最新バージョン2.0bへ期間限定無料アップグ...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-06
  • DVDプレイヤーがきれいに映りました。
  • BDプレイヤーの増設に伴いHDMIケーブルをBDプレイヤー専用にし、映像・音声コード(赤・白・黄色の3本の物)でDVDプレイヤーを接続しましたが、HDMIケーブルと比べると画像がピンボケでどうしようもありませんでした。やはりHDMIケーブルにしないと満足できないと思いホームセンターとか探しましたが、安くても1,500円以上しました。楽天市場では?と思い検索した結果500円以下しかも送料 ・・・(続きを読む
  • ずんべろ123さん
  • 1 2015-04-06
  • 再レビュー、交換してもらいましたが…
  • 自宅で主に使用しているテレビの買い替えとブルーレイレコーダーの追加の為に購入。購入品はパナソニック2007年モデルのブルーレイレコーダー(DMR-BW800 )と今回新たに購入したソニー現行モデルの液晶テレビ(KDL-42W90 0B)の接続に使用。テレビのHDMI端子「3」に差込みました。困ったことに電源を入れたある時、映像と音声が出ない。試しに同端子「4」に差し込むと映像・音声共正常に出ました。そしてまた別の時 ・・・(続きを読む
  • c-jun6さん

5 2017-03-14

安いので まとめ買って ポイントアップ
スーパーセールのポイントアップのため、PC用、TVとレコーダ間用、ストック用で3つまとめ買い。
4K持ってないのでわかりませんが、2Kでは問題ありませんでした。
ちなみにケーブルはそこそこ太いので、よくご確認を。
3本買って、3本とも問題なく使えてるし、レビューを見ても、圧倒的に高評価なので、この価格の割には、品質はとても良いのだと思います。
オススメ。

5 2017-03-09

HDMIケーブル 1.8m
注文してすぐに届きました。
お安いのに、問題なく使用できています。
また何かありましたら注文したいと思います。

5 2016-09-09

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

5 2016-11-18

SC-LX59とREGZAの相性もばっちり
最初は、SC-LX59(パイオニアのアンプ)とREGZA(TVとレコーダー)をV1.4で繋いでいましたが、TVには、SC-LX59の画面は表示されるのですが、TVの音をSC-LX59経由でスピーカーに出すことができませんでした。また、レコーダーの法は、画像すら出すことができなかったので、今回の購入に至りました。
結果的には、あんなに苦労したのがうそののようにあっさり繋がり、音はもちろんREGZAリンクでのコントロールも問題なくできました。
やはり、これからHDMIケーブルを購入するなら絶対にV2.0b対応ですね。
今後、新しい装置を買うときは、必ずこちらからケーブルを購入したいと思います。

5 2016-11-15

上等でした!
同軸4C2Vくらいの太さはありますが、ほどほどに柔らかく軽くてとても扱いやすいです。
比べると地デジ切替直後に用意したものが異常に固くて太いのがわかります。
端子も安心感満点で調子よくつながっています。これはおススメです。
少し前に他所で、細く使いやすいというふれこみのを買いましたがなんだか頼りなく調子も良くなかった。細ければ良いというわけではないことがよくわかりました。
いまは4Kとかではなく、普通の地デジテレビとレコーダやPCとの接続に使用。少々オーバースペックですが、これから先も長く使える内容が安心です。
それでいてこの値段は驚くばかり、感謝感激です。

• 大仏猫さん
  • 大仏猫さん

5 2016-11-19

問題ないと思います
といっても あまり参考にはならないのです。ソニーの4Kではないテレビ(KJ-50W870C)とソニーのブルーレイディスクプレーヤー/DVDプレーヤー BDP-S1500をつないでいますが、問題なく使えています。価格的に不安でしたが今のところ大丈夫のようです。まあこの価格なら一回行っとけーてな人多そうですけどね。

4 2016-11-10

MacBook +HUBで使えます
MacBook Early2016にエレコムのHDMI対応USB-C 3.1ハブを使って接続して
パソコン用モニター、液晶TVにデスクトップ画面を映すことが出来ました
4K画像とかは検証できてません
たった315円で送料込みで送っていただいてすみません
欲をいえばもっと細くて軽いケーブルだともっと良いんですけど

5 2016-09-26

安いです!
某大型電化店でテレビを購入。20型のブラウン管から50型の液晶に買い換えました。ケーブルテレビのチューナーから引いてたコードは映像が汚くなるからと、HDMIケーブルをサービスで付けてくれるとの事だったのですが、貰い忘れて帰宅。次の日問い合わせたところ「お客様の自費で購入して頂きたい、2千円前後ですが、ポイントが付いているのでポイントで購入出来ます」との回答。話が違う。クレームつけようか迷った結果、ネットで探したらこのお値段!お店に足を運んで電車賃かけイライラするより、時間とエネルギーを節約できました!配送無料で映像も問題無く映って大正解です!

• okkuu1960さん
  • okkuu1960さん

5 2016-09-20

テレビ1台に1本置いておきたいケーブル
コンピュータと大型テレビを接続するために購入しました。
今まで、全教室に置いていなくて、必要な時に他の教室から借りてきていました。すべての普通教室にケーブルを配置するため、購入しました。
今回購入したケーブルは、1.8mとコンパクトで、教室で使うのに最適な
長さでした。また、コンピュータから大型テレビに映像と音声を同時に送るこ
とができ、今まで使っていたケーブルと速度も変わりないように思いました。
値段が安くて大満足。これなら、もっと早く買っておけばよかった。

5 2017-08-08

シャープの液晶TVとパナのレコーダーを接続して問題なく使用できています。
この価格で購入出来て非常に満足しています。

• mizot5807さん
  • mizot5807さん

4 2017-05-31

安価で良いです
ビデオとテレビの接続に使ってますが、問題なく使えています。安価だったので満足です。

• kogetombさん
  • kogetombさん

5 2017-05-28

ノートPC用に
ノートから大きい液晶へ移すために購入しました。
特に問題無く映りこの値段でこの長さなのでコスパ抜群でした。

• saiちんさん
  • saiちんさん

4 2017-05-27

安価で良い製品
安価で良い製品でした。問題なく使用できます。

5 2017-05-23

映像の違いがよい
付属のアナログ端子で接続していたゲーム機をコチラのケーブルでつなぎました。映像の違いが素晴らしいですね!

5 2017-05-17

安い
安いので心配であったが問題なく使えている。