c-jun6さんの500日保証&100%相性保証! HDMIケーブル 1...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• c-jun6さん
  • c-jun6さん

1 2015-04-06

再レビュー、交換してもらいましたが…
自宅で主に使用しているテレビの買い替えとブルーレイレコーダーの追加の為に購入。購入品はパナソニック2007年モデルのブルーレイレコーダー(DMR-BW800)と今回新たに購入したソニー現行モデルの液晶テレビ(KDL-42W900B)の接続に使用。テレビのHDMI端子「3」に差込みました。
困ったことに電源を入れたある時、映像と音声が出ない。試しに同端子「4」に差し込むと映像・音声共正常に出ました。そしてまた別の時には同端子「4」で映像・音声が出ず、「3」に差し込み直すと正常に。
これは不良品でしょうか?正常な時の映像と音声が問題なさそうで、格安でしたので非常に残念です。
追記(4/23)
お店がレビューを確認されたようで、早々に代替品を送って下さいました。早速交換しこれまで約2週間使用してますが、上記の不具合は発生してません。なので本品と当方使用機器との相性の問題でなかったことに安心しました。
お店に対してのレビューに記すべきことと思いますが、商品レビューから今回の対応をして下さったことには嬉しい驚きでした。また機会がありましたら利用したいと思います。
追記です。
再送して頂いた品を使い約一年が過ぎましたが、再度似た症状が起こりました。接続しているBRレコーダーの本体表示にもHDMIケーブルの異常を示すエラーコード(U73)が出てますので。格安の商品でしたので仕方ないのかもしれませんね。