5 2013-09-07

超小型ハンディライト
楽天スーパーSALE時の購入でした。
本当に超コンパクトです。(画像を観て頂けると分かると思います・比較¥100ライター)
しかも単4電池1本で結構な明るさです。
購入して良かったです。

• syumincyuさん
  • syumincyuさん

5 2014-01-11

個人的には満足です。
いつも¥780円で販売。レビューを読むと\500円で購入した人が多かったので、値が下がるのを待ち続け今回¥500円で購入出来ました。
小さいので持ち運びが苦にならず、ちょっと明かりが欲しい時重宝してます。
鍵穴や手元を照らすには単四1本で十分明るくて満足。
単四電池も充電式を利用しているのでコスト安。良い買い物が出来ました。

5 2013-04-06

追加購入
前回同じく\500の時、2本購入して、自室に1本。会社で1本使っていますが、
昼間は1W?と感じる程度の明るさですが、夜、表で使ってみたら、さすがに1Wの3倍とはいきませんが、十分な明るさでした。
但し、形状から想像できる通り、光は比較的スポット光です。
ですが、クリップがしっかりしているので、胸ポケットに挿していても、外れたことは今の所皆無。
単純な形状ながらがっちりしているからでしょうね。
難点は、お尻のスイッチが結構かたくて、若干押しにくいとこでしょうか。
片手でON/OFFは難しいよ。といった感じでしょうか。
そんな訳で、後、車の中とか、非常用に便利だと思い、追加購入。
ちなみに、この「スマイルシャーク」という製品。
検索してみると、防水らしい表示も有るのですが、生活防水程度か?
確かに、ライト部分は、完全にモジュール化されていて、水が入りにくそうな構造ですが...
小さいので、クリップの根元に、ストラップでも付けておくと良いかと思います。
追記:
メール便でしたが、ライトが入れられているエアパッキンの袋と、ライトの向きは逆の方が良いと思います。
3本買って、全て、袋の口側が、LEDシーリング側でした。
LED側の方が傷の影響が大きいので、スイッチ側を袋の口側に。LEDシーリング側を袋の袋側に入れてもらえると、万が一、袋からずれてはみ出しても、LEDシーリング側が保護されると思います。

5 2013-04-09

すごい威力!
おこたに、もぐってライトをつけてみましたが、
こんなに小さいのにすごい明るくてびっくりしました。
旦那さんと二人分で2個購入しましたが、各自持っておいて
災害等、何かあった時に使おうと思います。LEDライトで、
こんなに明るいのはすごいと思います。500円で買えて、
本当に良かったです。大きさも、とても小さくて、バッグに
常に入れておいて全然邪魔にならないサイズで便利です。
とてもいい買い物ができたと、嬉しくなりました。

4 2012-11-12

お買い物マラソンでお得に入手できました
夜犬の散歩に行く時に、今まではボタン電池式の小型ライトを使ってきましたが、
電池はすぐなくなるし、ボタン電池高いし、暗いし…
今回たまたま、お買い物マラソンの最中に、こちらを送料込みで1000円で見つけ、
クーポンで更に100円引きで900円で購入
使ってみては、今までのボタン電池式ランプとは雲泥の差、その明るさに驚きました。
もちろん夜間足元をしっかり照らして…と言うほどではありませんが
犬の散歩程度では十分使えます
エネループの単4で使用していますが、毎日15分程使っていますが
1週間ではまったく明るさも変わりません。
これはいい買い物をしました。
自転車や車の整備用にもう1個買おうかと思って見てみると、現在1520円との事
申し訳ないですが、その値段ではもっと他に買えますので当面見送りです。

5 2013-04-24

小型軽量
ライトが好きで100円ショップでいろいろなタイプを購入していますが、単4電池3本タイプはLEDが3〜5灯タイプが多く、明るいものの大きく重いので、軽いボタン電池タイプ(交換の際電池代が高い)の大きさど単三、単四電池1本タイプを探していました。マグライトを持っていましたが、LEDではなかったので電池がすぐなくなってしまい、豆電球が切れたりするため、使用していませんでした。それと同じサイズで明るさもなかなかのもので使いやすいです。押しボタンも他の方のレビューにあった硬さもなく、問題なく使用できています。

4 2013-03-06

結構微妙
明るさ:1Wクラス?3Wも使っているとは思えないかなぁ。
見た目:100均的様相。あんまり高級感は無い。
サイズ:まさに単4サイズなのでコンパクト。非常に携帯しやすいです。
耐久性:まあ、つくりはガッチリしてるかな。
操作性:お尻を押すだけで、点灯−消灯なので問題無し。
総じて、100均との違いはLEDといった感じ。
まあ、ガッチリした感じは、100均より上だけど、防水って訳でも無さそうだし。
\500で購入できましたが、正直、この値段が限界って感じ。

• 1110葵さん
  • 1110葵さん

4 2012-11-10

えーと、こういうのって普通おしりのスイッチを押すと点灯するんですよね?なぜかスイッチを押すと消えます。手を離している間つきっぱなし。消しておくためには電池入れる部分を緩めなければなりません。もともとそういうものなのでしょうか?よくわからないけど非常にコンパクトでバッグの中に入れておいても邪魔にならないので非常用として持って歩いています。

• tantaroさん
  • tantaroさん

4 2013-12-28

お手軽
他の商品を購入するついでに購入してみました。超光量と言うほど明るくはないですが、小さいので持ち歩きちょっと使うのには良いと思います。

5 2013-10-19

胸ポッケに常備ですね
【デザイン】◎スリム&スマートでいい♪
【明るさ】△手元足元を照らすには充分ですが、3Wはないかと…
【耐久性】○一度アスファルト面に落したが小傷で済んだ。かなり丈夫そう
【電池の持ち】○不明だが用途としてはちょこちょこ照らす程度なので心配ない
【携帯性】◎文句なし。普通のペンの太さで半分の長さ。胸ポケットで楽勝♪
【その他】○質感、照射範囲、配光にムラがない
▲ペン型なのにクリップ止めとてもがしにくい。クリップ形状を改善して欲しい。

この価格、品質には満足です。

4 2013-10-18

以外に良い
普段持ち歩き用に購入(ウェストバッグ内に装備)。
正直期待していませんでしたが、案外明るいです。
ただ、3Wっていうのは・・・それは無いでしょう。せいぜい0.5〜1Wという所でしょう。GENTOSの0.85Wより暗い感じである。
散光型である、というところで損をしているのかも知れません。
それでも単四電池一本でこれだけのものはなかなかありません。おまけに安い。
コイン型電池などを使用したもっと明るい物もありますが、電池のコストを考えると・・・。
もう一つ二つ購入しても良いかも。

4 2013-10-10

普段から非常時に備えてポケットラジオと小型のLEDライトなどを持ち歩いています。ライトは犬の散歩時にも使用。
今使用しているライトが、少し接触が悪くなったのか、点いたり点かなかったりするようになったので、こちらの商品を購入。
明るいですが、その分、電池のもちは悪いですね。
予備の電池を持ち歩かないといざと言うとき役に立たなさそうな気もしますが、それを踏まえても、「単4電池を使える極小ライト」というメリットの方が大きいかな。

4 2013-06-06

ハンディライト
楽天スーパーセールにて購入。
えこじじいのショップでエネロング物色中に3W のハンディライトを発見。 この大きさではボタン電池が普通ですが、単4電池が使えるしエネロングは前回、購入済みなので迷わず購入。二本!!
到着後、すぐに電池を入れて暗い所を照らすと、さすが3w!! 夜に外を照らすとかなり明るいです。
良い買い物でした。

5 2013-04-21

明るい
明るくて良かったですよ。仕事で使うのにちょうど良いサイズです

• 長3号さん
  • 長3号さん

5 2013-04-09

知ってて買いました。
以前にこのライトは他のショップで買いました。その時の表記はLL-5038・5Wでした。今回はSS-5038・3Wです。私が見る限り同等品か同じものです。他の方が書いているように3Wなんて無いと思います。もっとも3Wって明るさの単位ではないからそうかも知れません。少しは反省したのかW数が落ちてます。見た目は精々0.8Wあるかな?の感じですが、今まで(1年程度)壊れてないし程々に明るい。コスパは高いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト