単3 単4 兼用! 電池ケース 収納ケースエネ...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-28
  • これでバラバラにならない
  • 商品説明やレビューをろくに読まないままエネループと同時購入。ろくに中も見ずに収納を試みて電池の向きを間違え、危うく蓋を壊すところでした(汗)。このケースは、電池の向きを単3・単4で縦横を変えることで兼用を可能にしたアイデア商品です。中の仕切りに各電池サイズに合わせたくぼみがあり、それに合わせて収納する仕組みで、バラ売りエネループの整理・持ち歩きには欠かせません。実家の母もエネルー ・・・(続きを読む
  • あるくひとさん
  • 3 2018-03-07
  • 便利な仕事用電池ケース
  • 仕事現場に予備電池を持ちこむ為に購入。電池を破損やショートの心配無く工具箱にしまう事が出来ます。サイズにも余裕があり、高容量タイプのニッケル水素電池や単三リチウム電池も普通に入ります。(以前似たケースを購入した際、入らなかった事があります)単四も入りますが若干ガタつくので気になる方は単四専用のケースを別に用意した方が良いかもしれません。欠点を挙げるなら慣れないと蓋が開けづらい事 ・・・(続きを読む
  • ワシ1309さん

4 2019-03-21

充電式ニッケル水素電池のグループ分けに購入したのですが、
たまに小物入れに変身したりしています。

5 2019-03-11

ピッタリ
このケースは、単3、単4電池の両方とも対抗が
出来るのでとっても便利です。又、ケースの色も綺麗なので見た目もgoodです。

5 2019-01-15

コンパクトで使いやすくていいですね。
商品もすぐ届きました。

4 2018-09-17

単3の充電池を買い足したので保存用に購入。24本入るケースを買ったのだが、16本以上入れると重くて不便。小分けで連結させて、分けてしまった方が便利だと思い、こちらのケースを新たに買った。ただ、連結した時に、キッチリ連結できず、ちょっとゆるいのがやや不満で星マイナス1つ。

5 2018-09-15

便利
これまで沢山の充電池を購入したので整理するために購入しました。バラバラになりがちな電池がスッキリしました。

5 2018-08-17

便利です
エネロングと同時購入しました。
要らないかなぁ?とも思いましたが、使ってみたら、充電済みの電池の保管場所にとても便利なので、買って良かったです。

• hi-ro-99さん
  • hi-ro-99さん

5 2018-05-24

充電池の整理用にお試しで購入しました。6色あるので色別で管理するのもありかと思います。

5 2017-11-28

充電器と充電池と一緒に買いましたが
「充電池」とケースに書いて保管してます。
家族が使い捨て電池と間違わないためです。
きちんと整理できるし買って良かったです。
持ち運ぶ時も使い勝手が良さそう。

4 2017-06-15

カラフルだけど、ちょっと開けにくい
色は綺麗でオシャレ。
電極側の余計なでっぱりが邪魔な感じですが電極保護のためのクッションと思われます。
フタのロックが見た目にも感覚的にもどちらへツメを外したらよいかわからずイラっとします。

5 2018-03-08

エネロングのたくさんあり、充電してあるのかしてないのか管理するのに便利です。

4 2018-02-17

ピッタリでGood
エネループプロを収納するために購入しましたが商品自体はとてもいいです。
中は仕切りがあるため電池はピッタリ収まり動くことはなく、ケースの開け閉めもきつすぎず緩すぎず。
ただ、保管方法なのかわかりませんが商品に傷がかなりありました。
使っていればいずれケースの外側は傷が付くので仕方ないか…と思っております。
私は傷がどうしても気になってしまったので、神経質な方はその辺を考慮した上で購入した方がいいかもしれません。

• ravisutaさん
  • ravisutaさん

4 2018-02-14

電池がカタカタいいにくい
よく似たサプライ品大手の製品を長く使っていましたが、こちらの方が振っても電池がカタカタいいにくく、いい感じです。サプライ品大手の製品の方が開け閉めは軽くて扱いやすいので一長一短といったところですが、価格が百均よりも手頃であることを考えると、電池ケースを追加する時はこちらの製品を選ぶと思います。単三単四兼用というのも、便利で良いです。

• 猫丸373さん
  • 猫丸373さん

5 2018-01-25

電池ケース
充電池の保管用にクリア5個・ブラック5個を購入。充電池の数が増えて来たので保管ケース内でバラバラで放置保管していたが、家族から「ケースを使え」との要望でこちらからリピートしたもの。商品は保管・持運びも含めて何ら問題ないが、蓋爪がもう少し柔らかければもっとOK。普段利用であれば何ら問題無く使用出来ますが、作りは金額に見合うものであり、そこを理解していれば便利なアイテムだと思います。

5 2018-01-03

追加購入
職場で好評の為、再購入しました。また購入するかもしれません。

5 2018-01-03

整理に便利
単3,4の整理に便利です。色分けして購入年月日ごとの保管をしています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池その他