充電池 単3 形 8本 エネロング約1000回繰り...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-12
  • ガワが脆い
  • Poolホワイトを購入しました。こちらのエネロングは猫ロング含めて50本近く、10年使用しておりエネループと併用しても全く見劣りしない性能で安心してずっとリピートしています。POOLにアップグレードされたとのことで、容量も増えデザインもシンプルでおしゃれになったのはいいのですがガワが脆いです。紙もまともに切れない小さいハサミで外側シーリングを切っただけで、ちょっと当たった全部の乾電池のガワ ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 13,550
  • 3 2020-05-31
  • 他の方のレビューにもありましたが、普通の電池より少しだけ太いようです、蓋が閉まりきらない製品がありました、幸いなんとか使えています古いデジタルスケールなので、最近の製品は、こういった電池に対応しているのではないかと思います ・・・(続きを読む

4 2020-07-12

ガワが脆い
Poolホワイトを購入しました。
ガワが脆いです。
ちょっと当たった全部の乾電池のガワ角がめくれ上がりました。
せっかくおしゃれっぽいデザインなのにテンション下がります。
私が雑なんだろうとは思いますが、これからもっと剥がれそうで気が重いです。

備えあれば憂いなし
使用頻度の高い単3を補充で購入しました。
エネロングが一番使いやすいです。以前エネボルトを購入したら、電池の規格か?外径が僅かに太く無理に使うと家電やリモコンを壊してしまいそうなので、あまり使わないでおります。一方でエネロングは安心して使えるいつもの単3でした。よかった、よかった。
備えあれば憂いなし

デザインがお気に入り
デザインがシンプル。昔のエネループっぽくて気に入りました。
届いたそのままiMacの無線マウスに装着したところ充電不足と表示されました。

5 2019-11-13

リピです。
電池が足りなくなりました。只今、単3電池が40本、単4電池が20本位になりました。
寒くなると、色んなところで電池が必要になります。

• kateika44さん
  • kateika44さん

5 2020-05-25

他のサイトでエネループを購入しようとしていてこちらにたどり着きました。単3、8本でかなりお安く購入できました。一度、家の充電器で充電して使い始めましたが特に問題なく使えています。EMS、ゲーム機のコントローラー、などなど電池を使う機械が増えているのでとっても助かりました。また足りなくなったらリピートします。

5 2020-07-15

充電池と充電器のセットを購入しましたが
単3と単4を間違えて購入したため、追加で購入しました
ゴミも減るので良いですね
安価で助かりました

• chami4073さん
  • chami4073さん

5 2020-06-10

充電池デビューをしたのが三年前。あれから使用する家電が増え、足りなくなったので購入しました。三年前のものは現在もダメになることなく使用できています。オシャレでエコな電池で満足です。

お気にい入り!
数年前にエネロングでお世話になったことのあるリピーターです。
今回は新商品のプールを購入しました。
デザインもオシャレで期待大です!

5 2020-04-30

安価
今回はエネロングが入荷待ちなので単3形充電池プール8本セットを購入した、
充電されているのでそのまま使えたし送料無料がいい

4 2020-03-15

コスパ最高
今までアルカリ乾電池を使い捨てしていましたがリユース1000回出来る電池で助かります。

• minoo66さん
  • minoo66さん
    購入者 レビュー投稿 77

4 2020-03-06

概ね満足です。
今回は家庭内で使う機器と小電力トランシーバーで使うために購入しました。
エネロングを使用していて、満足しています。同じ製造メーカーなので、安心でき、白ネコロングにしました。
Poolとは柄が違うだけで性能も同じ? 8本買ったので、出来れば白と黒を4本ずつ選べれば良かったと思います。

5 2020-02-23

もう何年間も同じ物ですね。これが一番と言う理由の証明になると思います。

4 2020-02-05

前のエネロングも良かったのでループに期待します。

5 2020-01-23

この電池でいい
他の充電タイプの電池は
微妙に大きいのか?電気製品に使えないものがありました。以前購入の水色のエネボルトだったと思います。我が家ちおいては、こちらの白地にオレンジの電池はしっかり使えて良いです。

5 2019-12-28

エネロングを使い始めてから10年近く経ち、そろそろ買い替えの時期での買い替えです。
東日本大震災の時にはかなり活躍してくれました。

関連ジャンル 家電電池充電式電池