5 2023-12-17

ミニ懐中電灯用に購入。
利用済みの電池を捨てるのが面倒になり、充電式を購入。

4 2023-10-27

一回の電池持ちがすごくいいというわけではないですが、何度でも充電して使えるのでコスパいいです。

• Lena.kさん
  • Lena.kさん

4 2022-11-25

お手頃価格
旦那さんが購入してきてくれたP社の数だけでは足りなくなり、お試しで購入。充電の速さも持ちも他と何も変わりなく、気持ちよく使えています。ただ、少し大きい?外装が厚め?乾電池を使用しているケースからちょっとP社より取り外し辛いです。充電器に入れるときもちょっとだけ押す力が必要。でも、お手頃価格で機能に変わりがないので、追加購入させていただきました。

5 2022-10-24

乾電池は、ゴミ捨て日が少ないので、捨てるのがなかなか面倒だったこともあり、少しずつシフトしている。色とデザインが、かわいいのと、電池の力不足を感じたらすぐ充電出来るのも気に入っています

5 2023-02-27

早速使い回しています、ありがとうございました。

5 2011-11-01

以前、この商品を購入し
問題なく使用中です。
気に入って再購入しました。

5 2016-01-21

リピです。
子供のゲーム用の電池がすぐなくなるので充電池の方が便利です。
メール便が利用できて良かったです。

5 2010-04-28

これからはエコ電池
充電用電池はパワーが弱い、長持ちしないと思い込んでいた私にとって、エネループは画期的な電池でした。そして、これは更に上回ると言う事で購入しました。まだ使い切ってはいませんが、特に劣ってると言う点は見られません。一体私はこれまで何をしていたんだろうと思いました。

5 2011-12-22

お買い得
エネロング単3を使っていて
単4充電池もエネロングで買い足しました。
器械のことはわかりませんが
商品説明を読んでよさそうでお値段もリーズナブルなので。

• 純1754さん
  • 純1754さん

5 2021-10-07

久しぶりに、単4を購入しました。
今回は、ストックとして購入しました。
我が家の乾電池は、ほとんどがエネロングです。
充電器さえあれば、繰り返し使えて、ゴミの削減になり、お気に入りの製品です。

4 2011-06-01

エネループより良い・・・とのことだったので、
購入してみました。
問題なく使用しています。

5 2011-05-31

頑張ってみんなでエコ生活しましょうよ!小さなことからコツコツと☆ヽ(▽⌒*)

4 2013-10-01

今のところ問題ナシ
手持ちの純正充電器が単4対応だと最近気付いたので購入。 最近は単3より単4の頻度が高いので助かります。 先日エアコンのリモコンにアルカリ電池を入れていて液漏れでリモコンがダメになってしまい・・・ リモコン再購入したら液漏れには電池の長期間入れっぱなしがよろしくない(そればかりが原因じゃないと思いますが) とあったので、とりあえずコチラを入れて 3ヶ月ごとに定期的に交換しようかなと。 アルカリ電池だったら使えるのに入れ替えるのは抵抗あるけれど充電池なら☆ 単3の方はWiiリモコン、マウス等使用していますが今のところ問題ナシ。 単4も1ヶ月ほど経ちますが 問題ないです。

5 2011-04-01

全く問題なし
当座、9本必要で、1本ずつのばら売りが売り切れていたので「8本パック」と、この「4本」のを買いました。でも、テレビなどのリモコン等、単4を使う装置はきっとほかにもあるから、無駄にはならないでしょう。エネループの充電器で全く問題なくチャージできたし、使った感じも全然OK。家中の乾電池をこの際、充電式に切り替えようと思ったので、安くて助かります。

5 2010-06-21

色んなサイズが必要ですね
電池と言うと単3が一番需要が多いですが
結構単4も必要だったりしますよね。
というわけで、単3と単4の両方を購入しました。
単3は日々の交換を含め8本〜16本は必要ですが
単4なら4本あれば充分かな?と思ってます。
我が家で一番電池を使うのは
携帯電話の外出先での充電です。
一度携帯などの充電に使ってしまうと
通常のアルカリ電池は何故かあまり力がなく
残りの分でまた次回の携帯充電に向きません。
勿体無いなと思いながらも新しいアルカリ電池を
使っていましたが充電式ならもう気兼ねなく
交換できるので安心してます。(*^。^*)

関連ジャンル 家電電池充電式電池