充電器 エネループ エネロング 対応 TGX12 ...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• laeaさん
  • laeaさん

5 2019-11-14

今度は12本タイプ
水害でダメになったので代わりのものを探していたらこちらで販売していたので即購入
前のはパソコンショップで似たようなものを使っていたので出来れば同じ放電機能の付いたものが
いいなと思っていたので満足しています
デザインとかは前に使っていたのとまったく同じなのは製造場所が一緒ってことかな

5 2020-01-30

すごいく便利
たくさんの電池を充電できるのがすごいいいです。

• usakohaさん
  • usakohaさん

5 2020-01-13

とても便利です
一度にたくさんの電池を充電できます。充電状態の確認できるのは便利。
表示の状態によって元気がない電池も判別できる気がします。

5 2019-09-07

1本から別々に充電できるのが良い。あたりまえだが12本用は横にデカい。リフレッシュ開始から充電完了まで時間が長い、と思ってたら、急速充電ではなかったようだ。青色のLEDが消えるまで放っておけばよいので、まぁいいでしょう。

4 2019-06-27

便利
こちらは遅くしか充電できない普通の充電器になる事だけは注意が必要です。他に急速充電器を持ってる方はびっくりするほど時間がかかりますが12本も充電できるのでほぼ満足してます。マイナス点はたまに液晶が挙動不審な動きをする事がありますが電池を入れ直すと治ります。

2019-06-27
レビューありがとうございます!
急速充電には対応していませんが、その分電池にやさしく充電が出来ます。
電池をセットしている時に液晶の電池マークが点いたり消えたりするのは、電池がしっかりハマってないかもしれません。
体感で2段階奥に入りますので、力を込めてグッグッと電池を押して頂くとしっかりセット出来ますので、お試しくださいませ。
  • kc.takataさん
  • kc.takataさん

5 2019-06-26

12本まとめて充電できるのが便利です。急速充電が出来ないという点も夜間に充電するので特に問題なし。
あえていうならばこの機種でも0V充電ができたら嬉しいかな。

5 2019-01-12

8から12へ
自宅で使用している電池使用の物はすべてエネロング(EL)又はELスーパーになったため、購入した。流石に8本用では対応できなくなっただけで、引き続き8本用も使用予定。多分先にアダプタが壊れると思う。先に予備として、アダプターを購入しておくことをお勧めする。

5 2018-12-02

満足です
単三、単四共に、キチンと個別に充電表示され、思ったより早く充電されるので、日々活躍してくれてます。大は小を兼ねると思い、12本利用可能なこの機種にしましたが、8本迄の物にすれば、良かったかな〜と思ったりもします。
何れにしても、製品自体には、大満足です!

5 2018-11-07

大量充電は、やっぱり便利
充電状況が確認できない4本充電器2台を使って充電していましたが、4本全てが充電がしないと自動OFFにならないので、とっても面倒で時間がかかりました。
本品は、一度に12本差し込むことができ、個別に充電状況が分かるので、満充電ができたものから使用したり、要充電池を入れ替えたりできるので、とっても便利。
買って良かったです。

• Soloistさん
  • Soloistさん

5 2018-09-24

とても便利
1度に12本まで単三電池と単四電池を混在して充電できて、それぞれに充電量が確認でき充電完了した電池から取り外していけるので、過充電の心配なくなおかつ経済的で速く全電池を充電できるので、とても気に入っています。

• 源七さん
  • 源七さん

4 2018-09-18

とても重宝してます。
4本入る充電器を3つ使っていたのですが、充電状態が表示される本気を購入してみました。充電時間は少し長めですが、安定した充電ができるようで満充電のはずが割と早く使えなくなってしまうと言うことがほとんどなくなりました。ただ、本機12は8や16と異なり、過放電した電池の充電ができないので、購入には気をつけて頂きたいと思います。

5 2018-09-10

とても便利な商品です。
我が家では充電池を大量に使うので、2種類の電池を沢山充電できるこの商品はとても便利。

5 2018-08-05

今回充電池と一緒に追加購入しました。
場所が離れた現場でも使用することになったため、別途必要になりました。
電池の種類を気にせず充電が簡単なため、重宝しています。

4 2018-05-23

一度に多くの充電が出来大変重宝しています。

5 2018-05-18

一度にたくさん充電できるので大変重宝しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池充電器