エネループ・エネロング・アルカリ電池対応...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-12-06

♪たのしく
前と後ろに電極部分があり、単3形を1本でも2本でも自由にいれられます。
2本入れると長持ち。従来は単1形を使うのが理想ですが、実験段階。あれこれ大きさをそろえるには価格が張るので、このケースで間に合わせることにしました。
半透明のあまり固くないふつうのプラです。

4 2011-11-28

単1形スペーサー
ふつうの単1形スペーサーは単3電池1個で使いますが、これは単3電池2個で使うためその分ながもち(パワーが2倍)します。

5 2012-02-04

大変便利!の一言です。
とかく単1電池を単3電池で代用しようとすると、その容量の違いから、実質的に利用に耐えないということも想定されますが、このスペーサだと、単3を2本内蔵できるので、容量的に問題になることはなさそうです。
実際、同時購入したエネループをフル充電し、懐中電灯で利用してみましたが、非常に明るく照らすことができて大満足です。

• ab115さん
  • ab115さん

5 2013-04-06

探していたスペーサーを購入できました。
今回、こちらのショップさんで、探していた電池関連の物をいろいろ見つけ、すべて、安く購入できて、満足です。試しに、使ってみると、すべて、便利に使えました。

4 2012-08-15

日頃は、単3
リピです。単1電池は、重くて持ち歩くのが面倒だが単3が2本だとそんなに重くない。日頃は、リモコン等に単3を使用しアウトドアでは、単1としてランタンに使ってます。

4 2011-05-01

1本より2本。
単3電池を2本使用できるのが決め手でした。
簡単な作りなので耐久性はあまり期待できませんが、家中の電池はほとんどエネループかエネロングに変えてる為、わざわざ単1を用意するより便利で良いです。
開閉するツメが小さいからチョット開けづらいのが難点ですね。
正直な感想として、もう少し安くても良いと思います(^^;)

5 2015-03-01

すぐに届きました
注文後の手続きが迅速で対応が良かったです。商品の方も問題なくいい買い物ができました。次回もまたよろしくお願いいたします。

• Izumoさん
  • Izumoさん

4 2014-09-28

充電できる単一電池が欲しくて購入しました。
これは1ケースに2個入るので、時間の持ちが良いです。
災害時の電灯用なので買っておいてよかったです。

• 権太丸さん
  • 権太丸さん

5 2014-07-01

こんなのがあるんですねえ〜
これは1〜2本対応のものなんですが、ほかに3本までいけるものもありました。
無線の電池やら釣り用のブクブクやヘッドライトやらと単3と単4充電池さえあれば
事足りますね。
難を言えば少〜しキャシャかな?ぐらいです。良い買い物しました。

• FFbikerさん
  • FFbikerさん

4 2014-06-28

LEDランタン用に購入しました。皆さん書かれてるけど、作りが安っぽいです。まだ、点灯確認しただけですが、無事使えました。耐久性が心配ですね。

4 2013-04-22

電池スペーサー、大変便利に使用しています。

5 2012-06-02

これはいい
充電単3電池がたくさんあるので購入しました。とても便利です。

5 2012-04-17

普通に使えました。
単一電池として普通に使えました。特に不具合は無いです。

5 2014-05-16

シンプルな構造
単三が2本使用可能という魅力にひかれて購入しました。シンプルな構造ですが接触はバネで押さえるので確実、またマイナス端子は単一電池のような面積を持っているので使用機器による問題も発生しないかと思われます。唯一の問題はチープ過ぎる品質なので耐久性は?です。

5 2011-05-21

自分用に購入したんですが…
単一と単二を誤って購入してしまいました…(^^;)
ですが、丁度懐中電灯の電池が切れていたので、家族に進呈…喜ばれました(^^)
電流の問題とか無いのかな…と思いつつも、単三が単一に変身するのは天晴れですよね(^∀^)
考えた人、凄いと思います。
又、必要に応じて買い足したいと思います☆

関連ジャンル 家電電池その他