充電池 Pool プール 単3形 8本 + TGX08 充...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-21

車でDVDプレーヤーを子供の目の前で見せてあげたくて購入しました。
電池を8本使うので、1回市販のアルカリ電池で使用してみたら短距離なのに1週間も持たず、充電式の方が良いと思いました。
本体はここのが良かったのですが電池の種類で迷いましたが、おまけ付きだったのでpoolで揃えました。
単3電池を全部で16本+おまけ1本、単4電池を8本+1本と初めからたくさん購入しましたが、DVDプレーヤーでほとんど使用するので(予備も持ち歩きたいので)、もっと買えば良かったかなと思いました(笑)
耐久性はこれからですが、使用感は全くアルカリと変わらないと思いました。
あとカラーが可愛い。電池がカラフルなので本体は白にしました。マットな感じで良いです。
またすぐに買い足しそうです。
確かに液晶がビックリするくらい明るいので(笑)ライトオフ機能があったらいいなと思います。基本日中に充電してるので私は大丈夫です。電池マークが増えるのが面白いみたいで子供が時折見て教えてくれます。

5 2018-09-27

防災用品として、使えると思います!
数年前、こちらのお店で買ったエネロングの電池たち。たくさんあり、結構使っているけど、いまいち残量がわからないので、適当に充電を繰り返していました。最近、天災が多いので、防災用品の一つとして、電池の補充と電池の残量の確認のために思い切って購入。今まで使っていたエネループ用の充電器は2本しか充電できなかったので、8本同時充電はありがたい!そして残量も確認できて大満足♪電池は主に子供のおもちゃに使っていましたが、今までもっていた30数本のうち、4本が完全に放電していたことがわかり、リフレッシュしたところ、完全復活!たくさんありすぎて、どれが使えるのか使えないのかわからなかったので、助かりました。これでときどき確認し、完全放電に注意しながら、いざという時に備えたいと思います。ちょっと高いかなと思っていたけど、たくさんの使い捨て電池を買うよりはお安いと思います。

5 2019-08-07

これで安心です。
ナイトダイビングで水中ストロボは、フォーカスライトをつけっぱなしだと1時間で4本の単3を使い切るので、アルカリ電池だと10数本持って行っても、1回の旅行で不足しました。これで、海外でも夜充電しながらほかのライトと一緒でも8本の電池で足りそうです。パナソニックの純正のものと悩みましたが、充電の量もわかるものが便利とプロのカメラマンに聞いていたので、これにしました。まだ実際に電池を使用していませんが、来月の旅行に活躍すると思います。

• 3396oneさん
  • 3396oneさん

4 2019-06-09

乾電池4本を3日にあけず交換しなくてはならない事態に陥りこれは充電式じゃないとやってられない!となり百均の商品を買ってみたもののすぐに使えなくなり、やはりちゃんとしたものを購入しないと安物買いの銭失いになるなと反省。リフレッシュ機能がついているのが嬉しいし、充電状態が目で見てわかるものありがたい。液晶部分が明るいので枕元での充電だけはおすすめ出来ません(笑)

5 2019-05-06

とても良いものを購入できました!たくさん一気に充電できるのでとても助かります。

• 3ug5ugさん
  • 3ug5ugさん

5 2019-04-18

説明通りなら、かなりコスパに優れた買い物だと思います。これから検証していきます。

5 2019-04-16

時間が掛かります
液晶で電池の状態が分かるので便利です、電源アダプターはコンセント用とアクセサリーソケット用が付いてきます、車で使えるので、仕事の時に使えるかも

• kaji_kazuさん
  • kaji_kazuさん

5 2018-11-14

色が選べるのがいい
高齢の母に頼まれて注文。
充電式電池をよく理解していないので、他の使い捨て電池と区別つけれるように、
クリムゾンで注文したところ、それが良かったようです。
充電器も一度に8本充電可能なので、手間がかからず良いと思います。

4 2019-07-19

ホワイトでスッキリ
いろんなカラーの単三電池と一緒に購入。
充電の様子が分かりやすいし、デザインもシンプルだし、使いやすいです。

5 2019-06-11

初めて買いました。
インターホンをワイヤレスにしたので、充電式の方が便利だなぁーと思い。
期待を込めて、星5つ!

4 2019-05-21

満足です
なるべく家電は目立たない仕様で白がいいので、こちらを購入。
コードも白だともっと良かったです。
でも家電は製品自体は白でもコードが黒が多い。全て白があれば、といつも悩みどころです。

5 2019-02-08

電池を使うものが多くなったので、節約の為に充電池を使うことにしました。フル充電になったのかを画面で確認できるので、ありがたいです。

4 2019-01-26

充電器
充電・放電の両方が出来て、電池が長持ちしてくれたらいいと、思います。

5 2018-12-21

大満足!
対応が素早く、お店の対応は申し分ありません。
まとめて充電できるので超便利!

4 2018-10-03

災害の備え
シンプルで素敵ですが説明書がよく分かりません。
アダプターが2つ付いてましたが1つの使い道が
分かりません。
何に使うの?
注文番号:203222-20180925-00295711

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池充電式電池・充電器セット