充電器 エネループ エネロング 対応 TGX12 ...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 1,449件)次のページへ

5 2018-08-05

今回充電池と一緒に追加購入しました。
場所が離れた現場でも使用することになったため、別途必要になりました。
電池の種類を気にせず充電が簡単なため、重宝しています。

5 2018-12-19

充電してます。
同時購入の単4を取り付けてみました。すぐ電池を認識して、充電しました。

5 2018-12-07

使えます
使えます。もうダメだと思っていた古いものが復活しました。

5 2018-10-07

一度に、沢山充電できて便利です
一度に、沢山充電できて便利です。
また、電池を購入したいと思います。

5 2018-09-26

届きました
これまでは4本用の急速充電器や2本用の充電器を使用しており大変手間がかかってしまっておりましたが一度に12本の充電ができることやリフレッシュ機能もあり電池がリフレッシュできることを期待しつつ使用していきたいと思います

• almarqazさん
  • almarqazさん

4 2018-09-17

充電状態が見えて◌
単三。単四共最大12本同時充電ができ良いと思います、また、他の充電器で途中まで充電した電池を付けたところ、他もでんちより早く充電が完了してとても便利だと思いました、ただ、電池が別売りの表示がしてあれば、もっと良いと思いました

• kennto1951さん
  • kennto1951さん

4 2018-09-04

商品が届きました
現在電池を充電中ですが、支障もなくすべて充電しています
メーカーに関係なく充電できとても便利な商品です

5 2014-02-13

便利です!!
単1、単2、単3、単4を一緒に12本まで充電対応できます
青いLEDディスプレイで、それぞれの充電状況がわかります。
充電だけではなく、放電、そして再充電といったリフレッシュ機能もあります。
エネループとエネロングと会社が違っても充電可能で一家に一台あれば大変便利な充電器です。

5 2014-07-06

なかなかオシャレ
12本の電池を充電出来るのでとても便利かなと思い購入しました。
単3と単4に対応しているので使いやすいです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,073

5 2017-08-06

便利
充電池が増えたので、買い増しです。旧製品は4本ずつ放電できましたが、新製品では全部一度に放電するようになっていました。外見はコンパクトになり格好良くなりました。

5 2013-09-21

ナニコレすごい便利。近未来!
まず、12本まで充電対応できます。これだけでもすごいと思います。しかも、使用頻度の一番多い単3形と単4形をごちゃまぜにしてもOKです。そして、視認性の高い青いLEDディスプレイに、それぞれの充電状況がモニタリングされます。これが未来的ですごいカッコイイです。しかも、充電だけではなく、放電、そして再充電といったリフレッシュ機能も兼ねてます。エネループにも対応してるし、エネロングと会社がごっちゃになっても大丈夫です。これは、いい充電器だと思います。

5 2014-02-11

今までエネループ専用の4本用充電器を使用していましたが、
今回、こちらの12本用の充電器を購入しました。
1本づつの残量確認と単4と単3の同時使用可能。
充電モードと放電モードがあり、とても便利です。
そして、今まで使用していたエネループも充電でき、
今回一緒に購入したエネロングにも対応との事。
ディスプレイ画面の明かりもまったく気にならないし、
それと、充電中に本体が熱くならないのでとても安全。
5歳の息子が自分のおもちゃの電池を充電しています。
レビュー記載で『充電用シガーソケット』を頂きました。
シガーソケットでの充電は、災害時などにも活用できる
と思うので、助かるし嬉しいです。
【受注番号203222-20140203-0482431301】

4 2015-10-20

接触の悪い所があります。
息子の単三電池の使用量が半端ないのでホワイトを買いました。単三12本を充電出来るので、自宅の時計用の単三電池が持っていかれなくて済んでます。
届いてエネロングをはめていったら7番目がどうも接触が悪く電気がつかなかったので、エネロングを左右にグリグリと動かしたら作動してくれたのて返品交換はしませんでした。
エネロングセットしても接触不良でつかない場合電池を左右に動かしてみるのもいいかと思います。

5 2014-03-02

やっと購入!
16本用では多いなと思い12本用にしました。
目で確かめることができて便利です。
早速、家にある電池を入れたのですが・・・案外電池って使用しているものが多いのに初めて気が付きました。
これなら16本用でもよかったのかなと少し後悔したのですが、保管するのに長すぎます。
(どうせなら二つ折りのタイプもあれば、ほこりも入らなくていいのになぁ。)
でも、見ていてもきれいです。

5 2014-04-01

大変重宝しています。省エネです。
レビューが大変遅れて済みません。現在使って大変重宝しております。何度も使えるので大変経済的です。ゲーム好きの子供たちは大変喜んでおります。また機会があったら電池の方を購入させて頂きます。写真も送ります。動画も送ります。一つ、動画でもわかるように、もちろん私の付け方も悪いのかも知れませんが単四電池の時、接点があいずらいように思います。

関連ジャンル 家電電池充電器