充電器 エネループ エネロング 対応 TGX12 ...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-22

これは便利です。体脂肪計は8本使うのですが、一回充電で間に合います。

5 2020-08-15

いいですね!
一時的に単4はどこにセットすればいいのか
わからなかったですがよく見ると奥に単4用があるのがわかって解決しました。
最初の充電も届いた当日は使えないんだろうなっと思いましたけど意外にも充電も早くたまり当日に使うことができました。
電池は回収する場所が限られてるのでこれなら手間も節約もできるのでいい買い物ができました。

• なーべ@さん
  • なーべ@さん

5 2020-07-03

一家に一台必要でしょ?
単3、単4まとめてリフレッシュさせるのにもってこいです!!

• laeaさん
  • laeaさん

5 2019-11-14

今度は12本タイプ
水害でダメになったので代わりのものを探していたらこちらで販売していたので即購入
前のはパソコンショップで似たようなものを使っていたので出来れば同じ放電機能の付いたものが
いいなと思っていたので満足しています
デザインとかは前に使っていたのとまったく同じなのは製造場所が一緒ってことかな

4 2020-09-13

時間はかかりますが問題なく充電できます。ただ、電気を通すと、キーンと小さい音がなり続けて耳障りに感じます。充電後もなり続けているのでこれがなければ良かったです。

5 2020-06-14

とても使いやすく説明者も分かり易かったです。
この値段でこのクオリティならなにも問題はありません!

• K4286さん
  • K4286さん

5 2020-05-15

単3単4を一気に大量に充電できるので重宝しています!

5 2020-04-15

ミニ四駆のバッテリー充電用に
ミニ四駆のバッテリー充電用に。リピート購入です。

5 2020-01-30

すごいく便利
たくさんの電池を充電できるのがすごいいいです。

• usakohaさん
  • usakohaさん

5 2020-01-13

とても便利です
一度にたくさんの電池を充電できます。充電状態の確認できるのは便利。
表示の状態によって元気がない電池も判別できる気がします。

5 2019-01-12

8から12へ
自宅で使用している電池使用の物はすべてエネロング(EL)又はELスーパーになったため、購入した。流石に8本用では対応できなくなっただけで、引き続き8本用も使用予定。多分先にアダプタが壊れると思う。先に予備として、アダプターを購入しておくことをお勧めする。

5 2018-12-02

満足です
単三、単四共に、キチンと個別に充電表示され、思ったより早く充電されるので、日々活躍してくれてます。大は小を兼ねると思い、12本利用可能なこの機種にしましたが、8本迄の物にすれば、良かったかな〜と思ったりもします。
何れにしても、製品自体には、大満足です!

5 2018-11-07

大量充電は、やっぱり便利
充電状況が確認できない4本充電器2台を使って充電していましたが、4本全てが充電がしないと自動OFFにならないので、とっても面倒で時間がかかりました。
本品は、一度に12本差し込むことができ、個別に充電状況が分かるので、満充電ができたものから使用したり、要充電池を入れ替えたりできるので、とっても便利。
買って良かったです。

5 2019-09-07

1本から別々に充電できるのが良い。あたりまえだが12本用は横にデカい。リフレッシュ開始から充電完了まで時間が長い、と思ってたら、急速充電ではなかったようだ。青色のLEDが消えるまで放っておけばよいので、まぁいいでしょう。

• kc.takataさん
  • kc.takataさん

5 2019-06-26

12本まとめて充電できるのが便利です。急速充電が出来ないという点も夜間に充電するので特に問題なし。
あえていうならばこの機種でも0V充電ができたら嬉しいかな。

関連ジャンル 家電電池充電器