もちろん新品。送料無料!【ej】楽天市場【...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-02-07

「約1500回充電!」に惹かれて・・・。
単三電池が必要になり、近所のスーパーで充電器付しか売っていなかったので、送料無料のコチラで購入。
いろいろと各社で似たような製品が出ていますが、「エネループ」が安心、です。
今まで、「HR-3UTG」(約1000回充電可能・・・)を使ってきて、充電の時間、使用感、ともに実用的で、アルカリは要らない・・・と感じるくらい、です。(予備に数本備蓄していますが・・・)コチラの「HR-3UTGA」(約1500回充電可能・・・!)はまだ、使用し始めたばかりですが、今のところ、満足ゆく使用感です。
追記、「HR-3UTG」の「SANYO」マークのところが「HR-3UTGA」では王冠?のようなマークで見分けが付きやすい、です。(もちろん、型番が違いますが・・・)
追記2、「HP200LX」のset upでチェックしたところ、バッテリーゲージが50パーセントだったので、追加充電したところ、すぐ、満タンに。使用前に充電したほうが、良いのでしょうか・・・。(箱だしでも、通常使用には問題ない、レベルだと思いますが・・・)

5 2012-04-23

買い足しても間に合わない〜
普通のアルカリ電池からエネループに変更して、アルカリ電池のゴミが出なくなってすっごく満足してます。時計やリモコンなどは滅多に交換することはありませんが、タニタの体重計は電池切れのサイクルが早くて単三電池4本が一気にゴミとなっていたのでとてもストレスでした。スペーサーがあれば、単三から単一と単二に変換できるので、あと8本位あれば安心かな。

5 2012-08-20

とても安い!!
数年前から、我が家ではエネループを使っています。
すぐに充電できるので、 電池切れの心配がありません。
パッケージが無いのは多少不安でしたが、問題ないです。
性能的には、寿命を使い切るのは無理なので気にしません。
価格も、近所の大型電気店で買うよりも安いです。

4 2010-06-12

エネループ
しっかりした梱包で届きました。
パッケージなしのばら売りという事で安いのですが
コレって古い方の1000回の充電しかできないのが送られてきてもわからないですね。
パッケージ潰れ・パッケージ破損の為とはいえ、透明のビニール袋に詰めなおす意味が分からないんです。
潰れや破損があってもパッケージがあったほうが安心できるのではないでしょうか?
私は次回購入するならパッケージのある方を買おうと思います。

• 菜ナ詩さん
  • 菜ナ詩さん

5 2011-10-03

やっぱり充電電池がいい(*^_^*)
リピです。体重計の電池が切れてきて、アルカリ電池で数年はもつと分かっていましたが、数年後にまたその電池を捨てるのがイヤで、エネループを注文しました。
これからも使い捨ての電池は買わずに、充電電池に換えていきたいと思います。

5 2011-12-02

指名買いはエネループだけ
充電器とセットのニッカド電池が5,000円した時代から、充電池は数多く試して来ましたが、メモリ効果や自然放電や電気容量や異常に早い寿命などで不満を覚える製品も多いなか、エネループは最も高く評価しており、エネループを知ってからはどれだけ他メーカー品が特売されていてもエネループを指名買いしています。
今回は、そんな自分にとってのベストな製品を安くしかも送料無料で購入することが出来、とても得した気分です。
どなたもそうだと思うのですが、必要になった都度追加で購入しているので、家中の充電池の購入時期はどうしてもバラバラなってしまいます。その対策として、我が家では油性ネームペンで購入した年月(今回なら2011.11)を書くようにしています。

5 2012-06-26

安いです
乾電池は捨てるのが面倒だけど、エネループは捨てなくてよくてよいです。

5 2012-11-17

ちゃんと充電し、つかえています。どのくらいの期間、消耗せず使えるのか気になりますが、お安く購入できていいと思います。対応も早かったです。

5 2010-07-30

newエネループ
何本あっても足りなくて、8本購入しました。っが、私の勘違いで4本入りを2パック注文してました。8本入り1パックの方がお買い得でしたね(-。−;)【メール便可】

4 2012-09-30

お買いものマラソンが開催中だったので、買い置きに購入。家のほとんどの電池をエネループに替えていますが、アナログ時計だけは満充電でも遅れていってしまうので使用不可でした。

5 2010-05-29

問題なし!!
パッケージなしとのことですが全く問題ありません。安く買えて大満足です。これで家の電池はほぼエネループになりました。ショップ名の「えこじじい」に娘と息子がハマり、叫んでは大爆笑しています(笑)

• 弥まるさん
  • 弥まるさん

5 2010-02-02

買い足し
我が家では、元々SANYO NC-M38の充電器・充電池を使っており、。当時お店で尋ねたところ「エネループの充電池も使える」とのこと。4,5年問題なく使っています。リモコン、バリカンなど全ての電池をエネループにしようと思い、この度は送料対策で単三・単四を【各4本】同梱注文しました。
メール便で送料は\80で済みますし、数日で届きますので最安値で大変有り難いです。
参考までに…単四は正規のパッケージごと、単三はパッケージから出してジッパー付きポリ袋に入れ替えたものが、緩衝材付き封筒に入った状態で届きました。

4 2011-11-09

単一電池一掃のため?
スペーサーを使い、単一電池として使う目的で購入。近くのケ??電気さんでは、NEWエネループは1本370円!こちらだと送料込みで250円ぐらい!ただ、単一に変換するスペーサーは送料がかかるので、ケ??電気さんで330円(2個セット)で購入しました。(ネットで買うと価格以上の送料がかかります。)ただ、単一電池を直列で使うには少しコツがいるみたいです。スペーサーのマイナス側から電池がはみ出さないようにアルミ箔を丸めてはさんでテープで固定したりしないと、回路がつながりません。工夫すれば、瞬間湯沸かし器でも使えました。

5 2011-04-16

リモコンなどの電池用に
これまでは電池を安いときにまとめ買いしてたのですが、安価なものとはいえ、電池切れするたびにいちいち買い足すのはめんどくさい上に、経済的にも非効率なので、購入しました。
初期投資額としては高いですが、繰り返し使用するうちに元が取れるので、ポイントが余ったときなどに買いそろえていこうと思っています。
スペーサを購入すれば、単2や単1としても使用できるので、とても便利ですよね。

5 2010-12-11

エネループに切り替え
10月に旅行をした際お試しのつもりで充電器付きのエネループを別のショップ様で購入したのですが、アルカリ電池よりもデジカメなどの使用機器のバッテリーの持ちが良かったんですよね。自宅にあるアルカリ電池のストックも少なくなってきたので良い機会と思い、四本購入してみました。送料無料でこのお値段ですので、近くの量販店よりもお安く購入できました。メール便なので到着に時間がかかるかもと思ってましたが二日で届きました。アルカリ乾電池やマンガン乾電池は切れたら捨てに行こうと思うのですが、近所のスーパーに回収ボックスがあってもたまりがちで…。いつか捨てに行こうと思ってもなかなか行かないんですよね。その点も含めて繰り返し使えるエネループは良いですし、何よりバッテリーの持ちが向上するので少しずつでも自宅の電池を換えて行こうと思ってます。
おまけにボールペンをいただきましたが、手帳に良いサイズです。しかもこのタイプは初めて見ましたw珍しいです。
とても迅速・丁寧なショップ様で、とても良いお買い物でした。