4 2017-10-13

純正より1mmほど端子が短い
PSP2000の充電のために購入。収納に便利なUSBタイプ(純正はACアダプタが邪魔)
【結果】
充電は(一応)出来ます。
iPadなどのACアダプタで使用すると収納に便利です。
被膜部分の角を斜めに削げば問題なく使用出来ます。(注意点参照)
個人的には満足しているが、賛否両論ありそうな製品ではある。
ただでさえPSPは充電コネクタ周りが弱いから。。。
【注意点】
1.純正品の端子よりも1mm短い。
2.端子被膜部(持ち手)の角がPSP本体に当たる。
3.純正品と比べて抜けやすい。
上記の点から、純正品よりも接触不良になりやすいです。
私のPSPでは「奥まで挿し込む+軽く抑える+そっと置く」って感じで充電可能でした。
充電しながらの使用は振動等で接触不良になり不可と判断しました。
被膜部の角をカッターで削ぎ、PSP本体との接触を避ければ、充電しながらでも使用可能でした。

5 2019-07-10

PSPではないのですが、
ウォークマンのドックを充電するために買いました。
同じソニーだからなのかはわかりませんがピッタリ。
もちろん快適に使えています。

5 2017-04-08

問題なく使用できました。今後、活躍しそうです!

• yss3347さん
  • yss3347さん

4 2016-11-11

安くて使える
ちゃんと充電できました。
あとは耐久性に期待です。

5 2016-10-21

問題なく使えています
買ってよかったです

5 2020-07-01

ポータブルナビ用電源ケーブルとして購入
PSP用のケーブルですが、「ポータブルナビ」の電源用ケーブルとして購入。
商品そのものに問題なし。 そしてきちんと使えてます。
後悔する部分があるとしたら、「これだったらもう1本、さらに買ってもよかったな」というとこくらいw

5 2020-03-05

gorilla CN-GP530D
gorilla CN-GP530D用の電源供給のための代用品として購入しました。
使用・充電にも問題なく安く購入できて良かったです。

5 2018-10-30

使えています。
PSP充電に購入。以前購入したものよりしっかり入り、ぐらぐらしていません。
値段も程よいです。

5 2018-03-17

大満足
送料無料で即日配送、大満足です。商品も不具合無しでオススメです。

5 2018-03-10

使用感。
問題なく使用できていまして、満足しています。

• baaachiiiさん
  • baaachiiiさん

5 2017-06-03

安く助かりました
この手の商品は100円ショップで買い集めていましたが、さすがにPSP用は売っておらず。。こちらでお安く売っていたので助かりました。

4 2017-03-12

思ってたより、良かったです
なかなかいい、とても良かったです。またよろしくお願いします。

5 2016-11-20

助かりました。
少額でこんな小さな部品でも、丁寧な梱包で送って下さいました。
ありがとうございます。

4 2016-10-24

ユピテルカーナビ用に
ユピテル YPF768siのテレビを部屋でも屋外でも見られないかなと思い、購入してみました。結果、2.1A出力のできるモバイルバッテリーで使えました。ただ、若干プラグがきついので、気を付けて抜き差ししてます。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション・ポータブル周辺機器