• 5 2020-11-19
  • ゆらぎキャンドルに使いたいと思い購入しました。説明書をみると充電池は使用しないで下さいと書いてあるのですが…ちゃっかり使ってます!過放電にならないよう早めに充電して使うよう心がけています。ちなみに一日15時間程使って10日持ちました。さすがにアルカリ乾電池をこの勢いでは使えないので…pool様々です!(追記)届いた状態で10日でしたが、満充電からの使用では21日ももちました! ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-15
  • 充電不能になるものもあります。
  • 1000回充電できるかは実際の使用した感じではわかりませんが、普通に単3電池としてほとんどの器具に使えます。ごくまれにですが電池ボックスの規格が厳格な道具では入らないものもあります。チノーの隔測温度計など)。今までに充電池をかなり購入していますが、1年に数個から10本程度が充電不能になります。メーカーのせいなのか使用法なのかはわかりません。古いものでもまだ使えるものもあったりと単なる当 ・・・(続きを読む
  • 旅人21stさん
  • panch2074さん
  • panch2074さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 814

4 2021-01-10

まあまあ
LEDの人感ライトに使用しているが問題なく使えています。
東芝製が安い店で4本980円のところ、
サードパーティーのこの商品は8本で1580円。それをどのように評価するかだが...
結果は使い切ってからのことだと思います。
結果次第だからリスクを考えると、コスト的にはそれほど安いとも思いませんでした。

5 2020-12-07

追加でクリムゾンを購入しました。
色としてはホワイトが好みですが、色分けで使用開始時期が判別できます。
手持ちのエネロングネコロングその他こちらで購入したものを改めてみたら
ガワは昔から脆いみたいです。
今回は被膜に傷をつけないよう丁寧に開封しました。
昔から使用しているので正直大きな感動はないですが
確かに何年も繰り返し充電で使えています。

• fraisesさん
  • fraisesさん

5 2021-06-26

紙箱に入ったパッケージが可愛くて最高でした!
エネループ用の充電器で普通に充電できました。
今後はこの電池を買っていきたいです。

5 2021-03-18

乾電池使用の機器に使える充電式電池
今迄は、他社の充電式電池を使用していましたが充電式電池外形が大きく、それに+極の長さが短いので機器によっては、使い物になりませんでしがこのエネル−プエネロングは乾電池とほぼサイズが一緒なので乾電池使用の機器には使用出来ると思います。あとは耐久性だけの問題ですね、

5 2020-10-25

Pool充電池
人感センサー(電池式)用に購入しました。一度満充電にして一日6〜7回ほどチャイムが鳴る使い方で二カ月以上充電しなくても動作しています。国産の大容量ニッケル水素充電池の中には充電後何も使わなくても容量が減ってしまう商品もあり今までエネループを使用していました。購入から半年以上の使用して4回の充電なので自然放電も気にならず良い電池でした。

• yamasa6047さん
  • yamasa6047さん

5 2021-06-21

注文後すぐ来ました。梱包も丁寧です!すぐに使います。

5 2021-06-19

スーパーセールの度に追加購入してます。子供のおもちゃやらリモコンやら何かと乾電池が必要で
充電すればまた使えるし、助かってます。使用回数は数えてないので表記通りかはわかりませんが
今のところどの電池ちゃんと使えてます。

4 2021-05-16

自宅のドアの電池が8本も必要だったため購入。
見た目もうるさくなくいいと思います。

4 2021-05-01

孫のおもちゃ充電
孫のおもちゃに電池がたくさん必要なため購入です。

5 2021-04-19

大満足です。
エネループより安くて高性能。大満足です。

4 2021-03-21

充電時間の関係。
先回、充電器と充電池のセットを購入し、電池の充電化を図っています。特にパソコンのマウスの電池が1か月しか持たないので・・・・・。大容量2150mAhに釣られて購入しましたが満充電するには5時間半掛かることに気が付きませんでした。まあ、充電中は放っておけば良いのだが使う時間と充電時間は相関関係なので・・・。

4 2021-03-14

とても良い商品だと思います。オススメです。

• BMHTさん
  • BMHTさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,291

4 2021-03-08

見た目は良い
使用の持ちがあまり良くない気もしますが足りなくなると追加してます。
以前買っていたこちらの水色と黄緑のものはどんどん周りが剥がれて来ているので。

4 2021-02-24

いつも対応が早く感謝です。最近は環境問題も考えてエコ製品を使うようにしてます。

5 2021-02-07

家中の電池をコチラに替えようと、無くなる度に購入しております。
充電も早くていつも大満足です!

関連ジャンル 家電電池充電式電池