大容量900mAh! エネロング 単4形電池×1本...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-30

充電式電池は
こちらのショップさんでお世話になっております。 説明通りのながもちする電池です。

5 2020-06-30

コスパ以上に…
何度か同ショップで購入し、初エネループから10年近く経ったので買い換えました。
全部エネループにしたら、なくなった!買いに行かなきゃ!がなくなりとても便利です。
なにより捨てるのが面倒だったので、オススメです。

5 2020-06-14

コスパも良く、発送も早く助かりました。在庫なくなりましたら、またお願いいたします。

• sota157さん
  • sota157さん

4 2020-01-23

とても安く購入でき、商品到着が早く満足です。

5 2019-08-18

ポイント消化で購入しました。繰り返し使えるし便利です。

4 2019-09-29

リサイクル出来るものにした方がいいのかな、と少しずつ交換し始めています。持ちは…あまり気にした事なかったですけど、問題ないのではないかと。

4 2019-07-29

コストパフォーマンスがよいので購入しています

5 2019-07-19

エコです
充電して普通の単三電池として使用出来るので良いです。

5 2019-04-14

コスパ良い
コスパ良く、対応も早く助かります。また機会ありましたら、よろしくお願いします

5 2018-12-11

5年使用の感想
全く問題なく使用してます。液漏れや不具合を感じません。経年劣化はあると思うので、懐中電灯用に使用目的を変更し、さらに使い倒します!

4 2018-12-09

期間限定ポイントの消費のため
時々購入しています。特に問題なく積かくことができるので満足してます。

5 2011-09-11

最安値で容量増量
今まで単4は使っていなかったのですが、エネループライトの充電器で単4も充電できる事と、単3購入したのですがこちらの方が容量、持続が長いと言う事で購入しました。まだ流石に充電するほど使用はしていませんが、単四は小型の家電やランタン照明などに結構使うので今回8本購入しましたが、1本オマケで付いてきてさらにお得です^^
徐々に、小型のリモコン等も全て入れ替える心算でお試しで購入しましたが
説明を読む限りエネループより持ちそうですね^^
ちょっとデザインがイマイチではありますが、使い勝手の良いエネ〜系は、これから主流になると想うので、また直ぐに購入させて頂きます^^
メール便でしたが2日で届きました^^

5 2013-02-07

繰り返し使える単4電池
子供のおもちゃに大量の電池を使い消耗も激しいので、
電池がなくなったこの機会に、エコ電池に変えようと思いまとめ買いしました。
16個購入。8個毎に1個おまけをもらえたので計18個になりました。
電池が5つ入るプラスチック製の電池ケースが付いてました。届いた状態で電池チェッカーで調べると
充電されているものの、フルチャージされてる状態ではないようです。
電池を充電器に入れると充電を始めたので、使用前に充電したほうが良さそうです。
耐久性が心配ですが、HPを見ると1000回再充電できるそうで期待してます。

5 2012-11-17

コスパ良し
容量の大きい新製品(newバージョン?)も出たけど、私はコスパの良いこちらで満足です。何度か購入しているけど性能で不満を感じたことはありません。
それと単4では出会ってないけど単3では少し太めのもあったりしたから(動画あり)その辺の情報も待つ理由。

5 2014-07-09

6本購入@4本パック+2
エネロング自体は2011年からもう丸3年以上使っています。
セールの時は、単3単4個別ですと安い商品が出てきますが、もうかなり買いだめしていて予備が少ない単4が多めに欲しかったので単4を6本、単3を2本購入しました。
こちらは4本ごとにケースが付いてきますが、基本は単3むけのケースらしく
単4を入れると隙間が開きます。
商品は6本お願いして4個のパックと2本はビニパケに入って届きました。
商品は全く問題なく使えています。
単4で比較した事は無いですが、単3ではエネループ、エネループライトよりも持ちはいいですし、エネループの充電器で充電できています。
バラで製造年月日がわからないと言う点は購入し始めた頃は少し気になりましたが、丸3年以上使っていて、正直どれも同じように使えているので気にはならないです。
ただ、スマホサイトから見ていたら「製造年月日は電池本体パッキング接続部分に記載があります(非常に薄いので見づらいです)」という記載があったので今回頂いた物、既に持っているものの一部を確認しましたが、本当に見えない、というかどこに記載があるのか判らないです。
充電式のニッケル水素乾電池の電圧は1.2vでアルカリ乾電池は1.5v、
単4に使う用途ではレアケースだと思いますが、1.5v対応の小型家電だと動作しない事があります。私はエネロングで十分満足していますし価格もお安いので今後もエネロングを使う心算です。

関連ジャンル 家電電池充電式電池