• mirin1219さん
  • mirin1219さん

5 2023-04-19

普通の電池を買うことがなくなります
頼んだ日の翌日に届きました。迅速対応ありがとうございます。家中の電池をエネループにして、使い捨て電池の買う必要がなくなってから、もう10年くらいです。毎日とても助かっています。大事に使います。4月末に新しくなるそうなので、そちらも楽しみです。

5 2015-01-20

たのしく♪
単4と合わせて購入。ストックとして、次から次へと電池式のproductが増えてしまう。
ホワイトのエネループは、凄くシンプルで気に入ってるが、気分を変えて買ってみた。1つ1つ柄が違うので?イマイチ・・・( ̄  ̄;) うーん
いずれにせよケース内に収まれば、電池の顔は見えない。頻繁に電池替えをするマウスにでも使おうかな・・・と。

5 2014-03-24

♪たのしく
単3アルカリ電池から比べると可成りお高いので、ストックがあればと買い足してます。もちろん、アルカリ電池も自宅にあります。
光が弱くなった人センサーの外灯の電池をエネループに入れ替えしました。まだ明るかったですが、入れてみると2倍の明るさ。徐々に暗くなっていくので放置しやすい場所でもあります。表札がいかに見えるかを目安にしてます。
アルカリ電池が入ってるのもあるので、思い出した時にストックを買っていくと、そのうち我家は全部エネループに。
単3でエネループの数はザッと40本ぐらいになってるでしょう。
ケースは私の場合、いらないです。

5 2013-05-30

メール便で便利です
サンヨーがパナソニックに電池部門を引き継いでもらっているので、
パッケージは、
エネループの文字から、Panasonic になっていますが、
エネループの充電器が使えるのでOK.
画像:バラ売りと書かれていますが、きちんと、ぴったりのビニールパックに入れた状態で、
プチプチつきの封筒で、丁寧に届きました。

4 2014-02-15

♪たのしく
去年もケース入り4本組を何ケースか買い、足らないのは普通のアルカリ電池を多量に買っておき、エネループのストックが1本しかないので追加を去年の夏より199円値上がりしてます。
メーカーじゃないのと比べてやはりコチラのほうが持ちと明るさが違うと思って少し高く付きますが、買うようにしてます。
マウスの凄まじい消耗電池にはピッタリです。
ケースは捨ててましたが、今回はそのままにしてます。

4 2013-08-08

4本セットケース付
3本とも即使ってしまいましたのでケースは必要無かったです。エネループもアルカリ電池も家に常備してますが、今回は色々と必要なのが増えたので買い足しました。
デザイン云々がありますが、隠れてしまうので気にはしてません。
一回充電して長く持てばという気持ちです。
アルカリ電池が安く買えますので、まだまだ高いという感覚があります。
エネループに似せた名前の繰り返し使えるのも買いましたが、完璧に電池の消耗が早いです。あたりはずれもあって中には一ヶ月しか持たないのもありました。
それからは、メーカー品かアルカリ電池と割りきってます。

5 2014-08-10

いつもはエネロング購入してましたが、
同じ柄なので区別つかないので今回はグラマラスにしました。
エネロングよりお値段は高くなりますが、倍以上使えます。

5 2019-06-08

とても便利です
2011年頃に買った充電器をずっと使っていましたが、充電にめちゃめちゃ時間かかるので買い換えました。バッテリーの状態チェックをしてくれるし充電が早いので助かります。一眼レフカメラの外付けストロボの電池の減りが早いので、エネループは助かります。

5 2014-02-01

4本は買いたすのにちょうどいい量。
発送もプチプチ付きの袋に入って丁寧、
ケースもついてお値段も安く満足です。

5 2014-08-01

そっかそっかデザインが変わったのですね。
皆様のレビューを見て気付きました。笑
メール便で買えるってありがたい♪
エネループを使ってみて思ったのですが…
同じデザインなので気を付けて入れ替えしないと…あれ?どれが入れる方だったっけ?なんてことも。
なので今回はグラマラスの限定モデルにしました!これで区別が出来るので便利★☆
おまけのケースもとても便利ですね。
レビューでお見かけした単3も入れて実験してみましたよ〜♪(※参考Photoあり)
防災グッズの持ち出し用にしたいと思います!

えこじじいさん、有り難う( ´ ▽ ` )ノ

5 2016-02-12

安心のパナソニック
リピです。
お家の中の電池を少しずつ エネループにチェンジして行ってます。
こちらは ケース付きなので 待機時の見た目も綺麗です。
ケースは連結できる仕組みになってます。

• ziezioさん
  • ziezioさん

5 2013-11-26

定期的にリピート
単3充電池が古くなってきたので定期購入。
プラスチックケース付きでメール便送料込み1001円でした。

• HRmomさん
  • HRmomさん

4 2016-11-22

ちょこちょこ買い足し
最近マラソン毎に1つづつ購入しています。
以前はお安いのでエネロング購入していましたが対応しない電化製品があったのでちゃんと機能したエネループを購入するようになりました。
ただお高いんですよね…比べてしまうと…
デザインも以前の方がエネループって感じがして良かったです。
あとケースが溜まって来てるので…やっぱり無駄だな…

5 2014-02-01

ケース付は有難い♪
正直 ばら売りなので不安でしたが ケース付きは非常にありがたいです。
以前 エネループを購入して好評だったので 買い足ししました。
少しずつ 在庫を増やしていって いずれ家じゅうの電池をエネループに変えようかと思ってます(笑)
クリアのケースは ドッキング?式で見た目も◎
単3単4両方使えるようですね!

5 2014-01-28

自宅の乾電池を少しずつ充電式のものに取り替えています。使い捨てなくていいのは心理的な負担も軽くなるし、長い目で見ると経済的な負担も軽くなり、お得だと思っています。

関連ジャンル 家電電池充電式電池