充電器 エネループ エネロング 対応 TGX12 ...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-22

これは便利です。体脂肪計は8本使うのですが、一回充電で間に合います。

5 2014-02-13

便利です!!
単1、単2、単3、単4を一緒に12本まで充電対応できます
青いLEDディスプレイで、それぞれの充電状況がわかります。
充電だけではなく、放電、そして再充電といったリフレッシュ機能もあります。
エネループとエネロングと会社が違っても充電可能で一家に一台あれば大変便利な充電器です。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,073

5 2017-08-06

便利
充電池が増えたので、買い増しです。旧製品は4本ずつ放電できましたが、新製品では全部一度に放電するようになっていました。外見はコンパクトになり格好良くなりました。

5 2014-02-11

今までエネループ専用の4本用充電器を使用していましたが、
今回、こちらの12本用の充電器を購入しました。
1本づつの残量確認と単4と単3の同時使用可能。
充電モードと放電モードがあり、とても便利です。
そして、今まで使用していたエネループも充電でき、
今回一緒に購入したエネロングにも対応との事。
ディスプレイ画面の明かりもまったく気にならないし、
それと、充電中に本体が熱くならないのでとても安全。
5歳の息子が自分のおもちゃの電池を充電しています。
レビュー記載で『充電用シガーソケット』を頂きました。
シガーソケットでの充電は、災害時などにも活用できる
と思うので、助かるし嬉しいです。
【受注番号203222-20140203-0482431301】

5 2014-04-01

大変重宝しています。省エネです。
レビューが大変遅れて済みません。現在使って大変重宝しております。何度も使えるので大変経済的です。ゲーム好きの子供たちは大変喜んでおります。また機会があったら電池の方を購入させて頂きます。写真も送ります。動画も送ります。一つ、動画でもわかるように、もちろん私の付け方も悪いのかも知れませんが単四電池の時、接点があいずらいように思います。

5 2014-08-05

ACアダプターは12V 1.5A 外径5.5φ 内径2.1
ACアダプターは、出力12V 1.5A プラグは外径5.5φ内径2.1のPL03Bです。
USB HDDのACアダプターと同じ規格です。一般的な市販ACアダプターも使えます。
本体だけ持ち運んで1階と2階で使うことも簡単にできます。

• gogo193さん
  • gogo193さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,611

4 2014-01-08

お勧めの一品です。
以前は、パナソニック製の充電器を使用していましたが、パナソニック製に比べ、充電時間も短く、12本も充電出来てかなり良いです。
充電レベル付き、放電機能付きでとても良いです。
子供のおもちゃ・懐中電灯等、大量に使用する場合、かなり便利です。
単3・単4電池の充電が可能ですが、単4の引っ掛部は小さくて大丈夫かな!?と思ったけど問題無く充電出来ました。

5 2014-09-07

Wii Uリモコンや子どものおもちゃの電池の消耗が早く、充電池と一緒に購入しました。
一度に12本充電することができ、ディスプレイで充電中の進行状況も確認できるのでわかりやすいです。早速、娘のおもちゃに充電した電池を入れてみましたが問題なく使えています。

5 2015-04-05

家電用、災害時の電源として
2015.4.5
リモコン類、その他の電池で作動する機器全てを充電池に交換する為購入しました。
本日、エネループ単三、単四をすべてのスロットルに差し込み初期動作確認しました。正常に動作しております。充電中トントン、ジーと云うような小さな音がしております。
手頃なサイズです。
送料無料、レビューを書いてシガーソケットが付いてくる特典は助かります。
私は2011年、仙台市で東日本大震災で被災した経験があります。
電気、水道、ガスがストップし、店からは電池、食糧、水、ガスボンベがあっという間に無くなりました。
幸い、自家用車があったので数日間は車の中で過ごしましたが、灯りが無い不自由さを痛いほど感じました。シガーソケットから電源を取れる物が有れば良かったと、その後ランタン、ライトやガスボンベ、水(5年間飲めるもの)を買い込み非常時に備えています。
この機器があれば落雷や台風による停電時にも、車で充電してライトやランタンを使用できるのではと期待しております。

5 2015-03-05

充電機
ダイビングで、単3電池4本、単4電池10本使うので12本用を購入。
4本用はオリンパス製を持っているので12本用で良いと。
液晶画面は明るいので、良く言えば見やすいが、睡眠中に使用を、と思えば明るすぎます。
単3電池2本を、リフレッシュ&充電をしたところ、約5時間ほどでした。
また、写真のような単4を10本のリフレッシュ&充電をしたところ9時間過ぎから充電が完了し始め12時間過ぎても2本は充電完了せず。
すべてが、リフレッシュ完了するまで充電が開始しないので本数が多いと充電完了までの時間が長いようです。
所用時間は長いです。
リフレッシュ機能付きで、電池残量も大きさもバラバラで同時に使用できるのでこの商品はお勧めです。
購入して良かったと思います。満足です。

5 2014-11-10

価格が魅力的です。
エネロング単3形電池・
エネロング単4形電池と
同時購入しました。
■商品名:LCD 充電器 TGX12
■型番 :EJ-TGX12LCD
■対応電池:単3形/単4形
■対応電池:ニッケル水素充電池/ニカド充電池
■サイズ :H約140mm・W約240mm・D約30mm
■付属品 :ACアダプタ
■レビュー特典:充電用シガーアダプタ
■MADE IN CHINA
充電のみの時間は、単三、単四とも1〜2時間程度でした。
放電機能は使用していないため、所要時間はわかりません。
今回の充電器には急速充電機能はありませんが、
放電機能が付いてこの価格、満足しております。
また、宅配便送料無料はうれしいです。

5 2014-08-24

充電電池を多用する方には超お薦め!
ヤマハのエレアコ用アンプ(THR5A )、VOXのエレキ用小型アンプ(mini3)、TASCAMのMTR、
その他マグライトの懐中電灯とか単三・単四電池を大量に消費するのですが、
今まで手元にあったのは4本用とか2本用の小さな充電器でとっかえひっかえ充電するのが
面倒でした。
特にアンプ類は一度に6本とか8本使用するので、、、、、
ギターアンプはもっと大型のものも所有していますが普段使うのは大げさで面倒ですし
日常的に使う練習用の小型アンプ類もMTRもACアダプターを使用すれば済む問題なのですが
パッと手元に置いて何時でも使えるというのが電池駆動の最大のメリットですので
小型アンプや手元に置いてちょこまかと使うMTRに関しては頑なに電池駆動に拘っていました。
購入したのは12本タイプですが、これならアンプ用とMTR用と一度に充電できるので
便利この上ないですね^^
また、単なるインジケーターだけの商品と違って大型液晶パネルに
各電池の充電状況が表示されるので安心です。
まだ手元に来たばかりですので耐久性は未知数ですが早速充電しています。
問題なく稼働中です。
リフレッシュ機能もすべての電池を同じ条件で充電開始できるので
充電電池を多用する人には良い商品だと思います。

• st_beatsさん
  • st_beatsさん

4 2017-06-25

子供のラジコンが単3×6本、2台所有していますので12本用を購入しました。
何人かの方が書かれていた初期不良もなく順調に使えています。
ただ、今まで使用していたオーム電機の4本用に比べ、4本だけ使用時でも充電時間が明らかに長くなりました。

4 2016-11-03

12本は便利です。
日ごろ、エネロングを利用しています(楽器や子供のおもちゃ)。本数が増えると充電器も本数が多いものが欲しくなり、買いました。いっぺんに12本充電できるのは、非常に助かります。ちょっと熱くなるのが気になりますが、1本1本の充電の様子が分かるので良いと思います。

5 2016-01-05

充電器
一気に12本で混合充電もできるのはいいと思います!!充電量も確認できるのがまたまたいいと思います!!!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池充電器