充電器 エネループ エネロング 8本用 完全...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-30
  • 良い製品です
  • リピート購入になります。我が家では、NiMh電池を約50本使いまわしているので16本用を購入し使っていましたが、充電が終了した電池から次々に入れ替えることができるので、16本の同時充電は不要で、1ヶ月使ってみて、マックスでも同時に8本も使わないことがわかり、8本用を再購入しました。価格が2000円未満と、この機能の製品にしては、とても安く、しっかり充電できます。いたわり充電ですので ・・・(続きを読む
  • 老舗メンチさん
  • 3 2016-11-08
  • 追記有り。
  • ●ニッケル水素充電器は、複数使ってきました。東芝の放電機能付き。ソニーの急速放電機能付き。現行機種ではパナソニックBQ-CC55,BQ-CC53。●充電池を職場で業務に使う方,ヘビーユーザーの方は経験されていると思いますが、最新の充電器でも「電池寿命」と判断するのが早い。●基板(制御)の能力が低いと、「2100回充電可能」と謳う、せっかくの充電池を活かせません。※追記:同条件の電池6 ・・・(続きを読む

5 2018-06-16

☆エネループを充電してもすぐに時計などが止まるように
なり困っていたところ、こちらの商品の事を思い出し
買ってみました。まず1度放電してから。。。古充電!
純正の充電器では放電させられないので買って良かったです。
203222-20180615-00749818

• L (^_^)vさん
  • L (^_^)vさん

5 2019-02-17

常設にちょうど良い
常に出して使うのに、ちょうど良いサイズです。
充電池が多くなってきたので、12本用や16本用とどれにするか悩みましたが、常設していることもあり、これ(8本用)で十分。
今までコンセントに直接挿すタイプを使っていて次の点で不満に感じていましたが、解消できて大変満足です。
・2個口のコンセントのもう片方を塞いでしまう
・個別に充電しているのかがイマイチわからない

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,710

4 2019-02-08

少し遅いけど良いです
充電・放電ともに電流控えめなので、時間はかかります。エネループで放電7〜8時間、充電4〜5時間程度でしょうか。これくらいのほうが電池には優しいので良いですかね。急速充電も選べるとさらに良いなと思いました。

5 2019-01-14

細かいところが進化している♪
2015に買ったのですが最近買い増しを考えていたら「0V充電対応」とあったのとカラバリができていたのでイエローを購入してみました。以前は充電が終わってもディスプレイの青ランプが点いていたのが最後の充電が終わるとランプが消灯するので充電終了がわかりやすいです。角の取れたデザインといい家電らしいよくできた製品だと思います。

5 2019-04-25

商品を受け取りました。ありがとうございます。エネループを使用しています。8本用を見つけたので購入しました。

5 2018-12-07

前の物が(12本)5年くらい使用して、コードの端子部分が壊れ、今回8本の物にしました。液晶で充電が見えるのが良いですね。

• koasoさん
  • koasoさん

4 2018-12-03

充電可能かどうかの判定が早くていいと思います。これで古い充乾電池とサヨナラする踏ん切りが付きました(笑)。

5 2018-11-21

充電が良好!
今まで、某有名メーカーの充電器を使用していましたが、電池が古い?のか、勝手にエラーが発生して、充電が中断していました。それ以前に使用していた充電器では、充電が可能でしたが、充電可能本数が不足していましたので、もっと良い充電器を探していました。レビュー等も良く、コスパの優れたこの製品を見つけ購入しました。充電可能本数も充分で液晶で充電状況が見えるので、大変便利で重宝しています。

2018-11-24
買い替えでの当店のTGXをお選び頂きましてありがとうございます。
こちらの商品「TGX08」は0V充電に対応しておりますので、過放電で0Vになってしまった電池も復活させることが出来ます。
しかし劣化した電池(古い電池)ですと、当店の充電器でもエラー表示になり充電することが出来ません。
お使いの電池が劣化していた場合は液漏れ等の原因にもなりますので、お早目の買い替えをお勧め致します。

お使いいただき、なにかご不明な点等ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

4 2018-08-17

充電式電池が好き
ニッカド電池から始まりいつの間にかニッケル水素になってリチウムイオン、リチウムポリマーと進化してますが、
充電式電池が好きすぎて「また買ったの」と言われながら一人たのしんでます。
でも12本同時充電ができるのがあるとは知らなかったのでほしマイナス1、
8本同時充電じゃ足りなかったので購入を検討中。
充電中もLCDディスプレイ見ててあきないし終われば消灯するし気に入ってます。

4 2018-08-16

ゲームにつかって消耗が早いので充電池に変更です。

5 2018-07-31

充電池と一緒に注文。
良い感じです。おまけの袋がただの袋じゃなくて、ポッケが2個あるタイプで驚きました。保管しやすくて良いですね。

5 2018-07-21

色を選べるなんて日本ぽい
こうした地味な実用品にも
カラフルな色目を選べるなんて、
ほんと日本っぽいです。
商品はもちろん満足です。

• ks2_30さん
  • ks2_30さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,932

5 2018-06-22

追加
電池の使用頻度が高く4本の充電器では手間がかかり、8本まとめて充電できるのでこの商品を購入しました。

• びっぐさん
  • びっぐさん

5 2019-04-30

視覚的に充電状態が見えるし、大量にできるのでイベントの前とかは特に重宝してます。

• hideoyajiさん
  • hideoyajiさん

4 2019-04-28

機能満載。
充電器自体は持っているのですが今所有する4本用が古くなってきたんで購入。
同時に8本充電することはほとんどなかったんですが個別の液晶で充電状態がわかるので
便利になったもんだと感心しております。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池充電器