4 2014-02-15

♪たのしく
去年もケース入り4本組を何ケースか買い、足らないのは普通のアルカリ電池を多量に買っておき、エネループのストックが1本しかないので追加を去年の夏より199円値上がりしてます。
メーカーじゃないのと比べてやはりコチラのほうが持ちと明るさが違うと思って少し高く付きますが、買うようにしてます。
マウスの凄まじい消耗電池にはピッタリです。
ケースは捨ててましたが、今回はそのままにしてます。

4 2013-08-08

4本セットケース付
3本とも即使ってしまいましたのでケースは必要無かったです。エネループもアルカリ電池も家に常備してますが、今回は色々と必要なのが増えたので買い足しました。
デザイン云々がありますが、隠れてしまうので気にはしてません。
一回充電して長く持てばという気持ちです。
アルカリ電池が安く買えますので、まだまだ高いという感覚があります。
エネループに似せた名前の繰り返し使えるのも買いましたが、完璧に電池の消耗が早いです。あたりはずれもあって中には一ヶ月しか持たないのもありました。
それからは、メーカー品かアルカリ電池と割りきってます。

4 2013-07-10

ブランドは、変わったけど。
Panasonicになって、初めての購入です。
繰り返し、使える回数が増えたようですが、
1.2V-1900mAhは、変わらなかったですね。
今回、ケース付きでしたので、お得でしたね。

4 2014-08-21

ケースが付いてこの値段ならお得です。
ちゃんと充電されていて直ぐに使う事ができました。
耐久性については、グレーゾーンです。
放電し難い物として宣伝されていますが、テレビゲームで使っている物は、1ヶ月程度で放電しています。

4 2015-09-27

カメラ用電池の買い替え
去年の10月に、「超大容量バージョンenelong2400mAh!」と言うことでエネロングスーパを買ってみたけど
一年も経たずに、一日しか持たないようになってしまったので、こっちを買ってみました。

• kirara★さん
  • kirara★さん

4 2015-07-03

エネループ単三4本1080円
フォレスト4本を購入しました。
新品のパッケージではないので
本当に2100回使用できるのかちょっと心配ですが、
取り合えず、初回は使えました。
まだ充電はしていませんが、問題なく使えそうなら
リピしてもいいかも?

4 2014-10-17

自転車用フロントライトGENTOS(ジェントス)XB-350B SUPERIOR 用に単3型エネループを4本購入してみた。このエネループ、元々は三洋電機製だが・・今はPanasonicなってしまったんだね。
以前の仕事で同じくGENTOSの「DELTA PEAK LEDヘッドライト DPX-343H」を使用していた時に単4型エネループを使った経験があり、その強力なパワーと持続性には驚いたものだった。エネループは紛れもない日本製であるが、かの模倣大陸製の「エネロング」なる激安なエネループもどきもあったのだが、日本製を愛する拙者はメイドインジャパンを選択。
早速使って見ると、アルカリ電池以上の強力な光を放っていることにビックリ!何故か?アルカリ電池は使わなくても自然放電がありますので、購入した時点で既に減っている可能性があります。ニッケル水素充電池はそれがないので充電しておけば5年後でも約70%のエネルギーが残存しているという特性があり、パワーが持続します。

4 2013-06-17

電池を使う機会が増えて、手持ちのエネループだけでは足りなくなったので購入。
充電器は持っているので、バラ売りのこちらを選びました。パッケージされていない分、安めです。
プチプチが入ったクッション封筒に入って、メール便で送られてきます。商品はチャック付ポリ袋に入っていました。
メール便ですが、発送から到着まで早くて助かりました。

• GetBackさん
  • GetBackさん

4 2013-11-15

ケース付きで満足
[受注番号]203222-20131106-0124790235
エネループのリピート購入です。
無駄な包装をはがしてメール便で送られてくるので、家庭ゴミを減らせて助かります。
価格も安く送料も安い(今回は送料無料)ので、このメール便方式を続けて頂けると助かります。
乾電池式携帯用バッテリーで使用してみましたが、問題無く使用出来て充電も正常に出来ました。
価格を安くするためでしょうが、納品書及び領収書が同封されるようになることを期待しています。

4 2013-07-01

追加購入
Panasonic 日本製なので購入しました。
問題なく使用できると思います。

関連ジャンル 家電電池充電式電池