イヤホン 分配 ケーブル イヤホンを2つに ...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-29
  • 正しいイヤホンであれば全く問題なし!
  • イヤホンをしっかり差し込むと聞こえず、少し抜き加減にすると聞こえたり、片方が聞こえた状態でもう片方入れると、すでに入っていた側の音が不良になったり篭ったり、と、接触不良のような状況。商品不良なのかそもそもこういう商品なのかが不明なので、交換をお願いしています。まだお返事はもらえていません。とりあえず現状態のままだと、いちいち、イヤホン接続部が少し動くだけでブチブチと切れる不快音 ・・・(続きを読む
  • らびふぁ426さん
  • 3 2015-10-10
  • ちゃんと使えます
  • iphoneから出力し、ヘッドホン、PC音声入力で分ける目的で購入しました。本来の目的はまだ確認できてませんが、ヘッドホン2つで問題なく出力されました。ただし、iphone付属のマイク付きヘッドホンだとこもった音声になりました。おそらく4極に対応してないんだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-29

正しいイヤホンであれば全く問題なし!
イヤホンをしっかり差し込むと聞こえず、少し抜き加減にすると聞こえたり、片方が聞こえた状態でもう片方入れると、すでに入っていた側の音が不良になったり篭ったり、と、接触不良のような状況。商品不良なのかそもそもこういう商品なのかが不明なので、交換をお願いしています。まだお返事はもらえていません。とりあえず現状態のままだと、いちいち、イヤホン接続部が少し動くだけでブチブチと切れる不快音が入ったり、音の強弱が急に生じるので、使い勝手が悪いです。ですので、とりあえず☆2つで。レビューが良くて、他の方は問題なく使えているようなので、私のがたまたまだったらいいのですが・・・。→問い合わせの後、すぐにお返事が来ました!対応早い!交換対応も快く応じる姿勢を見せつつも、対応しているイヤホンについての仕様の細かな説明があり、結局、私が使用しようとしたイヤホンが、4極以上というもので、こちらの商品は『3極にのみ』対応しているということが判明しました。一部、3極でも不具合が出ましたが、元々使おうと思っていた物ではない、その他のだいぶ前に買ったイヤホンであれば問題なく使えましたので、お店の親切丁寧な対応と、商品自体の便利さに☆5つにしました。これで長距離移動中に娘と1つのデバイスで動画が見られ、バッテリーの節約にもなります!

5 2017-09-22

便利!
300円弱なのにしっかりした商品で驚きました。

5 2013-11-29

普通に使えています
ついでの購入です^^
PC買い換えたので、イヤホンマイク用の端子が以前は後ろにあったのが
新しい物は真正面に来てしまって、まぁそれはいいのですが
普通にYOUTUBE鑑賞などのときに使うイヤホンと別に、
マイク内蔵のWEBCAMの端子があって、これ接続の仕方で音が拾えなかったりするので、webcam用に端子を分けられるように購入しました^^
(ちょっと判りづらい説明ですみません、いちいち差し替えが面倒、という事です^^;)
PCではごく普通に使えています^^
頂いた状態では、分かれた端子部分の長さが5cmくらいでしたが、
WEBCAMの位置など考えるともう少し長さが欲しかったので
つくりをじーっと見て、問題ないと判断して、溶接してある端子ケーブル2本根元まで手でぴーっと開いて長くしたら15cm程度になりました^^
勿論中身には影響は無いのでこれで普通に使用できています^^
使い道がはっきりしていればかなり便利だと思います^^
ちなみにこれは皆様ご存知だと思いますが
いちいちどっちがマイクでどっちがイヤホンか確認するのも面倒なことはありますが、殆どのマイク内蔵のイヤホンでは、グリーンがイヤホン端子、ピンクがマイク端子です^^
マイクイヤホン端子の位置が使いづらい場所にある場合の延長ケーブルとしても使えます、その場合は大体20cmは伸ばせます^^

5 2013-01-18

PC音源2分配用
PC1台に対し2つのモニターを使用していて音源を2分配するためにこちらの商品を購入しました。
商品は比較的太めのコードが使われていますので安心感があります。
スピーカーから出力される音はノイズもなく大変気に入りました。
商品・送料ともお安いですしおすすめの商品です。

5 2012-05-31

便利です♪
子供と一緒にゲームをやる時に使っています(^_^;)
友人と一緒に音楽を楽しむ時も便利です。メール便を利用できるのも合わせてこのお値段は魅力的だし、十分役に立っています。

4 2015-05-02

いい感じ!でも…
すぐ届きましたし、シンプルだけどしっかりした作り方で音もいい感じです!!でも他の方の口コミの通り、イヤホンを差す方の差し込み口が本当に固いです。しっかり抜けないようにするため?ですかね。固すぎてイヤホンを差しこむ時に持つプラスチックの部分が抜けました。イヤホンとしては全然問題なく使えますがそれで緩くなったのか抜き差しするときに良く抜けるようになりました。そこが少し残念です。それがなければ満点をつかけたかったのでマイナス1評価させていただきます。

5 2012-04-08

スピーカーの音を大きくしたくて
今までは、パソコンの音をディスプレイに内蔵されているスピーカーから音を出していました。
「まいにち中国語」や「基礎英語」を聞くには少し音が小さいと思っていました。倉庫にUSBスピーカーがあったので、パソコンに取り付けると、今度はUSBスピーカーからは音が出るのですが、ディスプレイに内蔵されているスピーカからは音が出なくなりました。
そこで、このイヤフォンを2つに分配の機械が役に立ちました。
このダブルイヤフォンを使うことにより、ディスプレイに内蔵されているスピーカーからも音が出るし、USBスピーカーからも音が大きくなりました。
おかげさまで、語学勉強用として大きな音で聞こえるようになりました。
参考までに、近所のダブルイヤフォンのケーブルを探しに行ったら、1,000円近くしました。価格比較によりこのお店から購入した次第です。

5 2016-02-11

入院中のテレビを聞くために購入を頼まれした。

• sadanoriさん
  • sadanoriさん

5 2013-09-15

迅速な対応
迅速な対応、ありがとうございました。
商品もきちんと使えています。

5 2013-08-27

テレビ音声分配
テレビにパソコンとPS3をHDMIでつないで、ステレオで鳴らしているけど、GT5用の椅子に2.1chを移植しこちらも鳴らしたいということで、これを発注。
ばっちりです。ちまたであまり見ない部品なので助かりました。

5 2012-09-09

すぐ届きました
すぐ届きました、まだ使っていませんがあると便利そうなので買い置きました。おまけの石鹸まではいっていました。

5 2012-06-25

安い!
値段の割りにいい商品でした。
音もいい感じで聞こえます。

5 2012-03-10

安いがOK。
量販店では1000円程度するものがこのお値段。
1か月以上使用してますが、今のところ何ら問題ありません。

• h_tagawaさん
  • h_tagawaさん

5 2012-11-17

最近のテレビは薄くなった分スピーカ性能が悪く、ワイヤレスヘッドフォンで聞いています。
近場ではイヤフォンと使い分けていますのでテレビの出力をイヤフォンとワイヤレスヘッドフォンに分けたくて購入しました。

5 2015-03-19

子どもの入院用に購入しました。挿すのも外すのもスムーズにでき満足しています。