5 2012-03-30

1本から買える!
1本から買えるのはとても満足しています。これからも利用したいお店です。

• namaha-muさん
  • namaha-muさん

5 2010-10-03

追加のエネループ
他のショップでもエネループのばら売りってありますが、何人かのレビューで指摘しているように新品か中古品かって素人では判断できないのが苦しいところ。せめてサイトに表記してほしいです。
えこじじいさんは良い時も悪い時も対応が迅速で本当に信頼できるお店です。今回も腑に落ちないので本商品は中古なのか新品なのかハッキリしてほしいと質問しました。
返信もその日のうちに回答頂き、間違いなく【新品】だそうです。
ケースの破損や汚れがついた商品ということ。確かに、そんなに沢山毎日毎日、ケースが破損するものでしょうかという疑問もありますが、そこまで疑るならパッケージ品を買えばいいだけだと思います。
こういう商品は値段の安さだけでなくて、信頼できるお店で買うことが重要だと思います。
電池も傷ひとつ無く新品でした。もちろん使っても問題なしです。
私は、えこじじいさんの回し者ではありませんが、他の信用置けないショップで買うか悩んでいるならこのお店で買ったほうが良いです。

4 2011-07-24

充電式家電の再生に使っています。
既に求めた1000回充電タイプは非常用の電源装置に組み込み今回は新タイプを18本まとめて多分過充電による電池障害のある充電式ドライバーセットの単2型18本を入れ替えてみました。旧タイプと比べて外観寸法重さもまったく変わらず品番記号の最後にAがつくかどうかの違いで、容量も1900mAと変わらないようです。最新型のニッケル水素は2700mAとか更に5割ほど容量が大きいのですがエネループの良さは自然放電の少ないことでしばらく忘れていていざ使おうとしたときにも充電からはじめなくてもすむという便利さを評価。多分一生かけても1000回とか1500回とかの充電はしないと思いますから旧タイプでもまったく問題ないでしょう。でも内部構造の改善とか多少のマイナーチェンジの効果を期待して混在はまずいと思い新型に統一すべきでこれを購入しました。

4 2012-05-10

バラ売りは魅力的、価格は、、、。
こちらのお店は、初めて利用させて頂きました。なんと言っても、パッケージが無くバラ売りで好きな本数が購入できる点は、良いですね。(説明書/保証書はしっかり入っています。)品質は素人ですので詳細な数値などでお答えできませんが、キズものは無く、実使用についても、全く問題ない事だけはお伝えします。最近、Amazonなどで見ると1800回仕様の新タイプの価格が下がってきているようで、8本セット(HR-3UTGB-8)でみると、同等ぐらいになってきています。(ポイント等により単純比較できませんが、、、)。という事で、価格での優位度を考慮し、評価は星4つとします。価格にシビアな方は比べてみてください。ただ、私はパッケージゴミ無しのお店の姿勢は好きです。(電池の入っている袋パックも他の目的で使えますし。星4.5といったところかな。)

• otodama09さん
  • otodama09さん

5 2012-07-21

バラで1本から購入できるのがいいですね。
ショップのフェイスブックのクーポンを使うと3%offになりました。

5 2011-09-01

エネループの2000ミリアンペアは魅力
ニッケル水素の充電池は大容量のものを中心に
ずいぶん沢山使ったけど
しばらく使わないと自然放電して空になって
いることが多いのですが
エネループの売りは自己放電が少ないことで
ほうっておいた電池が
その場でストレス無く使えるようです。
電圧1.5ボルトが必須うでなく動く
電池使用品は徐々にエネループ化しています

5 2010-11-12

発売当初からずっと使っています。意外と電池を使ってて、ゴミにもなるし、今はエネループの方が便利でいいです。
以前こちらで8本セット+メール便80円を利用しましたが、バラ売りの方がお得だったのでこちらにしました。

5 2011-01-08

ばら売りで購入しやすく期間限定ポイント消費にも最適でした。

5 2009-11-08

買い回り時に購入
前回購入した分では予備が足りなくなったので追加購入です。
買い回り期間中に買ったので、1000円を超えるように
単三バラ売りを4本購入しました。
(4本セットは既に売切れ)
セットで買うより1本売りを4本買った方が安いので
ちょうど良かったです。
早速使いましたが、問題なく使えています。

中央・右の画像にはモーニングサービスでいただいた
コンパクトボールペンも写っています。
便利なものをありがとうございます。

5 2012-09-02

やっぱりエネループが好き
ニッカド充電池、各社のニッケル水素充電池を過去から使用してきましたが、充電量・メモリー効果の低さ・自然放電の少なさなど、やはりエネループが最高だと思っています。
JTT製の充電池もキライではないので、頻繁に充電/放電を繰り返す場合にはJTT製品をヘビーローテーションしていますが、リモコンの電池など何年も入れっぱなしにする機器には自然放電の少なさで実績があるエネループしか考えられません。

5 2010-11-07

エネループは、1500回も使用できて、とってもいいですね〜
今回は、追加分を購入しました。
本数と送料も計算して、今回は最安値のこちらで購入しました。

• a.ki.naさん
  • a.ki.naさん

5 2012-06-05

安くて満足です
もう使い捨て電池は買わないと決めたのでポイント消費のためにエネループを少しずつ買っています。梱包も簡易でいいですよ。

• てぽかさん
  • てぽかさん

5 2012-05-02

バラ売りをしているのが便利でいいですね。
充電器も一緒に購入して、問題なく活用しています。

5 2012-04-29

うれしいオマケつき♪
即効で届いた(^^♪ XBOX360のコントローラに使ってます♪ 商品と一緒に小さなボールペンが入ってました(^○^) ありがとうございますー

4 2011-12-19

使ってみたかった
他の商品との同時購入です
一度、どの程度の物か使ってみたかったので、購入してみました。
この金額なら満足良くと思います。

関連ジャンル 家電電池乾電池