• 5 2021-01-15
  • 追加購入
  • 今の時代は手元で使うもの、リモコンとか便利グッズはほとんど乾電池を使いますよね。特にテレビや録画機や照明などのリモコンは私のようなものぐさには必要不可欠なものになっています。ものぐさは電池を買いに行くのも面倒くさい。使い終わった電池を分別するのも面倒くさい。そこでこの商品を購入することにしました。充電池は容量も満足(長持ちします)利用範囲が広い(トレイルカメラなども1.2vで作動)の ・・・(続きを読む
  • お不動君さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 305
  • 1 2021-06-27
  • 購入から2年はうまく動作しましたが、3年目に充電できなくなりました。同時に購入したものすべてなので、繰り返し1000回使用可能には偽りありと判断しました。 ・・・(続きを読む
  • yamicさん
  • yamicさん

5 2021-09-08

割と長持ち
ワイヤレスのキーボード&マウスの電池として購入しました。前の電池も充電式で、2年ほど使ったせいか、1週間持たなくなっていました。この電池だと1回の充電で1か月位は使えそうです。また、電池の色が5種類あるので、新旧ごちゃ混ぜにならないのもアドバンテージだと思います。

5 2021-02-04

色分けして管理できて便利!
子供のおもちゃ、ちょっとした家電製品などに使用するために購入。充電すれば何回も繰り返し使用できるので、とても経済的かつエコな商品です。色分けして管理できるので、交換作業も使用前と使用後がうっかり混ざることが予防できるので便利です。

5 2021-05-28

また買ってしまった!
ストックが足りなくなるたびにまた買っておきたくなるデザイン性の良さなので、充電池なのに使い切りよりいつの間にか買い込んでしまっていることに気づいた。
20本以上買ったが不良品もなく大変満足です。

• Syoshi25さん
  • Syoshi25さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 574

5 2021-09-10

とてもいいよ
日常使っている電池はほとんど充電池に切り替え済みです。
カラフルなので時計用とかLEDライト用とかリモコン用とか、用途別に色分けして保管するのもいいですね。
しかし、災害時などの全停電を想定すると乾電池の予備も保管しております。あとは、モーター系はアルカリ電池を使わないと非力な装置もあるので、乾電池は必要ですよね。

4 2020-12-22

子供のゲーム用
届いて直ぐ使える状態で良かったです。兄弟のたまごっち2台分、普通の電池ではバカにならないので交換分として購入。エネループの充電器で充電出来ました。容量が多少多いようですが、エネループ電池との差は…よく分かりません。たまごっちはつーしん使用で、1週間くらいで充電切れました。エネループより安価なので良いと思います。

4 2020-11-26

デザインがスッキリしていて良いです。
他のショップでも単四型の充電池を幾つか購入しているのでどれが良いかの比較対象として購入しました。
最近は、単四型電池を使用しているものが多いので沢山あるに越したことがないので助かります。
容量が増えた分、充電時間も7~8時間位かかってしまうのが難点ですが...。
まぁ、安全のために満充電間近になると電流制限をかけているのだと思いますが...。

5 2021-10-17

良い商品です
我が家の電池はこれにしています
安いし長持ちだし
今のところ
不具合はありません

• o-v-o7611さん
  • o-v-o7611さん

5 2021-10-07

リピートです。ゴミにならないので、捨てるのが面倒でないので、いつも購入しています。

5 2021-09-11

コスパよし
何回目かのリピート購入です。コスパのいい商品だと思います。

5 2021-08-26

ライブ用
ライブのブレードでよく使うので大変助かります
色ごとに分けられるので混ざらないので助かります

5 2021-07-21

良い買い物を安く
単3よりしよう頻度が上がってきたので予備用に購入した。エネループより手頃でかなり良い。

5 2021-06-14

リピ買いです。シンプルなデザインが可愛い!
普通に使えます。コスパ良いと思います。

5 2021-05-18

たいへん満足です
エネループの充電器で充電出来、安くて高性能なのでまた買いました。

5 2021-05-07

大満足です。
エネループより安くて高性能。繰り返し充電出来るので大満足です。単三も単四も使ってます。

• 朝祕さん
  • 朝祕さん

5 2021-04-25

電池を購入するのがもったいないので購入しました。

関連ジャンル 家電電池充電式電池