充電器 エネループ エネロング 対応 TGX12 ...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 1,449件)次のページへ

5 2014-04-01

まず死んでいた充電池達を蘇らせてみました。
100金のものであったりエネループであったり様々です。
中には接触不良みたいに最初反応しないものもありましたが入れ直すと反応してくれました。
見てから古くなっていたりするものは(そうでないものもありましたが)エラー表示が出ました。
12本セットするとバラバラの数値で残量が表示されそれぞれ充電し始めて面白かったです。
今まで使っていた物は表示がなかったので充電されてんだかされてないんだかで使わなくなっていましたがこちらは充電状態が一目でわかるのはとてもいいですね。
リフレッシュ機能も期待大です。
横幅はボックスティッシュほどあり大きいので8本用でも良かったかな?とも思いましたが大は小を兼ねるということで。。。

5 2014-01-25

とても便利だが、不満点もある。
〈購入動機〉
同等品の4本充電タイプを数年使用しているが、
複数の家電で充電が重なると4本では追い付かず、追加購入した。
〈使用感〉
価格を考えると、品質は十分。
リフレッシュ機能を使って充電すると、100円ショップの充電池でも、表示通りの十分な能力を発揮する。
〈不満点1〉
私が使っている、他社製品の4本充電器に比べると、
ビックリするくらい、充電中の「チー」という音が大きい。
取説に「音がしますが異常ではありません」との表記があったので、仕様だと思うが、
もしも、その表記が無かったら、初期不良品と思い、返品交換を依頼してたかも。
〈不満点2〉
電池の脱着が非常に固く、脱着に、コツと力を必要とする。
高校生の娘は、私がセットした電池が充電完了し、それを使うため、外そうとすると、
「電池が外れない、外し方がわからない、解除ボタンがあるの?」
と、聞いて来た。
これも、わざわざ取説に、脱着の仕方のコツが掲載されていたので、
不良品ではなく、仕様なのだろう。
因みに、私の使用している他社4本充電器は、電池を置けば、指一本で押し込むだけでセット出来る。
〈お勧め〉
この2点以外は、特に不満もない、便利な良い商品だと思う。
他社で4本や8本充電タイプを、別途送料も支払って購入するなら、
送料無料のこの商品が絶対お勧めだ。

5 2018-04-06

充電器 TGX12 エネループ eneloop エネロング enelong 12本用 単3電池 単4電池兼用 混合充電OK 海外電圧対応!【宅配便送料無料】3,056円
『容量又はブランドの異なる電池の混合充電』『単三形電池単4形の混合受電』が可能。ニッケル水素充電器・ニカド充電器であればブランドを問わず、全てTGXシリーズの充電器一台で充電することが可能。LCDディスプレイで充電状況の確認が出来、リフレッシュ機能も搭載。

4 2015-12-19

当たり前ですが、ちゃんと充電できました。
ただ、単4を充電するときに−側端子のバネが強いので少しはめ込みづらいのと、そのせいか充電池にキズがついてしまったのがマイナスでしょうか。
それと、充電しているときに何故か何も入れてないハズの12番目ポジションに、何回か充電中のサインが点灯…。
怪奇現象ですw

5 2015-04-05

家電用、災害時の電源として
2015.4.5
リモコン類、その他の電池で作動する機器全てを充電池に交換する為購入しました。
本日、エネループ単三、単四をすべてのスロットルに差し込み初期動作確認しました。正常に動作しております。充電中トントン、ジーと云うような小さな音がしております。
手頃なサイズです。
送料無料、レビューを書いてシガーソケットが付いてくる特典は助かります。
私は2011年、仙台市で東日本大震災で被災した経験があります。
電気、水道、ガスがストップし、店からは電池、食糧、水、ガスボンベがあっという間に無くなりました。
幸い、自家用車があったので数日間は車の中で過ごしましたが、灯りが無い不自由さを痛いほど感じました。シガーソケットから電源を取れる物が有れば良かったと、その後ランタン、ライトやガスボンベ、水(5年間飲めるもの)を買い込み非常時に備えています。
この機器があれば落雷や台風による停電時にも、車で充電してライトやランタンを使用できるのではと期待しております。

5 2015-03-05

充電機
ダイビングで、単3電池4本、単4電池10本使うので12本用を購入。
4本用はオリンパス製を持っているので12本用で良いと。
液晶画面は明るいので、良く言えば見やすいが、睡眠中に使用を、と思えば明るすぎます。
単3電池2本を、リフレッシュ&充電をしたところ、約5時間ほどでした。
また、写真のような単4を10本のリフレッシュ&充電をしたところ9時間過ぎから充電が完了し始め12時間過ぎても2本は充電完了せず。
すべてが、リフレッシュ完了するまで充電が開始しないので本数が多いと充電完了までの時間が長いようです。
所用時間は長いです。
リフレッシュ機能付きで、電池残量も大きさもバラバラで同時に使用できるのでこの商品はお勧めです。
購入して良かったと思います。満足です。

5 2014-11-10

価格が魅力的です。
エネロング単3形電池・
エネロング単4形電池と
同時購入しました。
■商品名:LCD 充電器 TGX12
■型番 :EJ-TGX12LCD
■対応電池:単3形/単4形
■対応電池:ニッケル水素充電池/ニカド充電池
■サイズ :H約140mm・W約240mm・D約30mm
■付属品 :ACアダプタ
■レビュー特典:充電用シガーアダプタ
■MADE IN CHINA
充電のみの時間は、単三、単四とも1〜2時間程度でした。
放電機能は使用していないため、所要時間はわかりません。
今回の充電器には急速充電機能はありませんが、
放電機能が付いてこの価格、満足しております。
また、宅配便送料無料はうれしいです。

5 2014-08-24

充電電池を多用する方には超お薦め!
ヤマハのエレアコ用アンプ(THR5A )、VOXのエレキ用小型アンプ(mini3)、TASCAMのMTR、
その他マグライトの懐中電灯とか単三・単四電池を大量に消費するのですが、
今まで手元にあったのは4本用とか2本用の小さな充電器でとっかえひっかえ充電するのが
面倒でした。
特にアンプ類は一度に6本とか8本使用するので、、、、、
ギターアンプはもっと大型のものも所有していますが普段使うのは大げさで面倒ですし
日常的に使う練習用の小型アンプ類もMTRもACアダプターを使用すれば済む問題なのですが
パッと手元に置いて何時でも使えるというのが電池駆動の最大のメリットですので
小型アンプや手元に置いてちょこまかと使うMTRに関しては頑なに電池駆動に拘っていました。
購入したのは12本タイプですが、これならアンプ用とMTR用と一度に充電できるので
便利この上ないですね^^
また、単なるインジケーターだけの商品と違って大型液晶パネルに
各電池の充電状況が表示されるので安心です。
まだ手元に来たばかりですので耐久性は未知数ですが早速充電しています。
問題なく稼働中です。
リフレッシュ機能もすべての電池を同じ条件で充電開始できるので
充電電池を多用する人には良い商品だと思います。

5 2014-08-07

12本一気に充電
ニッケル水素電池はいろんな所で安く買えるので家で使う電池は基本ニッケル水素電池になったはいいけど、2本しか充電できないeneloop充電器では入れて取って入れて取っての手間がかかる。
そこで一気に12本充電できるこちらを購入。
REFRESH機能もいいんですが、うっかり充電済みの電池を入れてREFRESH機能を使うと充電終了まで丸一日かかります。

4 2013-11-16

充電池をたくさん使う方ならばおすすめです
今まで使っていたエネループ用の充電器は単3を4本まで同時に充電できるのですが,単4は2本までしか出来ないタイプでした(単3を2本と単4を2本の同時充電は可能だが単4を3本以上同時に充電することは出来ない)ので,とても不便を感じていました.こちらの商品は単3または単4を同時に12本まで充電できるので,例えばLEDランタンに使っていた単3を6本とmp3プレーヤーとノイズキャンセラーに使っていた単4を3本などを同時に充電することができます.待ち時間と手間が大幅に減ったので良かったと思います.カバーは付いていませんし本体にスイッチがなさそうなので,アダプターを挿しっぱなしにしていつでも充電という使い方は想定していないのかもしれません(充電状況表示の青いバックライトが付いたままになる).

• SHYさん
  • SHYさん

4 2013-09-23

同じ時期に買ったものと同梱されたため、発送が同じになってしまった(笑)
メール便は先に送ってほしかった(^_^;)
いっぺんに12本までが充電でき、単3・単4と混ぜても問題ないし、リフレッシュ機能まで付いてるという満足なものです。
ただ、常にLCDが付いたままの状態になっているのが残念。
スイッチで入り切りできたらよかったのですが...

• st_beatsさん
  • st_beatsさん

4 2017-06-25

子供のラジコンが単3×6本、2台所有していますので12本用を購入しました。
何人かの方が書かれていた初期不良もなく順調に使えています。
ただ、今まで使用していたオーム電機の4本用に比べ、4本だけ使用時でも充電時間が明らかに長くなりました。

4 2016-11-03

12本は便利です。
日ごろ、エネロングを利用しています(楽器や子供のおもちゃ)。本数が増えると充電器も本数が多いものが欲しくなり、買いました。いっぺんに12本充電できるのは、非常に助かります。ちょっと熱くなるのが気になりますが、1本1本の充電の様子が分かるので良いと思います。

• MZA8040さん
  • MZA8040さん

5 2016-01-31

すばらしい。
充電確認もわかりやすく、かつ大量電池も充電できる。
孫のおもちゃを動かすために今回こちらで購入させていただきました。
最高です。
当たり前のことですが、電池切れを気にすることなくたくさん遊べます。
ほかの事にも使える、まさにエコです。

5 2016-01-05

充電器
一気に12本で混合充電もできるのはいいと思います!!充電量も確認できるのがまたまたいいと思います!!!

関連ジャンル 家電電池充電器