充電器 エネループ 充電器 エネロング 充電...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-21

非常に便利
利用して6年が経過しましたが、故障もなく使えてます。
単3・4電池は家庭内でも利用頻度が多いので、エネロングシリーズを十数本購入して常備してます。
リフレッシュモードが搭載されており、定期的にエネロングの充電をするので便利です。
単3・単4の両方を特にいじることもなくセットできますので、これ1基あれば事足ります。
ディスプレイも明るくて見やすく、直感的に状況把握できます。

• PASMO9625さん
  • PASMO9625さん

5 2020-07-28

良いと思います
商品はすぐに届き、AC100Vアダプターと、DC12Vシガライターソケットアダプターが同梱されていました。車の中でも充電ができるのは有難いですね。
早速手持ちのeneloopを充電してみました。eneloopは単3、単4とも強めに押し込むとキッチリ保持されます。カチッっと音がするまで押し込む必要がありますが、この音で、しっかりセットされたことがわかります。
急速充電はしない仕様なので、満充電まで時間がかかりますが、寝る前にセットして翌朝充電が完了しているなら問題はないでしょう。

5 2020-07-04

良い
単3と単4の2種同時に充電できるのが便利!

5 2020-06-19

買って良かった
いずれ充電式に変えようと思いつつ使い切り乾電池を使っていましたが、子どもがプラレールにハマって乾電池の消費が増えたので、ついに購入。
レビューが良かったのでこちらにしてみました。
単3単4両用なのも便利だし(うちはとりあえず単3だけ買いましたが)充電具合が液晶でわかるのも良いです。
発送も早かったですし、また買い足すときもこちらでお世話になろうと思います!

5 2020-04-10

もうずっと以前から充電池派で、この度全く足らなくなったので追加購入したところ、こんな充電器があったのかよ!!(笑)と。なんだ!めちゃめちゃイイじゃん。個々に充電の度合いが分かるので買って良かったです。一気にいくつも充電できるところもね。最近ちっとも充電器のチェックをしていなかったから・・・もっと早く気づきたかったぞ。

4 2020-09-18

発熱があります
電池が「結構熱くなってしまう」のが気になるので、☆−1しました。
カーテンなど燃えるもののそばでは、念のため充電は避けたほうがいいのかもと感じました。
品質自体は良さそうだと思います。
電池を買わなくてよくなったのでありがたいです。

5 2020-06-28

よいです
家にエネループがありますが緊急用に電池を買い足したのにあわせ充電器も買いました。
どの色もかわいく、イエローかオレンジが欲しかったのですが売り切れでホワイトにしました。
質感も良く8本も入るのでいいですね!
箱の中に使い方のわかりやすい注意書きが入っておりとても良かったです。
電池を入れる時、少し入れにくいというかきちんと入れないといけませんが注意書きのおかげでうまくできました。
充電中電池がかなり熱くなりますからご注意ください
Poolのカラフルな電池を入れるととてもかわいいです

• エモゴさん
  • エモゴさん

5 2020-06-20

黒を購入しました。商品の品質も思ったよりもいい感じです。プラスチックのようなちゃっちさは全くないです。
モニターで 電池のバッテリー残量を確認できるのも結構便利です。

4 2020-05-17

使いやすかったです
使いやすく早く充電が終わったように感じました。

5 2020-05-07

電池買い換えるばかりが嫌になりリサイクル電池にしました。満足感あり。単3と単4対応で便利です。

5 2020-05-03

買ってよかったです
充電状況が見て確認できるのは便利でいいです。今まで使っていたのは2本ずつしか充電出来なかったのが一度に8本できるところもいい、満足です

• convex9514さん
  • convex9514さん

4 2020-04-18

迅速な対応でした。
充電したが今から利用。期待してます

4 2020-01-15

届きました。 電池が無いならないで 表示してないから 届いてガックリ安いからおかしいな〜と思ってた
だから 電池 注文しました。

5 2020-10-08

ディスプレイがあると状態がわかるのでとてもいいですね。今までは無しを使っていたので。

• 智電気さん
  • 智電気さん

5 2020-07-19

8本同時充電
まだ、完全放電した電池はありませんが、8本同時に充電できるので、重宝してます。

関連ジャンル 家電電池充電器