5 2012-02-07

「約1500回充電!」に惹かれて・・・。
単三電池が必要になり、近所のスーパーで充電器付しか売っていなかったので、送料無料のコチラで購入。
いろいろと各社で似たような製品が出ていますが、「エネループ」が安心、です。
今まで、「HR-3UTG」(約1000回充電可能・・・)を使ってきて、充電の時間、使用感、ともに実用的で、アルカリは要らない・・・と感じるくらい、です。(予備に数本備蓄していますが・・・)コチラの「HR-3UTGA」(約1500回充電可能・・・!)はまだ、使用し始めたばかりですが、今のところ、満足ゆく使用感です。
追記、「HR-3UTG」の「SANYO」マークのところが「HR-3UTGA」では王冠?のようなマークで見分けが付きやすい、です。(もちろん、型番が違いますが・・・)
追記2、「HP200LX」のset upでチェックしたところ、バッテリーゲージが50パーセントだったので、追加充電したところ、すぐ、満タンに。使用前に充電したほうが、良いのでしょうか・・・。(箱だしでも、通常使用には問題ない、レベルだと思いますが・・・)

5 2012-04-23

買い足しても間に合わない〜
普通のアルカリ電池からエネループに変更して、アルカリ電池のゴミが出なくなってすっごく満足してます。時計やリモコンなどは滅多に交換することはありませんが、タニタの体重計は電池切れのサイクルが早くて単三電池4本が一気にゴミとなっていたのでとてもストレスでした。スペーサーがあれば、単三から単一と単二に変換できるので、あと8本位あれば安心かな。

4 2010-06-12

エネループ
しっかりした梱包で届きました。
パッケージなしのばら売りという事で安いのですが
コレって古い方の1000回の充電しかできないのが送られてきてもわからないですね。
パッケージ潰れ・パッケージ破損の為とはいえ、透明のビニール袋に詰めなおす意味が分からないんです。
潰れや破損があってもパッケージがあったほうが安心できるのではないでしょうか?
私は次回購入するならパッケージのある方を買おうと思います。

• 菜ナ詩さん
  • 菜ナ詩さん

5 2011-10-03

やっぱり充電電池がいい(*^_^*)
リピです。体重計の電池が切れてきて、アルカリ電池で数年はもつと分かっていましたが、数年後にまたその電池を捨てるのがイヤで、エネループを注文しました。
これからも使い捨ての電池は買わずに、充電電池に換えていきたいと思います。

5 2012-06-26

安いです
乾電池は捨てるのが面倒だけど、エネループは捨てなくてよくてよいです。

5 2010-05-29

問題なし!!
パッケージなしとのことですが全く問題ありません。安く買えて大満足です。これで家の電池はほぼエネループになりました。ショップ名の「えこじじい」に娘と息子がハマり、叫んでは大爆笑しています(笑)

5 2010-12-11

エネループに切り替え
10月に旅行をした際お試しのつもりで充電器付きのエネループを別のショップ様で購入したのですが、アルカリ電池よりもデジカメなどの使用機器のバッテリーの持ちが良かったんですよね。自宅にあるアルカリ電池のストックも少なくなってきたので良い機会と思い、四本購入してみました。送料無料でこのお値段ですので、近くの量販店よりもお安く購入できました。メール便なので到着に時間がかかるかもと思ってましたが二日で届きました。アルカリ乾電池やマンガン乾電池は切れたら捨てに行こうと思うのですが、近所のスーパーに回収ボックスがあってもたまりがちで…。いつか捨てに行こうと思ってもなかなか行かないんですよね。その点も含めて繰り返し使えるエネループは良いですし、何よりバッテリーの持ちが向上するので少しずつでも自宅の電池を換えて行こうと思ってます。
おまけにボールペンをいただきましたが、手帳に良いサイズです。しかもこのタイプは初めて見ましたw珍しいです。
とても迅速・丁寧なショップ様で、とても良いお買い物でした。

• SDRKAZさん
  • SDRKAZさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,309

5 2012-05-17

SANYO eneloop(エネループ)が安く購入できてよかった!

5 2012-06-03

新品だと思いますが…
見た目は新品で、傷等はありません。自宅で使っている(ホームセンターで購入した正規品)電池と比べても、同じに見えます。使用上問題ないと思いますが、本製品は約1500回使えるのに対し、Panasonicのホームページでは、1800回使えるとの事です。300回減少しているのは旧製品のためか?パッケージが無いだけで、価格が値打ちならイイかぁ〜・・・
まぁ〜しかし、使用上は特に問題ないし、2セット購入したら便利な折りたたみ式のボールペンまで付いてました。有難く使わせてもらいます。
送られてくるときは、小さなジップ・ロックみたいな袋にきっちり入っていて、メール便での発送は何の問題もありません。
この商品は、お勧めです。

5 2010-10-01

家じゅうをエネループに買えようと思っています。
今回は足りなくなったので購入。
充電に半日くらい時間がかかりますが、使いきった電池が数本出たら充電してストックしてあるので、困ったことはありません。
充電式はゴミがほとんど出ないというのが助かります。
注文後すぐ確認メール、当日発送ですぐに届きました。
パッケージはありませんが、家にはストック用に以前のパッケージがとってあるのでなくてOK。
メール便ですがしっかり梱包もされていたので心配ないと思います。

5 2010-08-09

パッケージ無しでも全然OK!
既にエネループの充電器とパッケージを使っていますので、買い足しです。
家の電池ほぼ全てをエネループに出動させているので、パッケージは空。なのでちょっとお得なパッケージ無しを選びました。
パッケージをお持ちの方は、こちらの方がお得ですよ!
電池についてはもうコメントするまでもなく、届いたらすぐに使えて長時間持つ上に、充電式なのでゴミも減らせるので、○、◎どころか、100重○です。

5 2010-04-15

自己放電の無い電池を探していました
約6週間使用しての感想です。
デジカメに使用していますが、購入してカメラにセットして写真約50枚、動画撮影約1.5分していますがまだ、電池アイコンが表示されません。充電してあるのと自己放電がほとんどなく購入してすぐ電池感覚で使えるのがいいです。以前物は同種の物ですが2〜3ヶ月放置すると自己放電で使えなくなっていたので充電し4〜5年使っていたのですが、自己放電で過放電になり最近ダメになり買い替えです。

5 2012-10-27

バラでの販売ということでしたが使用にあたっては全く問題ありませんし、安価な方が助かります。また電池を増やしたいときにはリピートしたいと思います。

4 2012-07-13

お買い得な旧エネループ。
ワイヤレスキーボード、マウスに使用しました。旧タイプですが私のように消費電力の少ない機器に使用するなら大して容量不足は感じないと思います。
梱包はクッション封筒に入って届いたので大丈夫でした^^
画像参照して下さい。

4 2012-03-12

買い足し
元々使用しているエネループでは足りなくなってきたため、買い足しました。
4本送料込で1,000円ちょっとで購入でき、コストパフォーマンスが非常に高いです。

関連ジャンル 家電電池乾電池