2011/05/14
    snake3672さん
    緊急用?
    計画停電で懐中電灯などに注目が集まったのですが、うちのはほとんどが単一電池用でした。(蛍光灯も使えるため) 単一は取り扱いがあまりなく、今回の震災で需要がぐんと高くなってしまった感が… かといって、常に買いそろえるほどの需要はないし。 ということで、試し使いや緊急用として購入してみました。 eneloopでも純正のものが販売されていますが、あちらは一本仕様。 こちらは2本仕様ということで、単純に長く使えます。 作りはかなり簡素なのでどこまで耐久性があるかはわかりませんが、緊急用としては必要十分では? 2本仕様なのに1本でもつかえるのは◎ 内部構造は単にパラレル接続になってるだけですが、着目点はすばらしい!! 開け方がよくわからなかったのと思ったより簡素な作りなので★4つとさせていただきました。 アイデア商品!!
    注文日:2011/05/03
    2013/01/23
    3816muuさん
    これは便利ですね、、、、。まだ使ってないから本当の便利さは分かりませんけど 単三1~2本でも使えるっていうのは良いですね!(^^)! 単一の馬鹿でかい電池を何本も持たなくても良いから便利です!
    注文日:2013/01/22
    2011/05/08
    にゃー7916さん
    単一乾電池がなかなか手に入らないので購入しました。 単一乾電池を4本入れる懐中電灯のうち、2本をこれに変更して試しました。スペーサーに単3電池を2本セットすれば、明るさは変わらないと思います。むしろ明るくすら感じました。(電池が新しいせいかもしれません) 単3電池をスペーサーに1本だけセットだと、やはり明るさは落ちます。 どなたかも書かれていましたが、蓋の開け方で悩みました。 蓋を止めるところが壊れやすそうなので、★ひとつマイナスしました。
    注文日:2011/05/06