• 5 2021-06-16
  • 小さい、風量強い、強力クリップ
  • いろいろ小型扇風機を調べましたが、室内や車内で使う方には最高の商品だと思います。ウチは、母がドライヤーをかけているときに暑いとのことで、母に上げちゃいました。風量だけなら、同レベルの商品はいちおうあります。しかし、・類似商品より一回り小さい・にもかかわらず強風にできる・縦横に角度調整できる・電池でもUSBでも動く(USBつなぎながら動く)・クリップが強力で勝手にずれ落ちたりしない。・ ・・・(続きを読む
  • 犬公方1509さん
  • 3 2021-04-21
  • 会社のデスクで使ってます。角度によるのか、たまにシャリシャリ系?の異音がするのが気になります。カバーを外してみたりしたんですが原因は分からず…。訳あり商品だし仕方ないですかね。物はすごくしっかりしてて良いと思います! ・・・(続きを読む

5 2021-07-11

送風・停止の自動チェンジ機能が良い
デスクなど、近くで使うなら弱で十分の風量です。
良い機能として「送風・停止の自動チェンジ」があります。
10秒弱ほど送風して、10秒弱ほど停止、これを繰り返す機能です。
ずっと風が当たると体を冷やしすぎたり、
顔に当ててると目が乾いたりしますが、
それらを防げます。
パソコン作業するときのお供になってます。

5 2021-06-16

小さい、風量強い、強力クリップ
いろいろ小型扇風機を調べましたが、
室内や車内で使う方には最高の商品だと思います。
ウチは、母がドライヤーをかけているときに暑いとのことで、
母に上げちゃいました。
風量だけなら、同レベルの商品はいちおうあります。
しかし、
・類似商品より一回り小さい
・にもかかわらず強風にできる
・縦横に角度調整できる
・電池でもUSBでも動く(USBつなぎながら動く)
・クリップが強力で勝手にずれ落ちたりしない。
・音は大きくない。
同価格帯でも、それ以外でも、
上記を満たす商品はありません。
自分用にもう1個欲しい商品です。
悪い点をどうしても挙げろと言われれば、
クリップが強力で少し大きいので、
手に持って街を歩くのには向かないくらいでしょうか。
(キャンプ、工事現場、スポーツなど、「設置できる場所」があるなら全然いいと思います。)

5 2021-07-13

アウトレットでお安く買えて嬉しいです。この前買ってとても良かったので追加で2つ購入しました。
お風呂場用と万が一のときのために買い足しました。

5 2021-07-13

コンパクトなのに風量も大満足でした。
置けるしクリップで止めれるしそれもいいです。
大活躍してくれそうです。

5 2021-06-19

車内の夏場の送風に
夏場の車内の送風に購入しました
色々な角度も送風可能で送風パターンも
4種。回転はしないですが商品的には
満足出来るものでした

• ぽぴぺさん
  • ぽぴぺさん

5 2021-06-16

卓上型なのでキッチンやパソコン脇などどこでも手軽につけられます。扇風機の部分も好きな角度でつけられるのがいいですね。小さいけど中々重宝しています

5 2021-06-12

扇風機はコレ一択です!
今回で3回目のリピートです。
使っていると、友人が欲しがったり親族が欲しがったりして、何度も購入しています。
以前購入した時に、大変ご親切な対応をしてくださり、とても感謝せております。
商品はとてもパワーがあって充電式なので、出先の電車の中でも使えてとても重宝しております。どこへ行くのもコレなしでは考えられません。他の扇風機では得られない使い心地の良さを感じています。またリピートいたします。

• もでなさん
  • もでなさん

4 2021-06-09

内蔵充電池で単体使用も可能
適度な抵抗があり、風向の調整もし易いです。
奥行きがあるので、設置場所の後ろのスペースが確保できるならおすすめですね。
リチウムイオン充電池(見慣れないサイズですが)が内蔵されているので、単体でも使用できるのも良いところ。USB給電もできるので便利。
唯一、最弱が個人的には強すぎるので、星4つにしました。

5 2021-05-26

ベビーカー用に購入しました。卓上扇風機なので小型なのに風量は十分で涼しくて重宝しています。ベビーカー以外でも暑くなりがちなキッチンや脱衣所でも使っていますがとても快適です。アウトレット商品なのにとてもきれいで、満足のお買い物でした。

• ポリヤさん
  • ポリヤさん

5 2021-05-18

手持ちの保護回路付リチウム電池が使えました!
なかなか使い道がなかったのでよかった。
出先での充電切れにも困らず助かります。
風量も切り替えがワンボタンで、作りもしっかりしていて
なにより軽いのでこの夏は涼しく乗り切れそうです☆

• tajikozuさん
  • tajikozuさん

5 2021-07-15

このご時世ですが全く外に出ない訳にもいかないので、子どものベビーカー用に購入しました。
ベビーカーにつけるにはちょっと大きかったですが、出先でテーブルに置いたり、キッチンでも使えそうです^ ^
長期使用しない場合は電池を外してと書かれてましたが、電池が非常に取りにくいことだけ残念です。

5 2021-07-14

わんこのバギー用に購入。なかなかの風量あり。風の強弱だけでなく角度なども変えれるのはなかなかないかと。モバイルバッテリーも接続出来るので外で充電が切れても充電しながら使えます。アウトレットとのことですが気になる傷などは見当たらなかったです。

かわいい
コロンとしていて可愛いです。キッチンやベッドサイド、車などに持って行ける物が欲しくて買いましたが、使い勝手良さそうです。

5 2021-07-08

当日発送して下さり翌日に届き、とても迅速なご対応でした。
想像していたより大きめで安っぽくなくしっかりした感じでした!
ベビーカーやチャイルドシート前に取り付ける予定でウェーブ機能が気になりこちらに決めました。
風量もしっかりしていていい感じです。

• frola89さん
  • frola89さん

4 2021-05-10

パワフル風量なのに静か!
コスパ良く涼しい風が4段階変速で満足です!
リピート買いですが、初代の方がヘッドの動きが滑らかで、今回のは固いので、マイナス1です。