手軽に持ち運べるリングノート型ホワイトボ...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 霖翆さん
  • 霖翆さん

4 2018-11-09

満足!
旧型を持っています。比較しながらレビューしていきます。
表紙はクラフト厚紙から星のような明るい黄色に変わりました。プラスチックの質感はナイスですが、クラフト紙のような落ち着いた色合いだと良かったです(個人的に)
中のホワイトボードは4枚、黒紙が初めのページおよび終わりのページでこちらは変化なし。
書いた質感や消し心地も同じです。(自分のホワイトボード用のペンでの比較)ただし、旧作の毎ページに挟むようについていた下敷き?のような素材の透明なシートはなくなりました。なので持ち運ぶときに隣のページにかすれてしまい、正直不便なので、プラ板でも買って自分でつけます。
付属品のホワイトマーカーですが、かなり細いため強い筆圧だと書いた後の轍が残ると思います。また、書いてすぐ&放置すると擦れて黒インクでボードが汚れたり、消えにくかったりします。汚れたらアルコールで綺麗に出来ますが、書いた直後に消すのはNGです。
こちらは外出した際に気になったことをメモするのに使おうと思っていました。それほど変化がないのに安心です。ちなみに旧型は4年経っても壊れていませんし、今も愛用しています。これからも末永く使わせていただきます。

5 2016-08-30

これいいですね
紙と違い繰り返し使えるので、とても便利でいいです

4 2016-03-30

便利です。
会社の同僚が使っているのを見て、自分も欲しくなって購入しました。紙のメモだと無くしてしまったり、破れたりして不便だったので、この商品なら安心して使えます。

4 2015-10-29

買物備忘のため購入。いたずら書き似顔絵描きに使っていて本来の目的には未使用。書いてすぐ消せるのでとてもいい。筆圧が高いためとボードが滑るため、つい溝ができるほど強く書いてしまって個人的にインクが消しにくい。ペン先はフェルトではないかもしれない。

1 2018-09-20

選び間違い
乾いた後でも綺麗に消えません。
強い筆圧で書かずともあとは結構残るし汚くなるわで消すのに力使うし試し書きだけで使うのが嫌に。ノートタイプだから消えにくい様になど当たり前でした、1600円もしてイタイ出費!

3 2016-08-31

表紙の色は画像と違い星と同じ黄色
超極細のマーカーが思ったより細くてペン先がすぐに潰れそう
マーカー留めはサイズが合ってなくて抜け落ちそう
ペン先は極細だからか即乾くがペン先も即乾きそう
試しに手元のマーカーで書いてみたらインクが多少弾かれ感あり
このマーカーしかだめなのか?
替えペンはお高いのでしばらく使ってみてから補充を検討
超極細のマーカーは他メーカーにないんだろうか
大きさ仕上り感はイメージ的にはこんなものだろうと
4頁も使い道があるんだろうか
留めバンドは便利
リンクが左じゃなくて上部にあるのがじゃまにならずいい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーデジタルオーディオプレーヤー