シリーズ累計販売数339万本突破! 充電池 単...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,780

5 2019-12-22

デジカメに使用しています。問題なく使用できています。
ケース付8本送料込でこの価格ならお買い得だと思います。
複数色でそろえておくと、旅行など外出先で色別で使用済みと充電済みを区別できて便利です。

5 2020-02-09

リピートです
前にえこじじいさんで充電器と充電池を買い、今回もリピートです。
えこじじいさんの充電池のいろは漫画が面白くて、何かまたここで買いました。
あの漫画は凄く面白いので、また新作などあれば掲載して欲しいです。
充電池もデザインが良く、能力も大手メーカーと変わらないので満足しています。
また充電池を買う時は、リピートしたいと思います。

5 2020-01-25

コスパが良いです。
リピートで何度も購入しています。最近はリモコンで電池を使う事が多くなり、家中の電池を充電式に切り替えています。経済的かつ不燃物削減になると思います。またリピートします。

• luckykun7さん
  • luckykun7さん

5 2019-12-19

安いのでいい商品だと思います。
繰り返し使えるのでいいです。

5 2019-11-17

安く購入できるので助かります。
我が家では随分前から充電式の電池を使っています。最近はかなりの数が、そろそろ寿命になりそうなので購入しています。

5 2020-02-23

離島在住なのですがスピーディな発送で子どもたちのおもちゃが電池切れになる前に到着して助かりました\★/
とても可愛いパッケージで思わず写真を取ってしまいました^^
次は単四電池も購入したいと思います!!

4 2019-11-12

我が家は全てこれ
乾電池をすべて充電池に置き換えるためには、少し工夫が必要です。
この商品に限らず、充電池と乾電池は微妙に寸法が異なります。
私の知っている限り、すべての充電池が乾電池よりプラス電極の長さが短いのです。
そのため、機器によってはプラス電極が接触せず、使えません。
これを電池のせいにしている人がいますが、それば間違いです。
そういう場合は、リードペンチ等で機器のプラス側の接点を少し曲げて、接触するように加工すればいいのです。
勿論、乾電池と同じ寸法の充電池があれば、そんな加工は必要なく、絶対に大ヒットすると思うのですが、なぜ、どこのメーカーも作らないのでしょうか。
プラス電極が短いのは、本体を少しでも長くして容量を増やしたいためだと聞いたことがありますが、そんなことより寸法を同じにしてくれたほうが遥かにありがたいです。

• kuro31520さん
  • kuro31520さん

5 2020-10-28

いい買い物
リモコンやワイヤレス家電が増えてきたので購入しました。お手頃価格なので助かります。シンプルなデザインも気に入ってます。リピートしていくと思います。

5 2020-10-25

Pool充電池
人感センサー(電池式)用に購入しました。一度満充電にして一日6〜7回ほどチャイムが鳴る使い方で二カ月以上充電しなくても動作しています。国産の大容量ニッケル水素充電池の中には充電後何も使わなくても容量が減ってしまう商品もあり今までエネループを使用していました。購入から半年以上の使用して4回の充電なので自然放電も気にならず良い電池でした。

5 2020-10-21

とても助かります。
寿命が早いと思った事も無く、安くて送料無料で、購入時色分けして助かっています。

5 2020-10-16

コスパ良し
充電池8本でこの値段なので、コスパはかなり良いです。実際どれくらい使えるかは使用してみないと分かりませんが、助かります。

5 2020-09-30

今までエネロングを使っていましたが、今回初めてPoolにしました。こちらの方が容量があるのでとても良いです。

5 2020-09-09

充電池はいつもこちらで購入しています。
ダメになった物と新たに使用するものが増えたこともあり予備が少なくなってきたので補充です。
災害時にも使えますので充電して予備を多めにおいています。

5 2020-07-29

リピートです。デザインとかコスパ配送良いと思います。悪い点あえていうならちょっと普通の電池より大きいのかな?たまーに電池入れるところに電池がはまらない商品がありました。

5 2020-07-29

色味が新鮮
LEDキャンドルを購入し、それ専用にしました。
数種類の色があって良いです。
用途別にするとわかりやすそうです。

関連ジャンル 家電電池充電式電池