• 4 2021-10-24
  • 注文から到着までとても早かったです! 色はグリーンを買いましたが、届いてみたらグリーンとは思えず。。。蛍光黄色?のような色。。。黄色買ったっけな?と思いました。私としてはどの色でも良かったので別に大丈夫ですが、グリーン色をお考えの方は参考に。品は軽いです。生地は一般的な傘と同じような生地ではない?かな。雨をしっかり弾いてくれそうな生地です。曇り空の下で広げてみましたが、スッと涼しくなったような感じでした。やはり裏側が黒いからで ・・・(続きを読む
  • 3 2022-07-11
  • 購入して2年弱。日差しが強くなる春から秋のみですが月3、4回子供のサッカーの応援で使用してきました。大きさがあるので女性では少し重たいかなぁと思いつつも日傘としては完璧です。しかし雨の日の応援で数回使用したところ毎回柄を伝って雨水が...目視では穴は確認できませんが先端に小さな穴?というか縫製の隙間?があるのだと思います。日傘としてはまだまだ現役ですが有名スポーツブランドの物を再購入しようか悩んでいるところです... ・・・(続きを読む
  • けい84さん
  • 862911さん
  • 862911さん

5 2022-06-30

幼稚園の送迎用に購入しました。
片道徒歩15分ほどの距離ですが
こちらは南国の田舎でして、夏の期間が長いうえに
ビルなどの高い建物がないのでとにかく日差しが強い!
登園時間にはもう太陽が照りつけていて、日傘無しに歩くと肌がジリジリと痛いくらいです。
そんな環境なのですが、この傘を使用してみて、遮光&遮熱を実感しました!
普通の日傘と全然違います。「陰」をずっと歩けます。
大きいので子どもと私、2人で入ってもどちらかがはみ出ることもありません。
日傘を検討中の方にぜひお薦めしたいです。

4 2021-09-08

とりあえずは良いです
黒を買いました。安く買えたことは良かったですし、実際の炎天下で使用しましたが、とても日焼け防止になり良かったです。心配はやはり耐久性ですね。持ち手と軸の取り付けがかなり不安です。接着剤でつけてるだけのようですので、荒く使うと壊れると思うので、そのあたりだけ慎重にと思っています。

5 2021-09-06

買って良かった
買って大満足^ ^
子供の雨の日の練習や、スポーツ観戦に丁度良い。弟と私、2人入っても濡れない感じで助かってます! 買って良かったです。
子供に私のいる場所がわかるように目立つ黄色にしましたが、白でも良かったかなとは思いました。笑

5 2022-06-18

軽いし使いやすい。
小学生の子供でも使いやすそう。

4 2021-10-24

注文から到着までとても早かったです! 色はグリーンを買いましたが、届いてみたらグリーンとは思えず。。。蛍光黄色?のような色。。。黄色買ったっけな?と思いました。私としてはどの色でも良かったので別に大丈夫ですが、グリーン色をお考えの方は参考に。品は軽いです。生地は一般的な傘と同じような生地ではない?かな。雨をしっかり弾いてくれそうな生地です。曇り空の下で広げてみましたが、スッと涼しくなったような感じでした。やはり裏側が黒いからですかね? 晴天時に早く使用したいです。そしてサイズは大きめ! あす、早速雨模様なので使うのが楽しみです!

5 2022-07-21

サッカー観戦用におすすめです。
小学生の息子ごサッカーを習っており、かなりきつくなってきたので購入しました。かなり大きさがあるので3歳の娘を抱っこしてても涼しく感じます。全身がかくれるのでこの大きさが助かります!白を購入したので涼しげです。

4 2022-07-19

息子のサッカー観戦の為購入。注文から早く届きました!少し重いと思いましたが私は腕力、握力が弱いので一般的に軽いのかもしれません。
まだ、使用してないのですが使うのが楽しみです

5 2022-07-16

とてもしっかりしていて、これから凄く活躍しそうです!
大人2人入っても余裕です!
白色をかいました!

5 2022-07-11

子供のサッカー観戦の為に購入しました。普通の日傘しか持っていなかったので、とても大きくて日焼けしなそうでよかったです。
グリーンが可愛くてそれにしましたが
ちょっと目立ってしまう感じなので白にすればよかったかな。

• Hamaっすさん
  • Hamaっすさん

5 2022-07-11

満足
子供の試合観戦で初めて使用しました。
傘を開くと、すごく涼しくなり、重宝しました。
大きさも満足できるサイズで、イエローを購入しましたが、目立つイエローで、良かったです。
持ち手はJタイプにしましたが、傘のサイズが大きいので、もう少し太い方が持ちやすいのかな?と思いましたが、使用には問題ありません。
次は黒を購入予定です。

4 2022-06-18

まだ使っていませんがゴルフの時使用しようと思っています。
開いた感じ大きさも良いし重さも大丈夫かなとおもいます。
日焼け対策楽しみです。

5 2022-06-04

子どものサッカーを見る為に購入しました。傘の内側が黒だったので日差しの熱を遮ってくれました。
購入してよかったです。

• ふさ8695さん
  • ふさ8695さん

4 2022-05-04

ドでかい
短時間ですが、子どもの送迎用にと購入しました。よくある小さめの日傘を使っていましたが2人だと狭く密着しないとでしたが、これならゆったり使用でき、日傘の範囲も広く涼しいです。
ただ、本当に大きいので日常の1人使用だと目立ちます。混んでいる所での使用は小さい日傘にしようと思います。

5 2021-09-08

大きくていい
息子のサッカー観戦用に購入しました。
大きくてとてもいいです。

4 2022-08-06

かなり大きい。子供と入ったり、スポーツ観戦用には最適だと思います。骨組みもしっかりしてました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物傘・パラソル