4 2017-03-26

4個あるからいいと思った?が
4個あるからいいと思った?がたくさん充電出来る方がやはり手間が省ける。
そんなに張り付いて充電しませんがな〜。
一気に充電出来るもっと多くの充電ができる10個くらい同時のタイプがよかったな。でマイナス★個
まあ、充電の状態が液晶で状態確認できるのはいいがね。
今はほとんどの機種でできるみたいですね。

5 2019-11-07

単4電池用に購入しました。パッケージは開けづらく苦労しましたが、製品としてはプラス側の接点が倒れるようになっており単4サイズにピッタリに固定できるのでお気に入りです。また自分としては使い道があまりないのですが、ACアダプタの他に車のシガレットタイプのケーブルも付属しているのはいいです。

5 2018-12-03

安く買えました
以前他のショップで同じ充電器を購入しましたが、家庭用100Vからのみ充電できる品でした。
今回、DCからのアタッチメントも付帯しており金額も安かったので大変満足です。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2015-04-05

親子でエネループ
親子でエネループを愛用していましたが、息子の進学で別居。
充電気が必要になったので追加購入。
充電状況が分かるタイプの購入は初めてです。
「エコじじいのお店」は価格もエコなので気に入ってます。

5 2018-02-10

ブラックを購入。問題なし。
今まで使用していた他社の充電器がヘタってきたところと、又、エネロング単4電池を購入
した次いでに、新たに、ブラックを購入しました。
特に使用していて、問題はありません。
本体形状、液晶表示、付属品と、WEBページ掲載の情報と変わりなく、使えています。
シガーソケットプラグがついているのには、運転しながら充電出来るので、大助かりです。
あと、単3、単4と兼用出来るところも良いところです。

5 2016-07-08

充電の進み具合を表示する液晶が、思った以上に良かったです。
SANYO時代のエネループ電池を、期待どおりに充電させることができました。

• jack4kabさん
  • jack4kabさん

4 2016-11-04

安くて実用的
期待していなかったが簡単に使えて液晶画面で充電の様子が観られるのと1本から充電出来るのが嬉しい

• alfa_no_1さん
  • alfa_no_1さん

5 2016-03-25

充電器TGX04 eneloop / enelong 4本用
単3も単4もワンタッチで切り替えて充電できるのが良いです。
しかも液晶画面で充電状況が見える!
単3×4 ・ 単4×4 ・ 単3×2+単4×2 の3通りの4本充電ができる。
この機能充実で税込み2千円チョイで【ゆうメール便送料無料】 !
良い買い物をしました。
これで、コンセントコードではなくて、コンセント直付けだと便利なんですけど。

5 2019-10-11

安価で電気の貯まり具合も分かるので安心して使えます。また機会が有れば宜しくお願いします。

• 1236六さん
  • 1236六さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

5 2018-11-09

楽しい充電
LCD のレベルを見てると 充電状態がわかり おもしろいです

5 2018-04-09

充電器
混合充電ができるので便利で、診断機能が気に入りました。

4 2017-08-23

便利
現在使用している充電器は、単4は2本しかセットできないので4本セットできる本品を購入。充電状態の液晶は大きくて見やすいです。遠出の時に、車内でも充電可能なアダプター付きが気に入って選びました。普段の使用でもケーブル付きになりますが、コンセントの位置によってはプラグが小さいほうが便利な時もあります。

• Syoshi25さん
  • Syoshi25さん

5 2017-08-19

大変良い
充電器は他に4本用と2本用を持っているが、それらに比べてこの充電器は力が強いようだ。というのは他の充電器で充電した後、試しに本品にセットしたところ、表示は4分の3程度でさらに充電が進んだ。しかしながら、電池の寿命は短くなるかもしれない。

4 2016-03-14

わかりやすい!
充電状態がわかりやすく又、単三、単四の混合充電も出来て、とても良いです。この価格でリフレッシュ充電が出来ると良いのですが・・・

5 2015-10-25

ハンディライト用の電池充電用でエネループ2100mAと同時購入した。
現在も充電池を使っているが容量が1200mAなのと充電器の充電電流が小さいため
充電に時間がかかっていた。充電状況が1本毎に確認できるのが良い。また車で充電できるコネクターが付いていたのも購入理由です。ディスチャージ機能はありませんが、十分満足です。

関連ジャンル 家電電池充電器