充電池 単3 形 8本 + TGX08 充電器セット P...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-27
  • 単三、単四電池を両方充電できるのがいいですね!ディスプレイも見易くていいです(^^)ただ、説明書の字がちっちゃすぎるので老眼が来てたら大変だったかもしれません。リフレッシュボタンとは一体なんぞやと調べたらちっちゃく書いてありました。困った時の対処法の紙は見やすいし、可愛いし素敵でした。文句も言いましたが、商品は今の時代にあったいいものだと思います(^^) ・・・(続きを読む
  • あちゃ。@朔さん
  • 1 2020-10-15
  • とてもエネループの代わりにはならない
  • 使えませんでした。単三形とありますが、通常の単三電池よりも高さが低く、私の使う機器では電池ボックス部を手で押さえないと通電しませんでした。SHOPに問い合わせましたが、使えない機器もあるからその点は了承してくださいとの後ろ向きな回答をいただきました。非常に残念です。 ・・・(続きを読む
  • SHOTA 7さん
  • shigeruczさん
  • shigeruczさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 109

4 2020-09-26

低い電圧で使用可能な器具に最適です
容量の大きい充電池を購入しましたが、ニッケル水素電池の電圧は1.2Vなので、4本直列で4.8Vになりますが、1.5Vの乾電池を4本直列で使用すると6Vになります。 仕様器具により電圧が低い分使用時間が短くなります。 またリチューム電池と言う充電池が有り、電圧は1.5Vなので4本直列で6Vで使用することになり、使用時間を長くしたい場合はリチューム電池をお勧めします。 現在の価格ではリチューム電池が最も金額が高いので使用する器具によって考えたいものです。
TGX08充電器はニッカド電池・ニッケル水素電池用で単3,単4充電池を同時に8本迄充電できるので便利です。 この充電器はニッカド電池・ニッケル水素電池の充電用なのでリチューム電池の場合は充電器が別の機種になりますので要注意を!

5 2021-03-27

単三、単四電池を両方充電できるのがいいですね!
ディスプレイも見易くていいです(^^)
困った時の対処法の紙は見やすいし、可愛いし素敵でした。

• 沙香8/8さん
  • 沙香8/8さん

5 2021-03-12

大きくしっかりした表示です
昔に買った残量表示のない充電器だと4本しか入らないためちょっと困っていました
これで一安心です

4 2021-02-19

コスパ良さそうです。
子供のおもちゃに使う電池を充電式にしたかったので、値段的に満足しています。繰返し使用の劣化や可能回数についてはまだまだ使い始めで分かりませんが、メジャー電池の値段を考えればコスパは良いのではないかと思います。
使用機器に応じて使い分けられるよう、色が数種類あるのも好感が持てます。

• makonoaさん
  • makonoaさん

5 2020-10-07

いいです
以前から別の充電器を持ってるのですが、それも併用できるので便利に使えそうです
乾電池から充電池に移行しようとしているので、また足らなくなったら注文したいです

• 3wheelさん
  • 3wheelさん

5 2020-09-25

カメラのクリップオンストロボで使用するために購入。
8本とも問題なく、充電器も使いやすいです。

5 2020-07-24

リピート
電池セットで低価格購入出来て満足です。電池の方は容量も大きく長持ちするので何度もリピートさせてもらっています。

4 2020-07-20

家にあって損なし
見た目もスマートで日本製の某有名な会社と比べると段違いのコスパのよさです
色も沢山あり選べるので、〇〇には赤色、××には白色など使い分けられるのもいいですね

5 2020-07-15

毎回、100均の電池を買っていましたが、いざというときに無かったりするのが不便で、充電式の電池を買いたいとずっと思っていました。充電器と電池のセットをお安く買えて良かったです。じゃんじゃん使いまくろうと思います。

• KAGAYAKUさん
  • KAGAYAKUさん

5 2020-05-12

簡単に使用できます。 充電時間も短く、8本同時もうれしいです。 ただ、『リフレッシュ』表示がなかなか理解できなかった。

• ponpoco.hさん
  • ponpoco.hさん

4 2021-04-04

液晶で確認できるのは良いですね!後は耐久性に期待しています。

5 2021-03-28

しっかり充電してくれて、助かっております。

4 2021-02-15

見た目にもかっこいい充電器です バラバラに充電管理もできるようなのでいいと思います
ただコードがいまいち頼りないので 星4

4 2020-12-16

見た目もよいけどディスプレイがあかるい(笑
棚の中で充電してます笑

4 2020-11-09

液晶はシンプルで見やすいです。
セット8本のうち1本だけいつになっても満タン表示にならず…。
そのうち解消されるとのことでしたが、頻繁に充電する物でもないので不安は残っています。
電池の持ちは少し悪いような気がします。