5 2023-10-06

更新
タダでもらえていた頃の物が壊れます。ずいぶん長く使ったもんね。たくさん買ったら、オマケってことになれば嬉しい毛度…このご時世ですもんね

5 2023-04-06

問題なし。
amazonで買った充電池(単4)のケースが壊れたので買う。
届いたものと、まだ生きてるケースを比べるとほぼ同じ。
他のレビューで「サイズが大きくてカタカタ音がする」とあるが、これは電池ごとに微妙にサイズが違うから起こる。
amazonで購入した電池を入れたらサイズがちょうどで、振っても音がしない。
Panasonicの充電池を入れると1ミリ以下の僅かな隙間ができて振ると音が鳴る。
使用には問題はなく、気になるなら隙間に切ったマスキングテープでも貼れば消える。
その程度の隙間。

5 2023-01-10

入れ替え
ずいぶん長く使いました。壊れてきたので入れ替えです。

5 2022-04-24

最近は充電式を買うようにしています。重宝しています。

4 2014-08-02

同時購入で
エネループ トーンズグラマラス単3形電池4本セット と同時購入。
同じ種類、同じ製造日、の電池をまとめて整理しておくのに良いですね。
また、カラーが選択できるのがいいです。

5 2014-09-26

今回はエネループ トーンズグラマラスと一緒に収納保管ケースを購入し、メール便発送で受取り。我が家は乾電池を充電池に切り替えており、充電前・後と分かり易いように電池のデザイン別で区別していたのですが、これからは収納保管ケースのカラー別でもスッキリ収納できます。あると便利なのでおススメ。

4 2012-02-21

単3形電池ケース
充電池の本数が多くなってきたのでまとめて収納するため購入。
¥100ショップで探したのですが..売ってないんですよね…。
単三用はちょっと開け難かったです。

5 2012-06-21

前に単4用のケースを買い充電替え用の電池を
入れておくのに凄く便利だったので、今回は
単3用を購入。単4用と比べて、開閉がし難い
ですが電池とピッタリサイズで保管用にはバッチリ◎

5 2014-09-30

充電池の保管に最適
単3形電池購入と同梱での購入です。
安いけれど、なかなかしっかりとした作りになっています。
カラーも5色あるので使い分けができそうですね。

5 2011-12-18

充電タイプの電池にはいい
実際充電式の電池を使っていると
こういうケースがほしくなる
今までは買ったものはそのまんまの入れ物を使ってましたが
今後家の中が充電タイプの電池になると
こういうもので整理したほうがいいということで
きっちり入るし
いいです

5 2012-06-19

デジカメ用予備電池の保管に
デジカメ用電池の保管に使用しています。
電池はしっかり固定されがたがた動く事もありません。
撮影時には予備電池として持ち歩くのに重宝しています。

5 2017-11-28

充電器と充電池と一緒に買いましたが
「充電池」とケースに書いて保管してます。
家族が使い捨て電池と間違わないためです。
きちんと整理できるし買って良かったです。
持ち運ぶ時も使い勝手が良さそう。

5 2012-04-05

予備電池の収納に
デジタルカメラの予備電池を収納して持ち歩いています。

4 2012-07-14

充電池の収納に便利ですが、ちょっと高いかな!以前は充電池4本でついてきたけど今はついてこないみたいなので別購入しました。

• tommymayさん
  • tommymayさん

5 2012-08-11

充電池の使い分けように。
最近はUSB機器の充電や、カメラなど、充電式の電池の活躍も多い分。同じ電池だと混ぜちゃうと区別がつかなくなるので、今までは電池に印などつけていましたが、こちらのケースで使用前、使用後で分けることにして見ました。イベントなど出かけた先での使い勝手が本当に便利で、ケースを繋げて使う事も出来るのも便利です。中々ありそうで売ってないので助かります。充電式電池でも太目のエボルタなどもすっきりきっちりおさまります。こちらのお店のエネロングが本当に性能もいいので、今はエネロングのケースとして5個使っています。電池の購入毎に買い足すのが便利ですね。ケースもカチッとした使い心地で、真ん中にラベルを張る位置もあり気に入ってます。

関連ジャンル 家電電池その他