるので便利に使えそうです
乾電池から充電池に移行しようとしているので、また足らなくなったら注文したいです

• 3wheelさん
  • 3wheelさん

5 2020-09-25

カメラのクリップオンストロボで使用するために購入。
8本とも問題なく、充電器も使いやすいです。

5 2020-07-24

リピート
電池セットで低価格購入出来て満足です。電池の方は容量も大きく長持ちするので何度もリピートさせてもらっています。

4 2020-07-20

家にあって損なし
見た目もスマートで日本製の某有名な会社と比べると段違いのコスパのよさです
色も沢山あり選べるので、〇〇には赤色、××には白色など使い分けられるのもいいですね

5 2020-07-15

毎回、100均の電池を買っていましたが、いざというときに無かったりするのが不便で、充電式の電池を買いたいとずっと思っていました。充電器と電池のセットをお安く買えて良かったです。じゃんじゃん使いまくろうと思います。

• KAGAYAKUさん
  • KAGAYAKUさん

5 2020-05-12

簡単に使用できます。 充電時間も短く、8本同時もうれしいです。 ただ、『リフレッシュ』表示がなかなか理解できなかった。

• 百合舟さん
  • 百合舟さん

5 2019-12-25

個々のモニターで◎
使っていた充電器はモニターがなく個々の状況もわからなくて不便でした
それぞれの充電状況がわかってたすかります

5 2020-08-12

エネループがしょっちゅう充電しないといけなくなったので購入しました。すごくモチが良いです。何度も電池を変えたり、充電したりしていたストレスから開放されました。

5 2020-07-12

発送も大変早く驚きました!商品もしっかりとしていて満足です。家にある電池を少しずつエコ電池に変えていきたいです。

5 2020-07-02

商品に問題はありません。
充電状態が見えるので安心です。ただし充電時間はかかります。端子にしっかり押し込まないと電池を認識しませんのでご注意。ラジオに使う予定で買いましたが肝心の中華ラジオが壊れたのでまだ電池は未使用です。
リモコンなどにも使いたいので電池は又注文する予定です。

5 2020-06-30

単3型8本の充電が同時にできるので、トランシーバの電源用に便利です。
ACアダプターの他に、シガレットライターケーブルが付属していたので太陽電池から充電しました。

5 2020-06-22

安くいいものを手に入れられました。
ほぼ毎日使用で半年以上使用していますが,問題なく使用できています。

5 2020-06-07

今までは二本しか充電できないものでしたが、いっぺんに八本充電できて重宝しています。
あと、液晶で充電のレベルがわかり良かったです。

関連ジャンル 家電電池充電式電池・充電器セット