4 2018-07-24

2代目
2年前に赤ちゃん本舗で購入した2,000円程度の電池のクリップ式扇風機を娘が壊してしまったために、2代目の扇風機を探していました。
最初は、安価な子供向けの商品を探していましたが、みなさんのレビュー評価を見て即決。
2代目のベビーカー用と車のチャイルドシート用に2台購入しました。
風力がこれまで使用していたものとは段違いで、しかも、クリップも丈夫そう。首もしっかりしていて、子供に壊されることもなさそう。(初代は首の部分が薄いプラスチックのホース状になっていて、劣化していたところを3歳娘に引きちぎられました。)
ただ、電池カバーにネジが付いていないので、力のついてきた器用なお子さんには注意が必要かも。また、ファンのカバーも掃除のために開けられるらしく、偶然に開けられてしまった場合には注意が必要かもしれません。まあ、電池カバーも開閉には爪でひっかけて力も必要ですし、ファンカバーもとりあえず手でひねってみましたが、簡単には開かなかったです。ということで、★マイナス1ですが、かなり満足度の高い商品だと思います。
発送も迅速にしていただき、この酷暑の中ですが、これでベビーカーでのおでかけができます。(*´ω`*)
大人の方も十分に満足できる商品だと思います。

• 遷宮さん
  • 遷宮さん

5 2017-06-01

より進化
2016年モデルとの違いは風量、風の直進性が良くなったこと、これは実感できるほどではないです。一番の違いはカバーの取り外しがすぐできるようになった事。半年も使えば羽やカバーにゴワゴワしたホコリの塊がついてきます。昨年度のモデルを使っている自分は電動ドライバーで分解して掃除しましたが、これが結構面倒。今年からはカバーを回すだけでお掃除できるので、食べ物を冷やすときにも安心して使えます。風量切り替えが3段階になったのも地味だけど何気に便利。

• Kmg510さん
  • Kmg510さん

5 2020-06-08

ベビーカーに黒購入
大きすぎると思ったが、つけてみたらそうでもない。煩くなくて、風量調節できて良い。リズム風が最高です。夏場に大活躍の予感。リチウム電池もついていて助かりました。

4 2019-06-09

購入決めてはウェーブ機能です。これからの季節に活躍間違いなしです。グリップも丈夫そうです。

• ee.eさん
  • ee.eさん

4 2018-07-29

安っぽくない
その辺に売ってあるものと違ってしっかりした作りで安物感がありません。
風力は思っていたほどは強くありませんでしたので暑い日のベビーカーや車に…と思っていた私には少し物足りませんでした!
自由に角度が変えれて思っているところへ風が送れるのは◎!
あとはどの程度もつのか…
すぐ壊れてしまっては意味ないので。
3000円分の働きをしてくれるなら5年はもってほしいと思っています。

• m_kumagaiさん
  • m_kumagaiさん

5 2018-06-30

良い買い物でした。
寝るときに手元で使えるものを探していたので、ベストのサイズでした。
風量も4つのモードがあって、充分満足です。
レビュー特典の件、丁寧にご連絡いただき感謝してます。
ネットで購入するとき、こうした対応がいいと、とても安心できます。
注文番号
203222-20180627-00126731

5 2018-06-07

大満足❕
もっとチャチなものを想像していたから、
大きさと風量に満足です。
ベッドの頭上にクリップで止め使用が主なので首ふりタイプを探していたのですが
このサイズではほとんどありません…。
ですが、このウェーブ機能はそれを解消してくした。
一番の特徴は風量がサイズ(羽が小さい)の割りに強めだということです。
充電池付きで低価格なのでお買い得商品です。

5 2018-06-05

思ったよりコンパクト
【注文番号】203222-20180531-00002723
スペアの電池が付くとのことで充電器も一緒に注文しました。職場ではコンセントもUSBを接続する事もできないので、リチウム電池で使えるのはとても助かります。強にしても作業場では全然気にならない音です。色は白にしたので圧迫感もなく良いです。買ってよかったです。

5 2018-05-28

大正解
いろいろ種類があり、とても迷いましたが
こちらにして正解でした。
チャイルドシートが後ろ向きで暑そうだったため購入しました。
子どもに風を当てっぱなしになるのでwave機能はありがたい。
音もエンジンを切った時に初めて認識するレベルで静かです。
風力は小さいわりに!って感じですが問題なし。
お手入れもしやすそうですし、本体も軽い。
そしてショップさんがとても親切です。
これほど親切に対応して下さるのは初めてで感動しました。

4 2017-08-18

とてもいい!
ベビーカー用に購入しました。お盆にお墓参りと花火大会に行く為に購入。風量もあり、思ったより軽くてクリップもしっかりしていたので、かなり吟味して決めて正解だと思いました。ただ1点…風量調節とスイッチが一体型になってるのがちょっと…弱で使用していて、中、強って押さないと止まらないのが残念でした。風量調節とオンオフスイッチが別になってたら星5です!

5 2021-08-12

買ってよかったです
軽自動車の後部座席が、暑いので購入。
子どもたちが気に入ってつかっています。

• ポリヤさん
  • ポリヤさん

5 2021-05-18

手持ちの保護回路付リチウム電池が使えました!
なかなか使い道がなかったのでよかった。
出先での充電切れにも困らず助かります。
風量も切り替えがワンボタンで、作りもしっかりしていて
なにより軽いのでこの夏は涼しく乗り切れそうです☆

4 2020-07-24

会社用
会社のデスクで使っています。サイズは少し大きめですが音もそれ程気にならず角度調整も出来る点も良かったです。

5 2020-07-06

生まれたばかりの新生児のため、ベビーカー用で購入しました!
ウェーブ機能があるので風が当たりっぱなしにならず、風量もあるのでよかったです。
充電がうまくできなかったのですが、伝えるとすぐに使用方法を教えてくださりました。
問い合わせにも丁寧な対応でありがたかったです。

2020-07-09
今回ご注文いただきました扇風機でございますが、電池部分に絶縁体のシートが挟んでございます。
絶縁体シートを外しているか、電池がしっかりとセットされているか、ご確認頂きます様お願い申し上げます。
※電池フタは事故を防ぐため外れにくい仕様となっております。フタが外しにくい時はクリップなどを使い、フタを押し上げるようにして外してください。
--------------------
無事お使い頂けて安心いたしました。
少しでも快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

5 2020-05-28

買ってよかった
風量も満足です。オフィス内では弱で十分です。動作音も静かでよかったです。
これで夏が安心です。