エネループ エネロング 乾電池 アルカリ電...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-07

便利
電池が中途半端に余るのが嫌なので単4のエネループを購入してこのスペーサーを使う事にしました。
用途がリモコンなどばかりなのでこれで問題なく使えそうです。

4 2014-04-08

以前、こちらのお店で自分のミスで単3電池を購入するつもりが単4電池を購入してしまったので、こちらのスペーサーを購入しました。

それにしても、電池は4本セット販売が多いのにこちらは5本セット(笑)。
何か理由でもあるのかしら。

まだ使ってませんが、ちょっとのズレ等あるものも混じっているようなのでもしその場合にはこちらのレビューを参考にし、カッター等で微調整して使おうと思っています。

4 2014-02-03

細い
エネループとかに比べると、少し細いです。
太さで固定しているような電池ボックスは、苦手なものがあるかも。

4 2013-03-28

単四の電池が増えてきたので、単三にして使えるのは便利だなぁ…と 購入を決めました。
中には 開け閉めが少々かたいなぁ…と感じるものもありますし、
作りも荒い感じですが、お値段もお安いし、機能的には問題ありません。
便利に使えて助かってます^^

• 猫丸373さん
  • 猫丸373さん

4 2018-01-25

電池ケース単3形スペーサー
100均物を数個使用していたが不足してきたので、今回他商品と合わせて10本分購入。商品評価は、ケース本体は材質の関係からか若干内寸法に余裕があり、単4エネロングを入れて振るとカタカタ音がするが普通に使う分には問題とならないレベルと思う。長さは特に問題無いがマイナス部分がケース枠より1mm程度奥まったことにより使えない機器が発生(100均物は差し込み形でマイナス部分が剥き出し)電池受け側のマイナスがループバネであれば問題使用に無い。幅は単3の幅と同じ部分は胴体中央の接合部分になり、前後の首部分は少し細いので全体的に収まりが緩いので持運びする様な機器(特にライトなど)は、振るとカタカタ音は否めない。物としては単4を単3に出来る優れものであることは否定出来ないので、家庭に数個常備していても利用価値はあると思います。参考までに100均物の差し込み式は、若干長くなるので使えない機器が多い。特に直列形式ではその傾向があるので、こちらの商品は直列繋ぎの機器に合っている。単4電池を余分に多く所持している方お勧めです。

4 2014-08-09

一時しのぎ用
スペーサというかサイズを整えるだけならその気になれば自作できなくはないのですが、見栄えや耐久、手間を考えるとこういった商品はありがたい。特に単三を変換する商品は100均などでも手軽に手に入るのですが単四を変換するのはなかなか見かけない。
スペーサーは真ん中から分離するタイプで充電池を入れてもずれることもなく。
スペーサーは単三サイズの範疇ではあるのですが若干大きく、モノによっては入りにくいかもしれません。

• hid310さん
  • hid310さん

4 2013-06-14

このサイズってあまり無いけど、、、、
製品的にはそこそこだけど、、、他のサイズと比べるとちょっと割高な気が、、、、、、比べるとね。まっ需要は少なそうなサイズなので仕方が無いかもしれませんが、、、、

4 2013-06-08

何故か単4のエネループばかりで、使うのは単3が多い我が家。
れを見つけた時は大喜び。
商品到着後、見てみると本当にこれがスペーサー?って思えるほどの物でしたが、実際に単4のエネループを入れて確認してみると、しっかり単3の役目を果たしてくれました。
一応、10個購入して全てチェックしましたが、問題は有りませんでした。
機能については満足しています。
ただ、中にはちゃんとかみ合わずスペーサーが外れてしまう物が10個中2個だけ有ったので、しっかりした物が欲しい人は注意が必要かも。

• yaaa777さん
  • yaaa777さん

4 2017-04-26

値段相応の商品ですね。LEDライトには使えました。マイナス部分がバネの電池ボックスは大丈夫でしょう。ケースをふると音がするので若干のすきまがあるようです。長く使用できる事を祈ります。

4 2016-12-21

言わずもがなの商品。とても便利なので、私は充電は単4のみを購入して、単3が必要になったらこちらの商品を使います。
ただ、5本セットなのが微妙で、やっぱり8本セットが良いかな〜と思います。

4 2016-11-29

お得
単4電池が単3電池として使用できるため便利です

• gaikunさん
  • gaikunさん

4 2016-10-08

造りはチャチですが、稀に単3電池が欲しいのに単4しかない!と言う事があり、電池に関しては大は小を兼ねないので小に大を兼ねてもらうと言う事で、便利そうなので大目に購入しました。

4 2015-10-04

とても良かったです。
文句はありません。
全く問題なしです。
また利用しようと思っています。

4 2015-09-08

低容量で使用する機器用に購入
今後の買い増しは単4のみの購入で兼用できるので良い

• nosuke65さん
  • nosuke65さん

4 2015-04-02

一月様子をみた感想。
よい商品に巡り合えました。
間違いなくリピします。

関連ジャンル 家電電池その他