5 2011-04-15

docomo T-01C で使ってます。
充放電6サイクル目です。計測した訳では無いですが
明らかに純正バッテリーより長持ちしています。
個人的には大変満足しています。
この調子をどの位持続してくれるか、楽しみです。
気になった点ですが、バッテリー取り外し用のタブが付いているのですが、これが邪魔して裏蓋が浮く感じになります。
チョット防水が心配…
でも、タブが出ていなくても、取り外しに問題ないので
内側に折りこんで使ってます。

4 2011-10-21

ドコモレグザフォンT-01Cの予備電池として買いましたが、はっきり言ってこちらがメインです。(純正電池は電池の残量減るのがはやすぎ)箱とか全部英語ですが、書かれていることは想像がつきます。純正と併用して使って見ましたが、やはり容量が大きい分純正よりやや利用時間が増えた感じがします。写真では、わかりにくいかもしれませんが純正より少し厚いです。あと、純正よりやや重たく感じました。商品の当たりはずれによるのかも知れませんが、自分のはリアカバーが少し浮く感じをうけました。ただ、あくまで通常使用には問題ないという範囲内です。純正は、やはりリアカバーがぴったり閉まります。ここが純正と互換品との違いかなとも思いました。冷静に考えたら、純正をもう1個買うのもありだったか?とも思いましたが値段があまりかわらなかったのと、電池の容量を増やし利用時間自体をアップさせたかったのでこれにしました。ただ、ぴったりセットできリアカバーも浮かないというレビューの方もいらっしゃるようなのでやはり個人差があるのかもしれません。さほど、防水を気にしない自分としては少々リアカバーが浮く感じでもT-01Cの利用時間がアップしたので大満足でした。さらに大容量のタイプがありましたがさすがに高くて手が出ませんでした。楽天スーパーポイントが数千ポイント貯まっていたら考えたでしょうけど・・・。

5 2012-02-15

少し厚みが増しますが、裏蓋はキッチリ収まりました。
バッテリーの持ちが少しでも長くなれば嬉しいですけど・・・
どちらにしても予備電池が出来たのでOKです。

• すんじさん
  • すんじさん

5 2011-05-06

純正よりも幾分稼働時間が長くなりました。
ありがとうございます。

5 2011-10-05

純正コンパチで問題なし
標準のカバーにも干渉せず。edyもしっかり反応して問題ありません。

5 2011-04-15

電池のもちは格段に上がりました。
楽天での取り扱いは今のところココだけのようですし
安く購入できて良かったです。
正直半信半疑だったので、満足してます。

5 2012-09-15

閉まりました
純正のものより少しだけ厚みがありますが、ちゃんと蓋も閉まり、普通に使えています。(中のSDカードがきっちり押し込まれていないと、蓋が閉まらなくてあせりました)
regza t-01cでfacebookアプリを使うようになってから、バッテリーの減りが激しくて困っていましたが、これで気持ちバッテリーの持ちが良くなったので重宝しそうです。

5 2011-07-17

スマートフォンは 充電の保ちが悪く、仕事の休憩中にゲームなどしてると あっという間に残り30%とかになってしまってましたが こちらに変えて
減らないとまでは 言いきれませんが そこそこ 凌げています。
もっと容量があるタイプとも迷いましたが、本体がこれ以上重くなる事と 防水じゃなくなるという事から こちらに決めました。
私は 満足しています。

• Big_Sさん
  • Big_Sさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,828

4 2014-01-20

交換しました。
2年半使っていい加減へたってたので、増量モデルに交換しました。

5 2013-04-08

へたったバッテリー交換
ドコモT-01Cのバッテリーがへたったため購入。少し厚みがありましたが、純正同様ぴったり装着できました。容量は気持ち長持ちする程度ですが、くたびれたバッテリーに比べれば十分使えると思います。

• juraetさん
  • juraetさん

4 2013-01-11

裏蓋を取り替えないのでいいと思う。バッテリーに関しては、体感できるかはどうでしょうか。個人差はあると思います。自分はよくわかりません。

4 2012-12-17

良かった (*^_^*)
REGZA Phone購入後、約2年。とうとう純正バッテリーの寿命が来たのか電池消耗が激しく、半日も持ちませんでした。純正バッテリーをdocomo1500ポイントで貰おうと迷いましたがPOWERバッテリーを敢えて購入しました。カバー浮きもなくバッチリで満足しています。もう少し使用してみて、バッテリー性能をレビューしたいと思います。

• ji7uaさん
  • ji7uaさん

5 2012-10-19

毎日充電
毎日充電し持ち歩いています、合計4個買いました。

5 2012-10-05

互換品でも、JustFIT!
互換品で、サイズも少し厚めですが、浮き上がることもなく、
バッチリ収まりました。

4 2012-04-22

お勧めです。
購入後、このバッテリーしか使ってません。純正よりはもちます。お勧めの商品。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック