エネループ エネロング 乾電池 アルカリ電...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-22

重宝します
単4電池は買うと必ず余ってしまい、単3電池は足りないことがあり変換出来る物を探してた所に行き着きました。家電量販店等ではなかなかないのでかなり重宝です。

4 2019-07-07

便利
電池が中途半端に余るのが嫌なので単4のエネループを購入してこのスペーサーを使う事にしました。
用途がリモコンなどばかりなのでこれで問題なく使えそうです。

• TOSHIPIKOさん
  • TOSHIPIKOさん

5 2020-03-10

単3poolが欲しかったのですが売り切れだったのでスペーサーで対応しました。
電池を買うより安く済んだので良かったかな。

5 2019-09-21

気になっていたこの商品、買って正解でした。

5 2019-06-11

よかった。
単4リチウムしかなかったので、こんなの便利です。
発送も早く感謝してます。

5 2018-05-07

グッドアイデア
この商品をデザインした人、エライです。
その発想の素晴らしさに感動です。

5 2015-11-02

初めて充電池を使用しだした頃に買った容量の少ない単4電池が、頻度の多い機器に合わず余らしていました。単3なら容量が少なくても時計や小型ランタンなど使用できる機器が増えて便利に使えてます。

• syumincyuさん
  • syumincyuさん

5 2013-11-10

便利です。
前回、単四エネロングを八本購入し1本オマケで重宝してますが・・現在所持している急速充電器は単三4本同時の内2本が単4も充電出来るタイプなのですが、使用している懐中電灯は単四を3本使用するので充電する手間が二回になり少し面倒・・充電器を買い換えるのも勿体無いので単三形のスペーサーを購入しました。
これにより単四を一気に四本充電出来るので便利です。保管ケースも前回オマケで頂いたので
交換サイクルも整い満足です。
No.203222-20131025-010493119

5 2015-02-27

『特異な使用』
(1)
・この店舗の、電池ケースを多数購入しています。
・単4を5本入れるのには、非常に収納しづらい。
工夫しても、しづらい。
・パナソニック製の、電池ケースに劣ります。
・・・ならば、この商品(スペーサー)に入れ、4本仕様に・・・と、購入しました。
・単3サイズに変換して4本収納の為、携行してもカタカタ音が鳴りません。
★災害,非常時、単3仕様のライト,ラジオに転用できます。
(2)
・メーカー各社の充電器ですが、単3を4本同時充電できる物が、標準として普及しています。
しかし、単4を充電するとなると、製品によっては2本しか充電できない。
●このスペーサーに入れる事で、単4の4本同時充電が、可能になります。

4 2014-04-08

以前、こちらのお店で自分のミスで単3電池を購入するつもりが単4電池を購入してしまったので、こちらのスペーサーを購入しました。

それにしても、電池は4本セット販売が多いのにこちらは5本セット(笑)。
何か理由でもあるのかしら。

まだ使ってませんが、ちょっとのズレ等あるものも混じっているようなのでもしその場合にはこちらのレビューを参考にし、カッター等で微調整して使おうと思っています。

5 2015-08-27

単三用の充電器しか持っていなかったので、
単四の充電電池と同時に注文しました。
充電器を買うよりも安くすみました。

5 2015-01-25

簡単便利!
Bluetoothマウスに使ったら単三を入れていた時より本体が軽くなって良かったです。

4 2014-02-03

細い
エネループとかに比べると、少し細いです。
太さで固定しているような電池ボックスは、苦手なものがあるかも。

5 2014-12-01

ちょうどいい大きさ
簡単に使えてちょうどいいです。サイズが単3電池と一緒なのがよいですね。

4 2013-03-28

単四の電池が増えてきたので、単三にして使えるのは便利だなぁ…と 購入を決めました。
中には 開け閉めが少々かたいなぁ…と感じるものもありますし、
作りも荒い感じですが、お値段もお安いし、機能的には問題ありません。
便利に使えて助かってます^^

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池その他