500日保証&100%相性保証! HDMIケーブル 1...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-06
  • DVDプレイヤーがきれいに映りました。
  • BDプレイヤーの増設に伴いHDMIケーブルをBDプレイヤー専用にし、映像・音声コード(赤・白・黄色の3本の物)でDVDプレイヤーを接続しましたが、HDMIケーブルと比べると画像がピンボケでどうしようもありませんでした。やはりHDMIケーブルにしないと満足できないと思いホームセンターとか探しましたが、安くても1,500円以上しました。楽天市場では?と思い検索した結果500円以下しかも送料 ・・・(続きを読む
  • ずんべろ123さん
  • 1 2015-04-06
  • 再レビュー、交換してもらいましたが…
  • 自宅で主に使用しているテレビの買い替えとブルーレイレコーダーの追加の為に購入。購入品はパナソニック2007年モデルのブルーレイレコーダー(DMR-BW800 )と今回新たに購入したソニー現行モデルの液晶テレビ(KDL-42W90 0B)の接続に使用。テレビのHDMI端子「3」に差込みました。困ったことに電源を入れたある時、映像と音声が出ない。試しに同端子「4」に差し込むと映像・音声共正常に出ました。そしてまた別の時 ・・・(続きを読む
  • c-jun6さん

5 2017-03-14

安いので まとめ買って ポイントアップ
スーパーセールのポイントアップのため、PC用、TVとレコーダ間用、ストック用で3つまとめ買い。
4K持ってないのでわかりませんが、2Kでは問題ありませんでした。
ちなみにケーブルはそこそこ太いので、よくご確認を。
3本買って、3本とも問題なく使えてるし、レビューを見ても、圧倒的に高評価なので、この価格の割には、品質はとても良いのだと思います。
オススメ。

5 2017-03-09

HDMIケーブル 1.8m
注文してすぐに届きました。
お安いのに、問題なく使用できています。
また何かありましたら注文したいと思います。

5 2016-11-15

上等でした!
同軸4C2Vくらいの太さはありますが、ほどほどに柔らかく軽くてとても扱いやすいです。
比べると地デジ切替直後に用意したものが異常に固くて太いのがわかります。
端子も安心感満点で調子よくつながっています。これはおススメです。
少し前に他所で、細く使いやすいというふれこみのを買いましたがなんだか頼りなく調子も良くなかった。細ければ良いというわけではないことがよくわかりました。
いまは4Kとかではなく、普通の地デジテレビとレコーダやPCとの接続に使用。少々オーバースペックですが、これから先も長く使える内容が安心です。
それでいてこの値段は驚くばかり、感謝感激です。

5 2017-09-13

1.5m以上2m以下で探しました
安価で、1.5〜2m程度のケーブルを探してこれにたどり着きました。
4K製品は持っていないのでわかりませんが、SHARPの2016年製液晶テレビとPanasonicの古いDVDレコーダー(2007年製)とBlu-rayレコーダ(2013年製)2台とで問題なく接続。
HDMIの解像度モードを自動選択にしてみましたが、DVDレコーダーでも最高出力の1080i、Blu-rayレコーダーでも最高出力の1080pで自動接続されました。
ケーブルが太めで硬いので持ち運び用途には向かないと思います。あくまで据付用ケーブル。

5 2017-02-07

送料込み!
商品不良のレビューもいくつかありましたが、この価格ならダメ元でもいいと思って注文しました。
思っていたよりも早く商品が届き、早速Panasonic製品(TV、BDレコーダー)につなぎましたが、これまで使っていたもの(昔購入した高い商品)との違いもわかりません。きれいに映っているし、大満足です。
元々、妹がこの商品を先に買っており、「送料込みだし安くてもいい商品だった」とショップを押しててもらっての購入です。聴いていた通り購入してよかったです。

• 大仏猫さん
  • 大仏猫さん

5 2016-11-19

問題ないと思います
といっても あまり参考にはならないのです。ソニーの4Kではないテレビ(KJ-50W870C)とソニーのブルーレイディスクプレーヤー/DVDプレーヤー BDP-S1500をつないでいますが、問題なく使えています。価格的に不安でしたが今のところ大丈夫のようです。まあこの価格なら一回行っとけーてな人多そうですけどね。

5 2016-11-18

SC-LX59とREGZAの相性もばっちり
最初は、SC-LX59(パイオニアのアンプ)とREGZA(TVとレコーダー)をV1.4で繋いでいましたが、TVには、SC-LX59の画面は表示されるのですが、TVの音をSC-LX59経由でスピーカーに出すことができませんでした。また、レコーダーの法は、画像すら出すことができなかったので、今回の購入に至りました。
結果的には、あんなに苦労したのがうそののようにあっさり繋がり、音はもちろんREGZAリンクでのコントロールも問題なくできました。
やはり、これからHDMIケーブルを購入するなら絶対にV2.0b対応ですね。
今後、新しい装置を買うときは、必ずこちらからケーブルを購入したいと思います。

• kurikara888さん
  • kurikara888さん

5 2017-10-11

この値段でこの性能、保証。素晴らしいです。何一つ文句がありません。
他者におすすめできる商品です。

5 2017-09-28

PS4に使ってます。
今まで使っていたのとはケーブルが太く配線しにくいのに比べれば細いです。もっと細いのも知っていますが4K対応だからこれが限界かも知れないですね。
長さも丁度良いし使ってみても問題ないです。価格も良いしついでに4K対応に思って買いましたが良かったです。

4 2017-09-06

問題なく使えます
通常ある程度名の知れたメーカー品のケーブルだと1000円越えが当たり前ですが、こちらの製品だとほぼ1/3の価格で購入できます。
PCとモニターを繋いで見た処、問題なく使えましたので品質面も一般メーカー品に比肩するものと思われます。

5 2017-09-04

新規Blu-rayレコーダー購入に伴い別途でケーブルを用意しなければならなかったので探していたところ、値段も手頃で送料も無料なこちらの商品を見つけました。見た目は他のケーブルと変わらないので違いとかはよくわかりませんが、特に問題なく使用できてます。最初に接続したときに映りが悪くて焦りましたが、これは接続がきちんとしていなかった為のようで接続しなおしたら普通に映りました。この値段でしっかりしたものが購入出来てありがたいです。

5 2017-09-02

安いです!
パナソニックのテレビと
パナソニックのブルーレイに
使いましたが
問題なく使用出来てます。
ありがとうございました(^^)

• MC YUINGさん
  • MC YUINGさん

5 2017-08-31

まだ使ってませんが、安くてよいと思います。

5 2017-08-19

2本目です。まったく問題ありません。また購入します。

5 2017-08-14

全く問題なし。
この値段で買えるなんて信じられない。