• 5 2020-11-19
  • ゆらぎキャンドルに使いたいと思い購入しました。説明書をみると充電池は使用しないで下さいと書いてあるのですが…ちゃっかり使ってます!過放電にならないよう早めに充電して使うよう心がけています。ちなみに一日15時間程使って10日持ちました。さすがにアルカリ乾電池をこの勢いでは使えないので…pool様々です!(追記)届いた状態で10日でしたが、満充電からの使用では21日ももちました! ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-15
  • 充電不能になるものもあります。
  • 1000回充電できるかは実際の使用した感じではわかりませんが、普通に単3電池としてほとんどの器具に使えます。ごくまれにですが電池ボックスの規格が厳格な道具では入らないものもあります。チノーの隔測温度計など)。今までに充電池をかなり購入していますが、1年に数個から10本程度が充電不能になります。メーカーのせいなのか使用法なのかはわかりません。古いものでもまだ使えるものもあったりと単なる当 ・・・(続きを読む
  • 旅人21stさん
  • panch2074さん
  • panch2074さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 912

4 2021-01-10

まあまあ
LEDの人感ライトに使用しているが問題なく使えています。
東芝製が安い店で4本980円のところ、
サードパーティーのこの商品は8本で1580円。それをどのように評価するかだが...
結果は使い切ってからのことだと思います。
結果次第だからリスクを考えると、コスト的にはそれほど安いとも思いませんでした。

5 2020-12-07

追加でクリムゾンを購入しました。
色としてはホワイトが好みですが、色分けで使用開始時期が判別できます。
手持ちのエネロングネコロングその他こちらで購入したものを改めてみたら
ガワは昔から脆いみたいです。
今回は被膜に傷をつけないよう丁寧に開封しました。
昔から使用しているので正直大きな感動はないですが
確かに何年も繰り返し充電で使えています。

• fraisesさん
  • fraisesさん

5 2021-06-26

紙箱に入ったパッケージが可愛くて最高でした!
エネループ用の充電器で普通に充電できました。
今後はこの電池を買っていきたいです。

5 2021-03-18

乾電池使用の機器に使える充電式電池
今迄は、他社の充電式電池を使用していましたが充電式電池外形が大きく、それに+極の長さが短いので機器によっては、使い物になりませんでしがこのエネル−プエネロングは乾電池とほぼサイズが一緒なので乾電池使用の機器には使用出来ると思います。あとは耐久性だけの問題ですね、

5 2021-10-15

LEDランタン用に。単1を2個入れるタイプなのですが、単1の買い置きはなかなか難しいので単3x2本→単1アダプターで使うことに。そうすると単3の買い置きが必要になるのでこちらを購入。
1つでランタン1個分。ランタンの色と合わせて購入してみました。
単3ならかなりの頻度で使うから予備は困らないというかあって良かった品になる(笑)

• グレマさん
  • グレマさん

4 2021-08-19

充電池は便利
旧タイプのエネロングも使っていますが、実際の単三より少しサイズが大きく、入れる製品によってはきついことがあります。それに対しこのプールは本来の単三サイズのようで、入れてもきついことはありませんでした。電池のデザインもスッキリしていいです。
ニッケル水素電池は1.2ボルトが限界なのか、そこが惜しいところです。

5 2021-10-26

無くてはならない存在になってます。
ハードな使い方なので、半年くらいで買い替えになりますが、
乾電池を使用した出費を考えたら、とても得してる計算になります♪

5 2021-10-22

安くて助かっています。
とても良い商品で、送料込みの低価格に助かっています。対応も速くて良いです。

• pouuさん
  • pouuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

4 2021-10-22

始めて・・・
始めて充電電池購入 間違えて単3購入
ア〜レ〜単4と思いきや開いて単3
お店に申し分けないと思いましたが即単4注文しました
単3も使用多いので・・・
ご面倒おかけし申し分け有りません
宜しくお願いします

2021-10-25
追加でのご注文ありがとうございます。
充電池についてわからない事などありましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • itamae-17さん
  • itamae-17さん

5 2021-10-19

コスパ良い
追加購入です。またサイズ違いも購入しようと思います。

5 2021-10-19

充電池 単3 形 8本 セット
何度も繰り返して充電し、使用しています。
満足です。

• yu-_-yuさん
  • yu-_-yuさん

4 2021-09-17

コスパよし
コスパ最高。
充電池と言えば三洋電機のエネループを一番に思い浮かべますが、
今やパナソニックの傘下になってブランド名だけが残っているのが現状。
その中で、本製品は問題なく使えており、コスパで言えば一押しです。

5 2021-09-08

オシャレで配送早くて安くて、完璧です!
2度目の購入です!
子供のプラレール遊びに電池が大量に必要になるため、お安く買えて助かってます!
そして、オシャレなのもポイント高い!
極めつけが、配送がめちゃくちゃ早い!午前中に購入して、翌日には届きました!
リピ確定です〜☆

• qwer9725さん
  • qwer9725さん

5 2021-08-31

何度かリピートしています。
問題なく使えています。

5 2021-08-15

注文番号:203222-20210720-01404829