充電池 単3 形 8本 セットPool プール 大容...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-12
  • 我が家は全てこれ
  • 乾電池をすべて充電池に置き換えるためには、少し工夫が必要です。この商品に限らず、充電池と乾電池は微妙に寸法が異なります。私の知っている限り、すべての充電池が乾電池よりプラス電極の長さが短いのです。そのため、機器によってはプラス電極が接触せず、使えません。これを電池のせいにしている人がいますが、それば間違いです。そういう場合は、リードペンチ等で機器のプラス側の接点を少し曲げて、接 ・・・(続きを読む
  • ロータン0206さん
  • 3 2019-08-09
  • メモリー効果が大きい?
  • 充電して2か月ほど放置していたらほぼ電池がなくなっていました。メモリー効果がかなり大きいのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • FDKMさん
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,748

5 2019-12-22

デジカメに使用しています。問題なく使用できています。
ケース付8本送料込でこの価格ならお買い得だと思います。
複数色でそろえておくと、旅行など外出先で色別で使用済みと充電済みを区別できて便利です。

5 2020-02-09

リピートです
前にえこじじいさんで充電器と充電池を買い、今回もリピートです。
えこじじいさんの充電池のいろは漫画が面白くて、何かまたここで買いました。
あの漫画は凄く面白いので、また新作などあれば掲載して欲しいです。
充電池もデザインが良く、能力も大手メーカーと変わらないので満足しています。
また充電池を買う時は、リピートしたいと思います。

5 2020-01-25

コスパが良いです。
リピートで何度も購入しています。最近はリモコンで電池を使う事が多くなり、家中の電池を充電式に切り替えています。経済的かつ不燃物削減になると思います。またリピートします。

• luckykun7さん
  • luckykun7さん

5 2019-12-19

安いのでいい商品だと思います。
繰り返し使えるのでいいです。

5 2019-11-17

安く購入できるので助かります。
我が家では随分前から充電式の電池を使っています。最近はかなりの数が、そろそろ寿命になりそうなので購入しています。

5 2020-02-23

離島在住なのですがスピーディな発送で子どもたちのおもちゃが電池切れになる前に到着して助かりました\★/
とても可愛いパッケージで思わず写真を取ってしまいました^^
次は単四電池も購入したいと思います!!

4 2019-11-12

我が家は全てこれ
この商品に限らず、充電池と乾電池は微妙に寸法が異なります。
そのため、機器によってはプラス電極が接触せず、使えません。
これを電池のせいにしている人がいますが、それば間違いです。
そういう場合は、リードペンチ等で機器のプラス側の接点を少し曲げて、接触するように加工すればいいのです。
勿論、乾電池と同じ寸法の充電池があれば、そんな加工は必要なく、絶対に大ヒットすると思うのですが、なぜ、どこのメーカーも作らないのでしょうか。
プラス電極が短いのは、本体を少しでも長くして容量を増やしたいためだと聞いたことがありますが、そんなことより寸法を同じにしてくれたほうが遥かにありがたいです。

5 2020-09-09

充電池はいつもこちらで購入しています。
ダメになった物と新たに使用するものが増えたこともあり予備が少なくなってきたので補充です。
災害時にも使えますので充電して予備を多めにおいています。

5 2020-07-29

リピートです。デザインとかコスパ配送良いと思います。悪い点あえていうならちょっと普通の電池より大きいのかな?たまーに電池入れるところに電池がはまらない商品がありました。

5 2020-07-29

色味が新鮮
LEDキャンドルを購入し、それ専用にしました。
数種類の色があって良いです。
用途別にするとわかりやすそうです。

• ASA1116さん
  • ASA1116さん

5 2020-07-19

今までエネループを使用していましたが、子供のおもちゃでたくさん使うようになったのでこちらを購入しました。
充電も問題なくできて、良かったです。

5 2020-07-10

今回初めて購入させていただきました。
経済的にもやさしいので、また買うとしたらここにするかもしれません。

5 2020-07-09

使っていた電池が劣化して、寿命を迎えたので買い替えました。
安くなりましたね。8本購入で昔なら3000円以上はしていたのに、この値段で買えるとは。
色が違うので、4本ペアで使うときに間違えないのも良いですね。
最近は乾電池が必要なものが減ってきたので、それほど使わないかも知れません。
停電用に、懐中電灯とラジオ用に何本かは満充電で用意しています。

• hiro1964Nさん
  • hiro1964Nさん

4 2020-07-09

白色とブルーを購入。4本セットで2色選べるのは便利でした!充電前と充電済みがごちゃ混ぜにならなくて助かります。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,044

4 2020-07-03

早速お送りいただきありがとうございました。
充電中です。便利でありがたい電池です。

関連ジャンル 家電電池充電式電池