5 2017-11-03

猫用のオモチャの電池を充電したくて購入しました。
充電されているか、一目でわかる画面があったので
こちらに決めました。
他の充電器を使った事が無くて、比較できませんが
使いやすくて買って良かったです。
一緒に買った別売りの単1スペーサーも、とても
使い勝手が良いです。

5 2016-09-14

液晶表示がついているのは良いですね。4本セットで使っているのに、1本だけ短い時間で充電が終わってしまうといった事ががわかるので便利です。
ゼロボルト充電機能がついているのはこの機種だけなのに、enelong superとのセット商品が無いのが少し残念です。
本体の質感は完全におもちゃでeneloop純正充電器とは比較になりませんが質感を求めるような商品では無いので良いでしょう。

追記です。充電してると最後の方で電池が結構熱くなりますが、電池が熱を持つのでなく液晶の裏あたりに配置されている充電回路が熱を持ちそれが電池に伝わっているようです。充電器を立てた状態にすると熱がこもりにくく電池もそれほど熱くならないので気になる方は試してみて下さい。

5 2017-01-12

ゲームやリモコン用に
5年前のエネループを久々に取り出して見たら、充電できなくなってしまっていたので、新しくこちらで8本購入しました。また、なぜか充電器もなくなってしまったので8本一気に充電できるタイプにしましたが、注文して次の日には届きました(@_@)早い!問題なく使用できてます。一個一個、充電状況が表示されるため、きちんとハマっていなくて実は充電されてなかった!なんてことがなくて便利です(*゚▽゚*)

4 2017-01-25

一度に6本の充電式単3電池(パナソニックのエネループやエボルタ)を
使うので一気に8本充電は便利と思いこちらを購入。
こちらの充電器の良さは放電ができる事。
これまで使ってたエネループやエボルタも1度放電してから充電したら
明らかに使用時間が伸びました。
弱点は放電にムチャクチャ時間がかかる事(^_^;)
放電が終わったら勝手に充電が始まるので
夜セットして翌日使う感じが良いかと思います。
同梱のエネロングの持ちはまだ使い始めで評価までは至りません。
もうしばらく使ってみて後日追記します。
追記〜
同梱のエネロングはイマイチですね。
パナソニックのエボルタと同時に放電→充電して
同条件にて屋外設置のの電池式LEDイルミネーションに使用しましたが
エネロングは2日(12時間)点灯。3日目は不点灯。
エボルタは4日(24時間)は点灯します。
エネロングを取り出し簡易電圧チェッカーで検査すると
まだ半分ほど電池残量はあるんですが低温化だと
極端に機能発揮できないんでしょうか。
(LEDイルミを全て点灯させる電圧は無いって事なのか・・・)
使用条件にも左右するのかもしれませんが
所詮、エネループやエボルタとは比較対象にはなりえないのでしょうね。
少なくとも屋外使用だと頻繁な交換が面倒なので
エネロングは屋内使用の交換が簡単なモノに使おうと思います。
充電器は★4 エネロングは★2ってとこでしょうか。

5 2020-10-19

充電式の電池を探していました。ばっちりです。充電中も完了も見やすく助かりました。梱包のプリントも可愛いですよ笑。電話の対応も丁寧で好印象てす。

• 仁9108さん
  • 仁9108さん

5 2019-11-03

買って良かった
プラレールとネブライザー吸入器に使用しています。どちらも電池の消耗が激しいので困っていました。
買って良かったです。

5 2019-01-03

はじめての充電池
子供のおもちゃや、電池式のセンサーライトなどを使うためにはじめて充電池を購入して見ました。最初なので何をどう揃えれば良いのかわからなかったのでセットになっていて助かりました。まだ充電しただけですが、これから楽しみです。充電器本体のオレンジ色はとても鮮やかでキレイでした。充電状況のわかる液晶も見やすくて良いと思いました。

• a_toshiさん
  • a_toshiさん

5 2017-10-08

満足
魚探に使用しましたが、問題なく使えました。
まだ1回しか使ってませんが、どれだけ使えるか分かりませんが、
満足しています。

5 2018-12-16

重宝
早速使用しました。充電完了も個別に分かるし、一度にたくさん充電できるので便利です。

4 2018-01-18

遅かった残念
商品は、とても満足しています。ただし今回はとても来るのが、遅かった残念です。

5 2018-01-14

知り合いから話を聞いて
このお店の情報と商品のはなしを聞いて、購入しました❗
段ボールが少しだけ破損してましたが、商品はしっかりと梱包されておりましたので、影響はありませんでした。
対応も早く梱包をしっかりしてくださっているのが本当に凄くありがたいです❗
またなにかございましたら是非ともよろしくお願いします❗

• MAMUSHIさん
  • MAMUSHIさん

4 2017-12-20

充電確認
ちょっと高い買い物でしたが 監視ビデオ用に購入 充電は各電池の状況が見えてよいです
しかし、夜中は液晶が明るすぎで家族から苦情が・・・

5 2017-11-14

8本同時
8本同時に充電できるのが嬉しいです。充電の程度が目に見えるのも嬉しいです。ありがとうございました。

5 2017-06-15

充電状態がわかるのが良い
電池1本ごとの充電状態が液晶画面で確認できるので、大変良い。充電途中で、他の電池を追加でセットしても、個別ごとに充電状態がみれるのでとても安心できる。他の充電器ではいっせいに充電開始することになるが、これは助かる。REFRESHボタンが使えるので、弱ってきて満充電できなかった電池も少しは回復できる。

5 2017-05-27

セット購入は初
同じ製品のリピート購入です。
トランシーバーの運用のための電池なので純正の4本充電より8本充電の方が便利なのでこちらを選択
電池、充電器ともにP社ばなれが進みます

関連ジャンル 家電電池充電器