約2100回繰り返し使えるエネループ 単3形 4...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 787

4 2018-11-13

本日到着いたしました。早速充電し使用を始めています。何度も利用できて効率的です。

4 2018-12-23

特に問題なし
梱包等は特に問題なかったです。
よい買い物だと思いました。

4 2018-09-30

普通に使えます。
ケースが付いてくるのはありがたいです。

• nolhtaさん
  • nolhtaさん

4 2018-09-16

送料無料なのがありがたい。最近の災害で停電のニュースをよく見るので、災害用にライトなどを購入していて、その電池として利用するつもりです。

• kemta2019さん
  • kemta2019さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2018-05-06

今のところ良好に。
数回購入して使用して居ますが、今のところ問題ありません、経過が良ければ、すべての、単3を変更する予定です。

4 2014-02-15

♪たのしく
去年もケース入り4本組を何ケースか買い、足らないのは普通のアルカリ電池を多量に買っておき、エネループのストックが1本しかないので追加を去年の夏より199円値上がりしてます。
メーカーじゃないのと比べてやはりコチラのほうが持ちと明るさが違うと思って少し高く付きますが、買うようにしてます。
マウスの凄まじい消耗電池にはピッタリです。
ケースは捨ててましたが、今回はそのままにしてます。

4 2013-08-08

4本セットケース付
3本とも即使ってしまいましたのでケースは必要無かったです。エネループもアルカリ電池も家に常備してますが、今回は色々と必要なのが増えたので買い足しました。
デザイン云々がありますが、隠れてしまうので気にはしてません。
一回充電して長く持てばという気持ちです。
アルカリ電池が安く買えますので、まだまだ高いという感覚があります。
エネループに似せた名前の繰り返し使えるのも買いましたが、完璧に電池の消耗が早いです。あたりはずれもあって中には一ヶ月しか持たないのもありました。
それからは、メーカー品かアルカリ電池と割りきってます。

4 2013-07-10

ブランドは、変わったけど。
Panasonicになって、初めての購入です。
繰り返し、使える回数が増えたようですが、
1.2V-1900mAhは、変わらなかったですね。
今回、ケース付きでしたので、お得でしたね。

4 2014-08-21

ケースが付いてこの値段ならお得です。
ちゃんと充電されていて直ぐに使う事ができました。
耐久性については、グレーゾーンです。
放電し難い物として宣伝されていますが、テレビゲームで使っている物は、1ヶ月程度で放電しています。

4 2015-09-27

カメラ用電池の買い替え
去年の10月に、「超大容量バージョンenelong2400mAh!」と言うことでエネロングスーパを買ってみたけど
一年も経たずに、一日しか持たないようになってしまったので、こっちを買ってみました。

4 2013-08-23

家中の電池を少しずつコチラに代えられたらな・・・と購入してみました。充電済みですぐ使えるのかと思ったのですが、さっそく取り替えマークの出てたお風呂のリモコンに使用してみましたがダメでした。
しょうがないので他の電池を使いましたが、あれ?すぐ使えるものじゃないのですかね?

• BMHTさん
  • BMHTさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,016

4 2016-11-22

ちょこちょこ買い足し
最近マラソン毎に1つづつ購入しています。
以前はお安いのでエネロング購入していましたが対応しない電化製品があったのでちゃんと機能したエネループを購入するようになりました。
ただお高いんですよね…比べてしまうと…
デザインも以前の方がエネループって感じがして良かったです。
あとケースが溜まって来てるので…やっぱり無駄だな…

4 2013-07-14

商品がありすぎて・・・(*_*;
同じ単3形充電式電池でもたくさん種類がありすぎて、よくわからないまま在庫があるものを選びました。
本当はもっと安価なものでよかったのですが、やはりそういうものは在庫が既になかったので・・・。
この商品が良いのか悪いのか高いのか安いのかいまだ分かりませんが、とりあえず問題なく使えています。
それにしても2100回も使えるとは凄いです。
お風呂に入る時に使う防水CDプレイヤーに使うのですが、一体何年もつのか(笑)
2100回フルに使用する前に充電式電池自体の寿命が来てしまいそうな気がしますが、いかがなものでしょう。。。
ただ同時に購入した充電器も今まで使用していた充電器より非常に早く充電できるので概ね満足できるお買い物ではありました。

• kirara★さん
  • kirara★さん

4 2015-07-03

エネループ単三4本1080円
フォレスト4本を購入しました。
新品のパッケージではないので
本当に2100回使用できるのかちょっと心配ですが、
取り合えず、初回は使えました。
まだ充電はしていませんが、問題なく使えそうなら
リピしてもいいかも?

• gsl.slさん
  • gsl.slさん

4 2013-07-08

元のデザインに戻して欲しい
パナソニックになってデザインが変わったのは知っていたが、製造年の新しい物がよいのでパナソニック製を選択。思っていた以上にデザインはいただけない。デカデカとPanasonicとあって肝心のeneloopはとても小さい。SANYO製とは
真逆の扱い。製品に絶対の自信と誇りをもってブランド名を前面に押し出していたSANYOに対して、企業名だけを売り出そうとしているPanasonicの嫌らしさを感じる。
ばら売り扱いで送料を抑え、電池ケースを付けてくれたショップには高評価。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池充電式電池