シリーズ累計販売数340万本突破! 充電池 単...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-26
  • 充電器を持っていたので追加で購入しました。色が選べるので以前購入した白以外にしようと悩みましたが、結局白にしました笑子供のオモチャ(本当は充電式ダメ)と書いてあったのですが自己責任で使用してます。あまりにも電池のへりが早いので困ってました。有名メーカーのも店頭で見ましたが、こちらの方が値段といい色といい充電器も可愛く使いやすいのでお気に入りです。また追加で買う時はよろしくお願い致します(^-^) ・・・(続きを読む
  • ざくろん111さん
  • 3 2019-12-09
  • まだ使用していませんが、感じの良い会社
  • まだ使用していませんが、子供の玩具に乾電池を使用する予定。充電して、使用してみます。ショップから、今回の注文のお礼のメールもあり、気が利いている気がします。また後日、使用してからの感想を付け足すつもりです。 ・・・(続きを読む
  • mikenekoみーちゃんさん

5 2020-02-02

やはり充電が早い
単4のニッカド電池は各所で使ってますが、充電回数が多くなってますので、満充電までには時間を要してます。
流石に新品!満充電までが早くて驚きました。

• luckykun7さん
  • luckykun7さん

5 2019-12-19

安いのでいい商品だと思います。
繰り返し使えるのでいいです。

5 2020-01-20

とても便利な充電池
頻繁に遊んで電池の消耗が早い子供のおもちゃに使用するために購入しました。乾電池を購入する手間がなくなり、使用済み電池が発生しないので、とても助かります。また、カラーバリエーションが豊富なので用途に応じて使い分けや管理がしやすいので、とても便利な充電池です。

• MK_MIYABIさん
  • MK_MIYABIさん

4 2020-11-26

デザインがスッキリしていて良いです。
他のショップでも単四型の充電池を幾つか購入しているのでどれが良いかの比較対象として購入しました。
最近は、単四型電池を使用しているものが多いので沢山あるに越したことがないので助かります。
容量が増えた分、充電時間も7~8時間位かかってしまうのが難点ですが...。
まぁ、安全のために満充電間近になると電流制限をかけているのだと思いますが...。

5 2020-07-26

充電器を持っていたので追加で購入しました。
また追加で買う時はよろしくお願い致します(^-^)

4 2020-12-03

定番商品となりました。
最近のリモコンは殆どが単四なので安価に使用できてます。

• ギア0935さん
  • ギア0935さん

5 2020-11-08

配送も早く良かったです。
包装も丁寧です。

4 2020-10-27

納品されました。
以前購入していた充電式乾電池の持ちが悪くなり、今回LED用に単4を子入試ましたが発送が早く値段も安く良かったです。。ありがとうございました!

5 2020-10-27

充電池は毎回こちらのショップにお世話になって、家中の乾電池はこちらの充電池になっています。
エネロングから使用して7年経ちますが、まだ1本も駄目になっていません。
経済的です。

5 2020-10-15

新しい機器を購入したら単4が足りなくなってしまったので、
追加購入しました。
以前、購入した物より見た目が可愛らしい色になってイイ感じです。

5 2020-10-10

笠松町のふるさと納税でえこじじいの充電池+充電器がもらえます。

4 2020-09-25

色分け。。。
家にはeneloopの単3があり分かりやすく色をターコイズにしたつもりでしたが白とターコイズが届いてしまいました!Σ( ̄□ ̄;)
確認したらこちらの入力ミスだった様です。。。残念
他の方も書かれてますが、ダメらしいですがeneloopの充電器使えました(*^^*)
リモコンなど常時使う物があるので変えていけたらと思っています。

5 2020-09-24

ポスト投函型なので、不在を気にしなくても良いしエネループの代替品として重宝してます。

5 2020-09-22

早い。自分のが分かる。
直ぐに届きました。ありがとうございます。仕事用で使う予定です。カラフルなので、会社の備品と混ざらなくて助かります。

5 2020-09-08

リピートしてます。
単3と単4合わせると32本くらいあります。
子供のおもちゃに主に使用してます。
ポータブルDVDプレーヤーにも使用してます。
ポータブルDVDプレーヤー8本使用は使用頻度が高く、もう1年以上は経ちますが不具合無く使用出来てます。
いつまでも使っていいか少し心配になり、交換目安が分かれば嬉しいです。

関連ジャンル 家電電池充電式電池